Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Allyson Shinoda

Duvida no meu 1º programa

Recommended Posts

#include <SDL/SDL.h>

#include <SDL/SDL_mixer.h>

int main(int argc, char** argv)

{

printf ("Inicializando o SDL e o SDL_mixer\n");

if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO | SDL_INIT_AUDIO)!=0){

fprintf(stderr, "Nao foi possivel inicializar o SDL: %s", SDL_GetError());

return 1;

}

int audio_rate = 22050;

/* 22050 é o ideal para a frequência na maioria dos jogos. Se o seu objetivo for criar algum GuitarHero, talvez seja melhor aumentar esse valor. A qualidade de CD é 44100. */

Uint16 audio_format = AUDIO_S16SYS; /* Ajuste de amostras com 16 bits. Pode ser necessário alterar para 8 bits: AUDIO_S8 */

int audio_channels = 2; /* 1-Mono; 2-Stereo */

int audio_buffers = 4096; /* Buffer para armazenamento de trechos do audio*/

/* Mix_OpenAudio inicializa o sistema de audio de acordo com as configurações estabelecidas acima */

if (Mix_OpenAudio(audio_rate, audio_format, audio_channels, audio_buffers) != 0) {

fprintf(stderr, "Nao foi possivel inicializar o audio: %s\n", Mix_GetError());

exit(1);

}

/* Ponteiro que receberá a amostra de audio do arquivo WAV e armazenará essa amostra na memória */

Mix_Chunk *sound = NULL;

sound = Mix_LoadWAV("sound.wav"); /* Carrega a música a partir do arquivo WAV) */

if (sound == NULL) {

fprintf(stderr, "Impossível carregar arquivo WAV: %s\n", Mix_GetError());

}

/* Abrir janela em 320x240 */

SDL_Surface *screen;

screen = SDL_SetVideoMode(320, 240, 0, SDL_ANYFORMAT);

if (screen = NULL) {

fprintf(stderr, "Impossível configurar modo de vídeo: s\n", SDL_GetError());

return 1;

}

int channel;

channel = Mix_PlayChannel(-1, sound, 0);

if (channel == -1) {

fprintf(stderr, "Impossível reproduzir arquivo WAV: %s\n", Mix_GetError());

}

/* Aguarda o fim da reprodução e finaliza o programa liberando antes os recursos alocados. */

while (Mix_Playing(channel) != 0);

Mix_FreeChunk(sound);

Mix_CloseAUdio();

SDL_Quit();

}

o que tem de errado?:confused:

amigos esqueci de informar que isso é um media player que estou tentando elaborar! um projeto da minha faculdade.

desde ja agraço aqueles que contribuirem! \o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só isso? Eu vejo que o seu main não tem um return 0; no fim, e isso pode ser o que o seu compilador está te dizendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Altos printf e fprintf e o cara nem incluiu stdio.h ...

?

-

Hahaha creeedo que errão e eu nem vi, to tão acostumado a ver stdio.h no topo que eu nem percebo se realmente ele tá incluso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • mesmo assim corrigi e tal + n consigo rodar isso! algum de vocês connseguiu rodar esses codigos?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crtz que esses seus includes não são com aspas não? -> "

    Para incluir desse jeito -> <blabla.h> a biblioteca tem que estar do diretório de bibliotecas do compilador e tal...

    Ou que o compilador saiba onde ela está pelo menos...

    -

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Eu nem faço ideia do que seja essa <SDL/SDL.h> logo eu não poderia compilar isso aqui. E também não sei como você está fazendo para compilar isso, mas se você estiver usando linha de comando você tem que usar as opções para incluir o diretório desse header e o diretório da lib na compilação (no minGW e no gcc essas opções são as flags -I e -L).

    Por último, escreva exatamente o que o seu compilador está devolvendo para você, dizer que ele "aponta um erro no main()" é muito geral e não dá pistas suficientes para apontar o que pode ser.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • #include <stdlib.h>

    #include <stdio.h>

    int main (void)

    {

    int op,i=0;

    char buscacarro();

    char cadastracarro();

    char topo();

    char listacarro();

    char excluicarro();

    system ("color 12");

    do {

    topo();

    printf("1 -colocar um carro da lista. \n");

    printf("2 -excluir um carro da lista.\n");

    printf("3 -mostrar a lista de carros.\n");

    printf("4 -buscar um carro.\n");

    printf("5 - Sair do programa.\n\n");

    printf("Digite o numero desejado: \n");

    scanf("%d", &op);

    switch(op){

    case 1:

    cadastracarro();

    break;

    case 2:

    excluicarro();

    break;

    case 3:

    listacarro();

    break;

    case 4:

    buscacarro();

    break;

    case 5:

    printf("Saindo do programa...\n");

    break;

    default:

    system("cls");

    printf("Opção invalida.\a\n");

    }

    system("pause");

    }

    while (op != 5);

    return 0;

    }

    char topo()

    {

    system("cls");

    printf("allison\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    printf("\n");

    }

    char cadastracarro()

    {

    int i=0;

    char cont;

    char carcor [2][21],carano[2][16],carnome[2][21];

    do{

    topo();

    printf("\nInsira o nome do Carro que deseja cadastrar: \n");

    scanf("%s", carnome);

    printf("\nInsira a cor do carro cadastrado: \n");

    scanf("%s", carcor);

    printf("\nInsira o ano do carro cadastrado: \n");

    scanf("%s", carano);

    ++i;

    system("cls");

    }while(i<1);

    }

    char buscacarro()

    {

    }

    char listacarro()

    {

    topo();

    }

    char excluicarro()

    {

    topo();

    }

    COMO FICARIA ISSO SEM AS FUNÇÕES "CASE" ??? ALGUEM SABE?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    if(op == 1)

    cadastracarro();

    break;

    if(op == 2)

    excluicarro();

    break;

    if(op == 3)

    listacarro();

    break;

    if(op == 4)

    buscacarro();

    break;

    if(op == 5)

    printf("Saindo do programa...\n");

    break;

    default:

    system("cls");

    printf("Opção invalida.\a\n");

    }

    system("pause");

    }

    while (op != 5);

    return 0;

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Alguem pode ajudar??

    Nesse programinha acima como faÇo para buscar o carro,ver a lista de carros e excluir um carro da lista!! Alguem pode me ajudar??

    Projeto da faculdade e sou pessimo em programaÇÃo u.u'

    if(op == 1)

    cadastracarro();

    break;

    if(op == 2)

    excluicarro();

    break;

    if(op == 3)

    listacarro();

    break;

    if(op == 4)

    buscacarro();

    break;

    if(op == 5)

    printf("Saindo do programa...\n");

    break;

    default:

    system("cls");

    printf("Opção invalida.\a\n");

    }

    system("pause");

    }

    while (op != 5);

    return 0;

    VOCÊ PODE ME AJUDAR??

    Nesse programinha acima como faÇo para buscar o carro,ver a lista de carros e excluir um carro da lista!! Alguem pode me ajudar??

    PODE SER USANDO CASE MESMO!

    Projeto da faculdade e sou pessimo em programaÇÃo u.u'

    if(op == 1)

    cadastracarro();

    break;

    if(op == 2)

    excluicarro();

    break;

    if(op == 3)

    listacarro();

    break;

    if(op == 4)

    buscacarro();

    break;

    if(op == 5)

    printf("Saindo do programa...\n");

    break;

    default:

    system("cls");

    printf("Opção invalida.\a\n");

    }

    system("pause");

    }

    while (op != 5);

    return 0;

    VOCÊ PODE ME AJUDAR??

    Nesse programinha acima como faÇo para buscar o carro,ver a lista de carros e excluir um carro da lista!! Alguem pode me ajudar??

    PODE SER USANDO CASE MESMO!

    Projeto da faculdade e sou pessimo em programaÇÃo u.u'

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Velho, para declarar essas bibliotecas é tipo

    #include "SDL/SDL.h"

    #include "SDL/SDL_mixer.h"

    e tambem tem que modificar os parametros do projeto, você fez isso? Para que rode corretamente, e não se imprime mensagem desse jeito , e assim vai, tem muitos erros seu programa amigo, não vai dar para criar nada dai

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×