Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Willian Marques S

JTable não funciona

Recommended Posts

Galera, preciso de uma grande ajuda, agradeço desde já!

Eu tenho uma tela de pesquisa de clientes no netbeans, onde eu tenho a função para listar dentro de um JTable:

public void pesquisaCliente() {String sql = ("Select * From v_pesq_cliente"); try { Connection connection = new ConnectionFactory().getConnection(); ps = connection.prepareStatement(sql); rs = ps.executeQuery(); tPesqCliente.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rs)); } catch (Exception ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex); }}

Dentro do JTable eu customizei o código personalizado da seguinte forma:

tPesqCliente = new javax.swing.JTable();tPesqCliente.setAutoCreateRowSorter(true);tPesqCliente.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel( new Object [][] {}, new String [] {} ));jScrollPane2.setViewportView(tPesqCliente); }

beleza, até ai tudo bem.

Ai eu usei o WindowOpened para já carregar o JTable:

private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) { // TODO add your handling code here: pesquisaCliente();

Porém somente as colunas são exibidas, nenhuma linha aparece... E também o Scroll não aparece, não sei mais o que fazer.

Editado por Willian Marques S

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu recomendo que você implemente seu próprio TableModel ao invés de usar o DefaultTableModel. Pode parecer complicado no começo, mas depois você vai ver que fica mais fácil de dar manutenção no código com o seu próprio TableModel.

 

Aqui tem um tutorial: http://matheuspiscioneri.com.br/blog/nao-use-defaulttablemodel-e-sim-abstracttablemodel/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Unknown45 

    Eu já ouvi muitos falarem isso... porém pelo o que vi no começo, da bastante trabalho. Como meu projeto é uma coisa simples achei que daria pra usar, por hora...

     

    Eu consegui fazer com que os dados apareçam na minha tabela, agora só não consigo alterar a largura das colunas, pois o componente pega da minha view do BD, os dados (objetos) e os nomes das colunas também, então o JTable fica com uma largura de linha default para todos os itens que eu listo. Sabe como resolver?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×