Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Castagnet

XP com fonte AT não Desliga como resolvo isso?

Recommended Posts

Castagnet    0

Vamos lá gente, este problema é no mínimo curioso para vocês mas um calvário para mim.

O caso é que tenho uma M812Lmr com suporte de alimentação para fontes AT eATX. O caso é que montei o micro num gabinete AT com fonte tbém. AT.

O micro funciona as mil maravilhas mas na hora de desligar aparece aquela mensagem "seu computador esta sendo encerrado". O micro, nessa tela após um tempinho 15s ou 20s faz aquele típico barulho de desligamento como se tivesse uma fonte ATX, o cursor do mouse trava e a luz do hd fica acessa. Aparentemente o XP nessa hora "desligou" mas o fato é que aquela tela de desligamento ainda continua lá eternamente, mesmo após todos esses sintomas.

Se desligo ele pelo botão após esses sintomas ele incia normalmente - não dá nenhum aviso que o micro tenha sido desligado incorretamente.

O curioso, além da eterna tela de desligamento é que se vou na BIOS no item Power manangament Setup tenho 4 opções que são - Disable; acpi, apm e acpi/apm. se deabilito o Power Manangament setup quando tento reiniciar o micro acontece o seguinte:

1) ele liga dando aquelas opções para escolher o tipo de inicialização - escolho normal - nessa hora aparece no monitor uma lista branca horizontal como se o XP fosse carregar mas ai a tela fica preta e um cursor piscando no canto superior esquedo que fica lá indefinidamente - até que a máquina seja desligada. Enquanto não habilitar qualquer uma das opções do power management Setup o win XP não carrega.

Alguém já viu isso? Alguem poderia me dar alguma luz para reslover esse 'probleminha".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Castagnet    0
  • Autor do tópico
  • Bom, senhores espectadores, antes de mais nada informo que conseguir resolver o problema.

    Conforme já havia dito, toda vez que desabilitava o ACPI/APM no setup o windows não carregava. Ai pensei, Vou formatar o HD desabilitar essa funlção antes de instalar o XP ever o que acontece. Não é que deu certo. Agora quando mando desligar o Windows ele salva as configurações, encerra o computador e finalmente, aparece aquela tela preta informando que o Windows pode ser deligado. Só agora me dou conta do erro priomário que cometi:NUNCA, MAS NUNCA, INSTALE O XP COM A OPÇÃO ACPI/APM HABILITADA Que sirva de lição

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Castagnet    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por Power Tec Tony@12 nov 2004, 19:18

    valeu A DICA :D  :-BEER

    Cara, sei que isto não tem nada a ver com o tópico mas como faço para por uma figura no meu usuário?

    (editado) Também já resolvi esta dúvida. Obrigado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    MAnda uma mensagem Privada pra mim,,,,, q eu falo....

    não coloca esses barato q não tem nada a ve com forummm c não os moderadeores echem o saco.....

    :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    rupture    0

    Ai meu Deus do Céu...

    Tenho o mesmo problema com uma placa m812lmr que instalei para um amigo meu.

    O XP não desliga e acontece a mesma coisa se desligar o ACPI no bios.

    Ainda bem que você conseguiu resolver o problema, só que não vou instalar a máquina outra vez, até porque esse amigo meu disse que esse micro nunca desligou.

    Valeu pela dica

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×