Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Lucas Bernardo

RESOLVIDO PC Novo - Congelamentos Aleatórios

Recommended Posts

Olá, venho enfrentando um problema persistente no meu computador depois de comprar umas peças e não sei o que pode ser. O problema é o seguinte: o computador simplesmente congela, não importa o que eu esteja fazendo ( Já travou com PowerPoint e até mesmo sem nada aberto - enquanto o pc ligava fui beber água! ), as luzes do HD piscam mas o mouse e o teclado travam - as luzes do mesmo não acendem nem apagam. O que me deixa como única opção o reset.

 

Como não bastasse, esse congelamento NÃO ocorre frequentemente, Se ocorreu hoje, o problema não ocorre necessariamente amanhã. SIM! O computador pode ficar uma, duas semanas sem o problema voltar, mas o chato é que ele volta! Pelo o que me lembre, nunca congelou duas vezes no mesmo dia, também.

 

Obs: Gostaria de deixar a formatação como o último dos testes, pois tenho vários programas pesados que utilizo na faculdade, renderização e coisa do tipo.

 

Bom, deixarei informações do meu computador:

 

-- PLACA MÃE -- ( Novo )

990FXA - UD3

 

-- PROCESSADOR -- ( Novo )

AMD FX-8320 8-Core Black-Edition 3,5 GHz

 

-- PLACA DE VÍDEO --

AMD Radeon HD 5570

 

-- MEMÓRIA -- ( Novo )

1x Corsair 8 Gb - DDR III

 

-- FONTE -- ( Novo )

Venom Power ( akasa ) 750W reais

 

-- UNIDADES DE DISCO --

1x SSD 120 Gb - Kingston ( Windows 7 Ultimate 64-bits ) ( Novo )

1x HD 1 Tb Samsung

 

-- GABINETE --

Phantom v1000

 

Informações tiradas do EasyTune 6 - Temperaturas e tensão - anexadas.

 

post-761329-0-78197400-1428014181_thumb.

 

post-761329-0-57531200-1428014188_thumb.

 

 

_____________________________________________________________________

 

Ah, sou leigo nesse tipo de coisa. ( Paciência por favor hahaha )

 

 

Agradeço a todos que puderem ajudar!

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Este problema ocorre muito frequentemente com placas-mãe mais baratas tipo uma M5A78L-M/LX BR com um FX 6300. Não sei se pode acontecer com uma placa-mãe de boa qualidade como a sua. Mas acho que não custa você tentar.

 

Geralmente o problema é resolvido desativando o turbo-core do processador no bios. Desative ele e veja se os travamentos ocorrem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Este problema ocorre muito frequentemente com placas-mãe mais baratas tipo uma M5A78L-M/LX BR com um FX 6300. Não sei se pode acontecer com uma placa-mãe de boa qualidade como a sua. Mas acho que não custa você tentar.

 

Geralmente o problema é resolvido desativando o turbo-core do processador no bios. Desative ele e veja se os travamentos ocorrem.

 

Obrigado por responder @marceloo.

 

Então, desativei o Turbo Core la na bios na aba do M.I.T. como voce sugeriu. Vamos ver se resolve.

Mais uma coisa, tem algum problema utilizar o computador - Renderizar/jogar - com essa opção desativada?

 

Abraços!

 

ATUALIZAÇÃO

 

Não deu nem 30min e o computador congelou, mesmo com o Turbo Core desativado ;/

Esqueci de mencionar - tambem nao sei se vem ao caso, mas vai que ajuda a resolver - o computador congela mais que o normal quando uso Google Chrome.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Tente agora desativando o AMD C6 Support no bios, com o turbo core também desativado.

 

E sobre sua pergunta, não tem problema renderizar ou jogar com o turbo core desativado, a única coisa que ele faz é dar um overclock instantâneo quando precisa, mas geralmente ele é bem problemático, compensando mais fazer um leve overclock no processador do que deixando ele ativado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Tente agora desativando o AMD C6 Support no bios, com o turbo core também desativado.

 

E sobre sua pergunta, não tem problema renderizar ou jogar com o turbo core desativado, a única coisa que ele faz é dar um overclock instantâneo quando precisa, mas geralmente ele é bem problemático, compensando mais fazer um leve overclock no processador do que deixando ele ativado.

 

@marceloo

 

Pronto, tanto o Turbo Core como o AMD C6 Support estão desabilitados agora.

Vamos ver se resolve esse problema que já está cansando kkk.

Volto com mais detalhes futuramente.

 

ATUALIZAÇÃO

 

É @marceloo, infelizmente o problema ainda não foi resolvido. Aconteceu novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você utiliza estabilizador, extensão ou filtro de linha? Caso sim, tente conectar seu PC diretamente na tomada.

 

Obrigado por responder @micklennon.

 

Então, eu utilizo estabilizador sim, mas estou receioso de deixá-lo de usar.

Um dia enquanto estava fora, uma chuva veio de repente e muitos aparelhos acabaram queimados devido a uma descarga elétrica e justamente o computador, impressora e monitor - que estão no estabilizador - foram os unicos que não queimaram no meu quarto.

 

Fora isso eu sempre usei com um computador antigo e ele nunca apresentou tal problema, é o mesmo estabilizador, só que esse computador é de longe melhor que o antigo.

 

Caso eu deixe o computador sem estabilizador, eu teria que ficar de olho nas descargas elétricas? Tirando-o da tomada quando for dormir, quando sair de casa afim de evitar problemas de descarga, etc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Desculpe Lucas, não tinha visto que você tinha editado seu post.

 

Que pena que não deu certo, mas eu já até esperava por isso porque esse problema ocorre em placas-mãe mais baratas que nem te falei lá em cima. E geralmente se resolve desativando aquelas configurações no bios.

 

Faça o que o Mick Lennon disse, ligue seu PC direto na tomada.

 

Sobre o uso do estabilizador, veja esse vídeo quando tiver um tempo: 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marceloo, @micklennon

Entendi o problema de utilizar um estabilizador. No entanto, meu quarto não possui tantas tomadas para cada componente, então receio que infelizmente farei uso destes.

Andei pesquisando mais sobre e percebi que esses congelamentos também podem ser devido à HD defeituoso. Correto? Verifiquei a saúde das minhas unidades de disco com o CrystalDiskInfo e obtive os seguintes resultados

SSD 100% (Saudável)
HD Samsung - ALERTA
A unica bolinha amarela é a 05 Reallocated Sector Count

 

NOTA: Não sei porque agora não estou conseguindo anexar imagens, do mesmo modo que eu fiz ali em cima

Então fiquei pensando:  será que tudo isso que está ocorrendo por causa de HD em ALERTA?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Bernardo

 

Eu duvido muito, seu Windows está instalado no SSD, certo? Porque no meu PC é a mesma coisa. SSD 100% e um HD com Reallocated Sector Count.

 

Obrigado pela resposta @marceloo

 

Achei bizarro isso. Hoje mesmo o computador travou 3 vezes ( Sim, agora ta congelando mais de uma vez por dia! ). Depois de ter lido essa materia sobre HD defeituoso, resolvi testar: tirei apenas o cabo sata que liga o HD e a MoBo.

Isso foi há 1h30min e até agora não congelou, mas vamos ver. Tambem duvido, mas vale a pena tentar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É bem estranho mesmo, mas quem sabe pode ser uma porta sata com problema, apesar de que não sei se isso pode fazer o sistema congelar. Se travar de novo poste aí, vamos testando outros componentes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É bem estranho mesmo, mas quem sabe pode ser uma porta sata com problema, apesar de que não sei se isso pode fazer o sistema congelar. Se travar de novo poste aí, vamos testando outros componentes.

Pois é @marceloo... Acabou de congelar agr. Uma pena isso acontecer.

ATUALIZAÇÃO

@marceloo e @micklennon. Ocorreu uma coisa mais estranha agora: percebi que o sistema tinha travado, mas o mouse e o teclado estavam funcionando corretamente ( o mouse ficava com aquele simbolo de 'carregando' ). Quando eu apertei o CTRL+ALT+DEL o sistema CONGELOU DE VEZ, mouse e teclado pararam. O mesmo ocorre se eu interagir com os botões de janelas ou icones.

Estou me perguntando agora se não é o Windows com algum problema de instalação. Isso seria uma possível causa?

Obrigado. Aguardo a resposta.

Abraços.

Nota: O mesmo pendrive bootavel foi utilizado em um notebook e este não apresenta o mesmo problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boas novas galera !!

 

Descobri o que era. Antes de fazer um upgrade no meu pc, a placa de vídeo parava de responder e se recuperava normalmente. Isso antes também causava a tela congelada, mas ela voltava a responder.

No Windows 7 Ultimate não acontecia isso, travava de vez. Como eu não sabia mais o que fazer, formatei o computador e coloquei o Windows 7 Home Basic, então voltou a mostrar o "A placa de video parou de responder mas se recuperou" . Então a culpada de tudo isso era a bendita Placa de Vídeo! Estou em busca de uma agora :)

 

Tópico RESOLVIDO!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×