Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Willian Marques S

JTable não funciona

Recommended Posts

Galera, preciso de uma grande ajuda, agradeço desde já!

Eu tenho uma tela de pesquisa de clientes no netbeans, onde eu tenho a função para listar dentro de um JTable:

public void pesquisaCliente() {String sql = ("Select * From v_pesq_cliente"); try { Connection connection = new ConnectionFactory().getConnection(); ps = connection.prepareStatement(sql); rs = ps.executeQuery(); tPesqCliente.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rs)); } catch (Exception ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex); }}

Dentro do JTable eu customizei o código personalizado da seguinte forma:

tPesqCliente = new javax.swing.JTable();tPesqCliente.setAutoCreateRowSorter(true);tPesqCliente.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel( new Object [][] {}, new String [] {} ));jScrollPane2.setViewportView(tPesqCliente); }

beleza, até ai tudo bem.

Ai eu usei o WindowOpened para já carregar o JTable:

private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) { // TODO add your handling code here: pesquisaCliente();

Porém somente as colunas são exibidas, nenhuma linha aparece... E também o Scroll não aparece, não sei mais o que fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu recomendo que você implemente seu próprio TableModel ao invés de usar o DefaultTableModel. Pode parecer complicado no começo, mas depois você vai ver que fica mais fácil de dar manutenção no código com o seu próprio TableModel.

 

Aqui tem um tutorial: http://matheuspiscioneri.com.br/blog/nao-use-defaulttablemodel-e-sim-abstracttablemodel/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Unknown45 

Eu já ouvi muitos falarem isso... porém pelo o que vi no começo, da bastante trabalho. Como meu projeto é uma coisa simples achei que daria pra usar, por hora...

 

Eu consegui fazer com que os dados apareçam na minha tabela, agora só não consigo alterar a largura das colunas, pois o componente pega da minha view do BD, os dados (objetos) e os nomes das colunas também, então o JTable fica com uma largura de linha default para todos os itens que eu listo. Sabe como resolver?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×