Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
astholpho

Teclado e touchpad não funcionam na tela de login do Ubuntu 9.04

Posts recomendados

Olá caros,

Depois que eu fiz a atualização do Ubuntu 8.10 para o 9.04, praticamente toda vez que eu desligo o notebook e ligo novamente, o teclado e o touchpad não funcionam. Fica travado na tela de login.

Daí aperto o botão Power e ele desliga.

Tento ligar novamente e acontece o mesmo, o teclado e ou touchpad nao funcionam.

Porém, tentei ver onde o teclado parava de funcionar e vi que da BIOS até a tela do GRUB o teclado funciona perfeitamente.

Quando entrei no menu do GRUB e escolhi a opção: "Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic" o teclado e mouse funcionaram na tela de login. Mas isso nem sempre acontece. Mas descobri que na maioria das vezes isso funciona.

Coincidência ou não, quando está ligado à energia o problema não ocorre, ou ocorre com menos freqüência.

Já cansei de ligar e desligar...

Ah, tava esquecendo, meu primo tem um notebook igualzinho ao meu e encontra o mesmo problema. Mas ele já reclamava disso antes mesmo da atualização.

Não tenho a menor ideia do que fazer.

Grato desde já a todos que tiveram paciência pra ler tudo isso...

Abraço!

PS. Sou novo no linux.

--------------------------------------------------------------------------

Distribuição: Ubuntu 9.04 atualizado do 8.10

Debian 5.0

Notebook Dell Vostro 1310

Versão da BIOS: A15

C2D T8100 2.1 GHz

HD 250G 7200 RPM

4GB DDR2 667MHz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Reconfigure o xorg

Até mais!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá caros,

Depois que eu fiz a atualização do Ubuntu 8.10 para o 9.04, praticamente toda vez que eu desligo o notebook e ligo novamente, o teclado e o touchpad não funcionam. Fica travado na tela de login.

Daí aperto o botão Power e ele desliga.

Tento ligar novamente e acontece o mesmo, o teclado e ou touchpad nao funcionam.

Porém, tentei ver onde o teclado parava de funcionar e vi que da BIOS até a tela do GRUB o teclado funciona perfeitamente.

Quando entrei no menu do GRUB e escolhi a opção: "Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic" o teclado e mouse funcionaram na tela de login. Mas isso nem sempre acontece. Mas descobri que na maioria das vezes isso funciona.

Coincidência ou não, quando está ligado à energia o problema não ocorre, ou ocorre com menos freqüência.

Já cansei de ligar e desligar...

Ah, tava esquecendo, meu primo tem um notebook igualzinho ao meu e encontra o mesmo problema. Mas ele já reclamava disso antes mesmo da atualização.

Não tenho a menor ideia do que fazer.

Grato desde já a todos que tiveram paciência pra ler tudo isso...

Abraço!

PS. Sou novo no linux.

--------------------------------------------------------------------------

Distribuição: Ubuntu 9.04 atualizado do 8.10

Debian 5.0

Notebook Dell Vostro 1310

Versão da BIOS: A15

C2D T8100 2.1 GHz

HD 250G 7200 RPM

4GB DDR2 667MHz

Quando conseguir entrar ou reinicie em modo de segurança

digite a seguinte linha de comando no terminal:

update-rc.d -f dbus remove

update-rc.d -f hal remove

update-rc.d dbus defaults

update-rc.d hal defaults

e reinicie.

Comigo funcionou perfeitamente!

abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a galera ta dizendo que basta mudar uma linha no grub:

Descobri que o problema é resolvido simplesmente adicionando "i8042.reset" na linha de boot.

1) Abra o arquivo menu.lst:

$ sudo gedit /boot/grub/menu.lst

2) Acrescente "i8042.reset" no final da linha e salve o arquivo:

kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=40fb01f9-4479-4547-8eef-2a6c3969ad28 ro quiet splash i8042.reset

3) Rode o comando update-grub

Boa sorte!

Mensagem editada por Arlan Souza

Marcas de todos os usuários:

* FUNCIONOU!!!

"

fiz a modificação mas não testei ainda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

Tentei a opção dada pelo "help4ff", e não funcionou.

Mas, quando adotei a solução apresentada pelo "germanomm", aí sim funcionou.

No meu caso tenho:

Notebook Dell Vostro 1310

Versão da BIOS: A13

C2D T8100 2.1 GHz

HD 250G 7200 RPM

4GB DDR2 667MHz

kernel 2.6.28-13-generic

Legal!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

baahhhhh essa dica do germanomm funcionou de primeira... abraço... valeu a ajuda...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

minicurso46aulas-popup.jpg

CLIQUE AQUI E ACESSE AGORA MESMO!