Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
TatoQB

Pc só Liga quando eu fico reiniciando

Recommended Posts

TatoQB    1

ola !! Espero que alguém possa me ajudar...

To com um problemão aqui...

Pc só Liga quando eu fico reiniciando, mas agora ele não tá ligando nem assim...

Dei uma olhada e vi que tá tudo ligando, mas não tá dando boot,  bip e não tá acendendo a luz do botão de reset de quando ele ligava...

E quando ele ligava, as vezes ele travava na inicialização ou quando ele terminava de inicializar, isso quando ele não cismava de reiniciar quando tava navegando...

Já olhei a fonte , limpei a memória com a borracha, virei os cabos e nada...

Será que alguém pode me ajudar à resolver,eu uso o pc pra trabalho...

A placa-mãe é da Foxconn ,4gb de memória

Obs: Não sou técnico... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Angern    382

@TatoQB qual a marca/modelo da sua fonte? e o resto da sua config

Editado por Angern

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
TatoQB    1
  • Autor do tópico
  • Oi, boa noite!!

     Desculpe a minha ignorância , mas como faço pra saber qual a marca/modelo da fonte? e o resto da config , sem ligar o pc??

    Pois estou tentando liga-lo e quando consigo ele tá travando na inicialização...

    pensei na bateria e troquei ela, coloquei uma novinha, os pentes de 4gb de memória, também são novos...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TatoQB    1
  • Autor do tópico
  • 10 horas atrás, Angern disse:

    @TatoQB qual a marca/modelo da sua fonte? e o resto da sua config

    Tirei essa foto da fonte....

    fonte.jpg

    inicialização.jpg

    configuração.jpg

    Editado por TatoQB
    consegui a foto da conf , mensagem de quando trava e da tela de quando liga

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Angern    382

    @TatoQB sabe me dizer o procs memoria, se tem placa de video no pc, essas coisas? você já tentou colocar outra pente de memoria? Se já talvez possa vim ser a fonte.

     

    @NascarBR alguma sugestão ae bro?

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @TatoQB

    Bom dia,

    Como estamos dando as orientações remotamente, é preciso que você faça alguns testes pra isolarmos a etapa defeituosa.

    Por isso, solicito que informe pra gente se quando aperta o botão de LIGAR o cooler do processador gira, nem que for por 2 segundinhos.

     

    Se não funcionar nada, nem cooler de processador, nem LED da placa-mãe e tal, é altamente recomendável testar outra fonte nesse computador. Se tivesse um conhecimento mais avançado em eletrônica, eu lhe pediria pra testar sua fonte fazendo o jumper no PSon e depois medir as tensões na saída.

     

    Se já testou outra fonte, informa pra gente o que mudou.

    Caso não tenha testado, por favor, faça.

    Aguardamos notícias.

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TatoQB    1
  • Autor do tópico
  • Opa Bom dia!!

     Tá funcionando tudo, como disse anteriormente...

    (Pc só Liga quando eu fico reiniciando, mas agora ele não tá ligando nem assim...

    Dei uma olhada e vi que tá tudo ligando, mas não tá dando boot,  bip e não tá acendendo a luz do botão de reset de quando ele ligava...

    E quando ele liga, as vezes ele trava na inicialização ou quando ele termina de inicializar, isso quando ele não cisma de reiniciar quando to navegando...

    Já olhei a fonte , limpei a memória com a borracha, virei os cabos e nada...)

    A fonte é (e as memórias) são novinho, mesmo assim abri ela e a testei,e está normal...

    quando consigo entrar na bios, tenho que configurar tudo de novo, pois não está mantendo à configuração...

    Já troquei a bateria e mesmo assim não mantém...

    Detalhe, só consigo faze-lo ligar quando tiro 1 pente de memória .

    Nesse exato momento estou formatando de novo pela 8º ou 9º vez....

    Pelo menos até agora ele não travo, :)

     

     

    Editado por TatoQB

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom dia!!!

    Citação

    quando consigo entrar na bios, tenho que configurar tudo de novo, pois não está mantendo à configuração...

    Talvez seja um defeito no Chip de BIOS ou na linha de alimentação dele.

    Experimenta medir se a tensão na bateria está com uma tensão inferior a 3V.

     

    Se estiver com menos que os 3V, é sinal que o Mosfet não está chaveando e entregando a tensão correta pra bateria / e aí o BIOS não segura nada mesmo.

     

    Tenho uma sugestão pra contornar esse problema...

    Você deve retirar a bateria e soldar a ponta de um fio, que não precisa ser grosso, no POSITIVO dela.

    A outra ponta deste fio, você solda no terminal do jumper que faz o CLEAR CMOS.

    Depois é só recolocar a bateria, jumper, e configura o BIOS.

     

    Se tiver dúvidas, tem vídeos na internet que explicam como fazer isso. Caso não tenha segurança em fazer o procedimento, recomendo que procure um técnico pra consertar isso.

     

     

    Citação

    Detalhe, só consigo faze-lo ligar quando tiro 1 pente de memória .

    Nesse exato momento estou formatando de novo pela 8º ou 9º vez....

    Pelo menos até agora ele não travo

     

    Você pode ter outro problema também. Pode um pente de memória com defeito / ou o BIOS não consegue setar as duas e fica dando esse problema.

     

    Então está formatando usando só um pente de memória. Acredito que enquanto não resolver o problema que impede o BIOS segurar as configurações, o defeito vai se repetir.

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TatoQB    1
  • Autor do tópico
  • Boa noite!!

    Consegui formatar o pc com 1 pente de 2gb, sem o outro...

    O que aconteceu foi o seguinte:

    Tá navegando normal, mas de vez em quando ele está reinicializando....

    Tentei colocar o outro pente e acabou que nem liga, liga...

    Mudei de pente pra ver se iria ligar,e... Ligou....

    Aí, coloquei o outro pente e ... não ligou....

    Realmente, creio que o 2ª slot tá bugado , por isso não estava ligando...

    Quanto a bateria não creio que esteja ruim pois coloquei ela novinha em folha,mas não afirmo nada...

    E realmente acredito que você tens razão no que disse:

     

    Você pode ter outro problema também. Pode um pente de memória com defeito / ou o (BIOS não consegue setar as duas e fica dando esse problema.)

     

    (Então está formatando usando só um pente de memória. Acredito que enquanto não resolver o problema que impede o BIOS segurar as configurações, o defeito vai se repetir.)

     

     Agora ficou mais fácil pra resolver....

     

    AGRADEÇO MUITO PELA FORÇA QUE você E AO AMIGO @Angern DERAM...

    Ass: Tato.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×