Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Lucio Carvalho

Como mudar demitido ou ativo com retorno

Recommended Posts

Eu to com dificuldade pra fazer esse exercicio, primeiro tem a questao do salario atual, o exercicio pede apenas a bonificaçao com percentual sobre salario, mas pra mostrar o salario atual seria o salario mais a bonificaçao? Eu precisaria criar outro metodo pra somar o salario com a bonificaçao mesmo que no exercicio nao tenha pedido?

 

Outra questao é a de demitir um funcionario, eu nao consigo fazer, alguem me ajuda:

/*
1.1 – Declare os campos nome,departamento , salário e situação;
1.2 – Encapsulem os campos criando os métodos get(s) e set(s);
1.3 – Declare um construtor para a classe;
1.3 – Crie o método bonifica com o cálculo de retorno, sabendo que bonificação
é um percentual sobre o salário.
1.4 – Crie o método demite que permite mudar a situação do empregado de “ativo” 
para “demitido”.
 */
package exemplo2;

/**
 *
 * @author Usuario
 */
public class Empregado {
    private String nome;
    private String dpto;
    private double salar;
    private boolean situa;
    
    public String getNome(){
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome){
        this.nome=nome;
    }
    
    public String getDepartamento(){
        return dpto;
    }
    public void setDepartamento(String dpto){
        this.dpto=dpto;
    }
    
    public double getSalario(){
        return salar;   
    }
    public void setSalario(double salar){
        this.salar=salar;
    }
    
    public boolean getSitua(){
        return situa;
    }
    public void setSitua(boolean situa){
        this.situa=situa;
    } 
    
    public Empregado(String nome, String dpto, double salar){
        this.nome=nome;
        this.dpto=dpto;
        this.salar=salar;
        
    }
    
    public double bonifica(){
        return (10/this.salar);
    }
    
    public boolean demite(boolean v){
		if(v){
			System.out.println("FUNCIONARIO ATIVO");
		}else{
			System.out.println("FUNCIONARIO DEMITIDO");
		}
		return situa;
	}
    
    public String toString(){
        return "Nome:"+this.getNome()
                +" Departamento:"+getDepartamento()
                +" Salario atual:"+bonifica()
                +" Situação:"+demite(true);
    }
    
}
/*
2.1 – Gere um objeto da classe Empregado;
2.2 – Inicialize as variáveis pelo construtor; 
2.3 – Entre (set) com os dados do Empregado;
2.4 – Mostre pelo método toString() : nome, departamento, salário atual e situação.
EMPREGADO
-------------------------------------- 
-nome :String
-dpto:String
- salar:double
+situa:boolean
----------------------- -----------------
+bonifica(v1:double):double
+demite(situa:boolean): String
+Empregado(nome,dpto,salar)
+Método toString() 


 */
package exemplo2;

/**
 *
 * @author Usuario
 */
import java.util.Scanner;
public class TesteEmpregado {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        Empregado e = new Empregado (" ", " ", 0);
        e.setNome("Lucio");
        e.setDepartamento("Informatica");
        e.setSalario(2000.0);
        
        
        
        System.out.println(e);
    }
    
    
}

.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucio Carvalho boa tarde

 

A bonificação, pelo que entendi, é

return salario * pctBonificacao / 100;

ou seja, apenas o valor a ser bonificado. Se fosse salário + bonificação, seria

return salario + (salario * pctBonificacao / 100);

Sobre demitir, me pareceu bem simples. Apenas mude a variável situa para false.

 

Se a situa do funcionario for false, não efetue nenhuma operação para ele e informe que ele foi demitido. Se a situa for true, pode efetuar todas as operações disponíveis.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×