Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Problemas no Intelbras GKM 1200e na OI Velox


zecasoad

Posts recomendados

Olá pessoal

Coloquei semana passada uma internet 2 mb da oi (moro em Umuarama PR) e uso o modem Intelbras GKM 1200e e nao consigo acessar a internet. ela conecta, voce navega por uns 10 minutos e conexão cai. Ja liguei no Terra e na Oi e eles dizem que o problema nao e com eles.

Ja testei ate um D-Link DSL-500B e fica a mesma coisa

Obs. todos esses problemas acontecem apenas no Windows XP, no Ubuntu funciona tudo direitinho, a conexão fica estavel e nao cai.

ja formatei o PC e nada, como o problema continua em 2 modems acho que o problema pode estar no PC ou na instalação da internet aqui em casa

Gostaria que alguem pudesse me ajudar

Obrigado desde ja

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Amigo, poderia explicar melhor: a sua conexão cai com dois modens diferentes mas não cai quando utiliza uma distro Linux (Ubuntu), é isso?

Confirme esta pergunta e responda também se existem nos pontos de telefone microfiltros e se o cabeamento telefônico esta em condições plenas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Seu problema pode ser o tamanho de MTU no Windows. Recomendo a aplicação do procedimento abaixo, tendo a máxima cautela nas alterações propostas:

Alterar as configurações de MTU para as conexões PPP

Para alterar as configurações MTU para as conexões PPP, adicione o valor DWORD ProtocolType, o valor DWORD PPPProtocolType e o valor DWORD ProtocolMTU à seguinte chave do Registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Ndiswan\Parameters\Protocols\0

Para fazer isso, execute as seguintes etapas.

Aviso O uso incorreto do Editor do Registro ou outro método pode causar sérios problemas que talvez exijam a reinstalação do sistema operacional. A Microsoft não garante que os problemas resultantes do uso incorreto do Editor do Registro possam ser solucionados. O uso do Editor do Registro é de sua responsabilidade.

  1. Clique em Iniciar, em Executar, digite regedit na caixa Abrir e clique em OK.
  2. Localize e clique na seguinte subchave do Registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters
  3. Adicione uma subchave Protocols (se já não existir). Para fazer isso:

    1. No menu Editar, aponte para Novo e clique em Chave.
    2. Digite Protocols e pressione ENTER.

    3. Adicione uma subchave 0 (zero) à subchave Protocols. Para fazer isso:
      1. Clique na subchave Protocols criada na etapa 3.
      2. No menu Editar, aponte para Novo e clique em Chave.
      3. Digite 0 (zero) e pressione ENTER.

[*]Clique na subchave 0 criada na etapa 4.

[*]No menu Editar, aponte para Novo e clique em Valor DWORD.

[*]Digite ProtocolType e pressione ENTER.

[*]No menu Editar, clique em Modificar.

[*]Na caixa Dados do valor, digite 800, verifique se Hexadecimal está selecionado em Base e clique em OK.

[*]No menu Editar, aponte para Novo e clique em Valor DWORD.

[*]Digite PPPProtocolType e pressione ENTER.

[*]No menu Editar, clique em Modificar.

[*]Na caixa Dados do valor, digite 21, verifique se Hexadecimal está selecionado em Base e clique em OK.

[*]No menu Editar, aponte para Novo e clique em Valor DWORD.

[*]Digite ProtocolMTU e pressione ENTER.

[*]No menu Editar, clique em Modificar.

[*]Em Base, clique em Decimal, digite o tamanho de MTU que deseja na caixa Dados do valor e clique em OK.

[*]Feche o Editor do Registro.

[*]Reinicie o computador.

FONTE: http://support.microsoft.com/kb/826159/pt-br
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se fosse a sua placa de rede você não conseguiria acessar a internet nem com o Ubuntu.

Eu tenho esse mesmo modem que você e tb não estava conseguindo acessar com o Vista 64 bits, só acessava com o XP. Até que um colega aqui do fórum (Sup.atento) postou um passo a passo que funcionou, o detalhe é que esse passo a passo é para o Vista, mas creio que dá para fazer pelo XP tb. Tenta aí no seu e diz se funcionou:

Configura DNS Vista

-------------------

Iniciar// Painel de Controle // Rede e Internet // Centro de Rede e Compartilhamento//

Gerenciar Conexões de Rede // Conexão de Rede local // Botão direito // Propriedades//

Protocolo TCP IP versão 4 // Propriedades //

Marque: [x] Obter um endereço ip automaticamente

Marque: [x] Usar os seguintes endereços de servidor DNS

Preferencial:::::::::::::::: 200.176.2.10

Alternativo::::::::::::::::: 200.176.2.12 <Ok> <Fechar>

------------------------------------------------------------------------------------

Testando Comunicação entre Modem e Placa de Rede

Iniciar/Programas/Acessórios//Prompt de Comando// Executar como Administrador // Sim //

Tela preta: digite: IPCONFIG/RELEASE <ENTER>

.......................: IPCONFIG/RENEW <ENTER>

.......................: IPCONFIG/FLUSHDNS <ENTER>

.......................: NETSH WINSOCK RESET <ENTER>

Desligue o Modem, deixe_o desligado, reinicie a máquina , quando carregar o

Windows por completo tente fazer a conexão, se conseguir, tente navegar,

se não conseguir a conexão informe aqui o erro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!