Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
paulo reges

dificuldade com algoritmos em c

Recommended Posts

estou fazendo um curso técnico em informática pelo ifes e estou tendo dificuldade em fazer um programa com a estrutura for na linquagem c.ele pediu que fizesse 3 algoritmos.por favor alquem pode me ajudar a fazer o que ele pediu foi isso.

1) João deseja investir seu dinheiro em uma aplicação que tem rendimento 10% a cada ano. Nesse contexto desenvolva um algoritmo que receba como entrada o ano inicial em que João aplicará o dinheiro, o ano em que João sacará o dinheiro e o valor que João investirá e imprima na tela uma listagem indicando o saldo de João em cada ano considerando o rendimento de 10% ao ano. Por exemplo, suponha que João vá investir R$100,00 no ano 2011 e sacará o dinheiro em 2014. Assim, o algoritmo deve imprimir:

Ano: 2011 – Saldo: R$100,00

Ano: 2012 – Saldo: R$110,00

Ano: 2013 – Saldo: R$121,00

Ano: 2014 – Saldo: R$133,10

2 – Faça um programa que receba como entrada um valor inicial e um final medidos em quilômetros e varie do valor inicial até o final dados imprimindo o valor equivalente em milhas. Ou seja, faça uma conversão entre as duas medidas. Vale lembrar que 1 quilômetro é equivalente a 0,62 milhas . Por exemplo, suponha que o programa receba 1 como valor inicial e 3 como valor final. Ele deve imprimir:

1 quilômetro = 0,62 milha

2 quilometros = 1,24 milha

3 quilometros = 1,86 milha

3 – Faça um algoritmo que leia um ano inicial e um ano final e imprima na tela todos os anos bissextos existentes entre o ano inicial e o ano final dados. Sabemos que para ser bissexto o ano deve ser divisível por 4 e, se for divisível por 100 deve ser também divisível por 400. Por exemplo, 2004 é bissexto pois é divisível por 4 e não é por 100. 2000 também é bissexto pois é divisível por 4, por 100 e por 400. Já 1900 não é bissexto porque é divisível por 4, por 100 mas não por 400. Por sua vez, 2001 não é bissexto pois não é divisível por 4.

o começo e esse,o resto eu não consigo desenrolar.

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

int main()

{

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ajudar todo mundo está disposto, mas fazer por voce é complicado. De uma lida nos seus livros e apostilas pra conseguir pelo menos começar, veja aqui no forum alguns códigos de exemplo pra começar a modelar seu problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, ao menos TENTE fazer alguma coisa. Colocar as bibliotecas e a main não é tentativa nenhuma, o próprio Visual Studio te dá mais que isso.

Vai fazendo, tentando acertar, e aí coloca aqui que a gente pode te ajudar com SEUS erros, não com as não-tentativas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse forum está cheio de exemplos de como receber valores, de como fazer contas, e tem inclusive um problema parecido com o seu logo na primeira página mesmo do forum. Tenta modificar os códigos daqui para resolver o seu problema específico, e se tiver dúvidas durante o processo, poste-as que iremos te explicar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como faço para esse algoritmo funcionar direito,ele funciona,mas no final dá varios zeros,o que falta.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main ()
{
int inic=1, fim, contador=0;
float valor,rendimento;
while (inic==1)
{
printf("Digite o ano inicial da aplicaçao:");
scanf ("%d", & inic);
printf("Digite o ano final da aplicaçao:");
scanf("%d", & fim);
printf("Digite o valor a ser aplicado:");
scanf("%f", & valor);
valor= valor + rendimento;
rendimento =(valor) * (0.10);
contador++;
}



printf("O valor a sacar no final de %f\n" , contador, " é: ",valor );
system ("pause");
return(0);
}

por favor quebra essa pra mim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O código contem alguns erros.

O valor está sendo calculado antes de ter o rendimento (rendimento tem que receber um valor antes).

A variável inic nunca é incrementada, quando a lógica estiver certa, ela nunca vai sair do loop se voce não incrementar ela (não faço ideia como saiu...)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×