Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
wiliam.mbr

[Resolvido] Unit não está gravando na matriz

Recommended Posts

Estou com um problema num programa em que eu criei uma unit e um programa principal.

-----------------------------------------------------

unit lseq;

interface
procedure inserir (l: array of string; x: integer);

implementation
uses crt;
var
cont: integer;

procedure inserir (l: array of string; x: integer);
Begin
textcolor (0);
textbackground (15);
clrscr;
for cont:= 10 to 75 do
begin
gotoxy(cont,5);
textbackground(0);
write(' ');
end;
for cont:= 10 to 75 do
begin
gotoxy(cont,12);
textbackground(0);
write(' ');
end;
for cont:= 5 to 12 do
begin
gotoxy(10,cont);
textbackground(0);
write(' ');
end;
for cont:= 5 to 12 do
begin
gotoxy(75,cont);
textbackground(0);
write(' ');
end;
textbackground(15);
Gotoxy(16,7); writeln('Digite posicao que deseja inserir um dado (1 a 50)');
Gotoxy(16,8); readln(x);
while (x<1) or (x>50) do
begin
Gotoxy(1,8); clreol;
Gotoxy(10,8); textbackground(0); write(' ');
Gotoxy(75,8); textbackground(0); write(' ');
Gotoxy(16,8); textbackground(15); readln(x);
end;
Gotoxy(16,9); writeln('Informe o dado que deseja inserir');
Gotoxy(16,10); readln(l[x]);
end;

-----------------------------------------------------

Onde este procedimento serve para colocar uma informação dentro de uma lista.

E aqui um trecho do meu programa principal.

-----------------------------------------------------

Program list;
Uses Crt, Lseq;

Var
Lista: Array[1..50] of string;
Pos: Integer;
If ent='2' then
Inserir(lista,pos);

-----------------------------------------------------

Vale a pena ressaltar que eu declarei o uses lseq, a var lista é um vetor de string e o pos é uma variavel de integer, obedeceço aos parametros da minha unit. (l da unit = lista do programa principal) e (x da unit = pos do programa principal)

O unico problema é que quando eu peço para apresentar o LISTA no programa principal, ela sempre apresenta que está vazia. Enquanto que pelo que vejo na minha procedure da unit, ela é salva lá dentro.

Caso seja necessário eu apresento o codigo inteiro, mas ele é um tanto grande.

Editado por Mog.Lucas
Utilize tags [code]. Leia mais aqui: http://forum.clubedohardware.com.br/tags-code-como/709848

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema num programa em que eu criei uma unit e um programa principal.

-----------------------------------------------------

unit lseq;

interface

procedure inserir (l: array of string; x: integer);

implementation

uses crt;

var

cont: integer;

procedure inserir (l: array of string; x: integer);

Begin

textcolor (0);

textbackground (15);

clrscr;

for cont:= 10 to 75 do

begin

gotoxy(cont,5);

textbackground(0);

write(' ');

end;

for cont:= 10 to 75 do

begin

gotoxy(cont,12);

textbackground(0);

write(' ');

end;

for cont:= 5 to 12 do

begin

gotoxy(10,cont);

textbackground(0);

write(' ');

end;

for cont:= 5 to 12 do

begin

gotoxy(75,cont);

textbackground(0);

write(' ');

end;

textbackground(15);

Gotoxy(16,7); writeln('Digite posicao que deseja inserir um dado (1 a 50)');

Gotoxy(16,8); readln(x);

while (x<1) or (x>50) do

begin

Gotoxy(1,8); clreol;

Gotoxy(10,8); textbackground(0); write(' ');

Gotoxy(75,8); textbackground(0); write(' ');

Gotoxy(16,8); textbackground(15); readln(x);

end;

Gotoxy(16,9); writeln('Informe o dado que deseja inserir');

Gotoxy(16,10); readln(l[x]);

end;

-----------------------------------------------------

Onde este procedimento serve para colocar uma informação dentro de uma lista.

E aqui um trecho do meu programa principal.

-----------------------------------------------------

Program list;

Uses Crt, Lseq;

Var

Lista: Array[1..50] of string;

Pos: Integer;

If ent='2' then

Inserir(lista,pos);

-----------------------------------------------------

Vale a pena ressaltar que eu declarei o uses lseq, a var lista é um vetor de string e o pos é uma variavel de integer, obedeceço aos parametros da minha unit. (l da unit = lista do programa principal) e (x da unit = pos do programa principal)

O unico problema é que quando eu peço para apresentar o LISTA no programa principal, ela sempre apresenta que está vazia. Enquanto que pelo que vejo na minha procedure da unit, ela é salva lá dentro.

Caso seja necessário eu apresento o codigo inteiro, mas ele é um tanto grande.

Olá,

wiliam.mbr, você está passando os parâmetros como "valor", mas deveriam ser como "referência".

- Basta colocar um "var" antes dos parâmetros...

(sem o var, o parâmetro só recebe o valor da variável, ou seja, se você alterar o valor dentro, após sair o valor é ignorado!)

No aguardo

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado amigo, coloquei aquilo lá e ele funcionou perfeitamente.

    Agora me lembrarei futuramente de utilizar o var ;)

    Mill thanks!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×