Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Wivia

Ajuda com exécio

Recommended Posts

Oi pessoal, estou com difículdades em resolver meu exercício de fazer uma calculadora. O professor nos deu o método main e temos q construir o restante.

Desculpem se a dúvida é muito boba mas estou iniciando em java, o que fiz atá agora foi o que está abaixo.:(

public class Principal
{
public static void main (String[]p)//metodo main
{
Interface aInterface=new Interface();
Relogio r=new Relogio();// r representa um relogio que está marcando 0:0:0 aqui também tem falha
Relogio a=new Relogio(11,59,59);
String horario=a.fornecaHorario();//horario 11:59:59 esse também esta com falha
a.tictac();
aInterface.mostreMensagem(a.fornecaHorario());//será mostrado o string 12:0:0 aqui também //mandando parametros, deve ter dois correspondentes do mesmo tipo (int), que vão nessa ordem, não precisam ter o mesmo nome
a.tictac();// agora marca 12:0:1
Relogio b=new Relogio(23,59,59);
b.tictac();//aqui b marca 0:0:0
}
}
======================================
public class Relogio
{
private int hora;
private int minuto;
private int segundo;
public Relogio()
{
hora=0;
minuto=0;
segundo=0;
}
public Relogio(int h)
{
hora=h;
minuto=0;
segundo=0;
}
public Relogio(int h, int m)
{
hora=h;
minuto=m;
segundo=0;
}
public Relogio(int h, int m, int s)
{
hora=0;
minuto=0;
segundo=0;
}
public void setHora(int x)
{
hora=x;
}
public void setMinuto(int x)
{
minuto=x;
}
public void setSegundo(int x)
{
segundo=x;
}
public int getHora()
{
return hora;
}
public int getMinuto()
{
return minuto;
}
public int getSegundo()
{
return segundo;
}
public void tictac()
{
if(++segundo>59)
{
segundo=0;
if(++minuto>59)
{
minuto=0;
if(++hora>23)
hora=0;
}
}
}
public String fornecaHorario()
{
return hora;
return minuto;
return segundo;
}
}
======================================
import javax.swing.JOptionPane ;
public class Interface
{
public Interface()
{
}
public void mostreMensagema (int h, int m, int s) // parametros, mesmo tipo (int)
{
System.out.println (h+":"+m+":"+s) ;
}
public void mostreMensagemb (int h, int m, int s) // parametros, mesmo tipo (int) de "quadrado" e "a"
{
System.out.println (h+":"+m+":"+s) ;
}
}

Desde já agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

? O que você quis dizer com essas Classes: Relogio e Interface ?!

Enfim vou desconsiderar o relógio. Crie uma classe calculadora e ensira os métodos desejados nela(operações da calculadora).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×