Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Clovis23

Exercicio procedure e função

Recommended Posts

Oi galera, preciso da entrega desse exercicio hj a noitem valendo nota mas não sei como fazer, alguem ajuda por favor??? Ele tem q ser feito em funções e procedimentos!

Fazer um algoritmo para corrigir provas de múltipla escolha. Cada prova tem 10 questões, cada questão valendo um ponto. O primeiro conjunto de dados a ser lido será o gabarito para a correção da prova. Os outros dados serão os números dos alunos e suas respectivas respostas, e o último número do aluno ficticio, será 9999. O algoritmo deverá calcular e imprimir:

a) para cada aluno, o seu número e sua nota

B) a procentagem de aprovação, sabendo-se que a nota mínima de aprovação é 6

c) a nota que teve maior frequência absoluta, ou seja, a nota que apareceu maior número de vezes (supondo a inexistencia de empates)

Desde já agradeço, vale 4 pontos galera, me ajuda aÊÊ!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá tudo bem?! o que você já tem pronto?!

Não me parece ser um programa muito difícil de ser feito não! basicamente é um calculo simples de porcentagem e comparações de valores.

Mande a dúvida quando estiver ao menos desenvolvendo algum código, que terei o prazer em lhe ajudar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, eu tenho uma resposta em portugol. Mas precisa que ela seja transformada em C e com funçoes e procedimentos. sabe???

{

// declaracao das variaveis

declare GAB: vetor[10] de caracteres; // gabarito da prova

declare RESP: vetor[10] de caracteres; // respostas de cada aluno

declare ALUNO: inteiro; // numero do aluno

declare NOTA: inteiro; // nota do aluno

declare APROV: inteiro; // numero de aprovados

declare PORCENT: real; // porcentagem de aprovacao

declare N: inteiro; // numero de alunos

declare FREQ: vetor[11] de inteiros; // frequencia das notas

declare MAIOR: inteiro; // maior frequencia

declare i: inteiro; // subscritor para os vetores

// inicializa os acumuladores globais

APROV := 0;

N := 0;

// inicializa o vetor de frequencia das notas

para ( i := 1 ate 11 passo 1 )

{

FREQ := 0;

}

// le o gabarito

para ( i := 1 ate 10 passo 1 )

{

leia ( "Gabarito: ", GAB );

}

// recebe os dados dos alunos

enquanto ( ALUNO <> 9999 )

{

leia ( "Numero do aluno: ", ALUNO );

se ( ALUNO <> 9999 )

{

// le os as respostas dos alunos

para ( i := 1 ate 10 passo 1 )

{

leia ( "Resposta: ", RESP );

}

// incializa os acumuladores locais (especificos)

NOTA := 0;

// calcula a nota do aluno

para ( i := 1 ate 10 passo 1 )

{

se ( RESP == GAB )

{

NOTA := NOTA + 1;

}

}

// resultados

escreva ( "Aluno: ", ALUNO, " Nota = ", NOTA );

N := N + 1; // conta o aluno

// soma a frequencia

se ( NOTA == 0 )

{

FREQ[11] := FREQ[11] + 1;

}

senao

{

FREQ [NOTA] := FREQ [NOTA] + 1;

}

// acumula os aprovados

se ( NOTA >= 6 )

{

APROV := APROV + 1;

}

}

}

// calcula a porcentagem de aprovados

PORCENT := 100 * APROV / N;

// descobre a nota de maior frequencia absoluta

MAIOR := 0; // inicializa a condicao de extremo

para ( i := 1 ate 11 passo 1 )

{

se ( FREQ > MAIOR )

{

MAIOR := FREQ;

NOTA := i;

}

}

// resultados gerais

escreva ( "Percentual de aprovacao: ", PORCENT );

escreva ( "Maior frequencia: ", MAIOR );

escreva ( "Nota de maior frequencia: ", NOTA );

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ok, mas você sabe linguagem C?! por que com esse código que esta pronto você nem ira precisar se esforçar....a única coisa que você tem que converter são as palavras que a linguagem c usa como por padrão.

exemplo:

no lugar de escrever você coloca printf!

no lugar do para você coloca for()....

Tem que fazer também claro a criação das funções e procedimentos, mas para isso você precisa saber ao menos o básico de C..

quem sabe esse canal de vídeo te ajude: http://www.youtube.com/user/italogross

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×