• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
fapereira

Deu erro no cdrom?

11 posts neste tópico

Fui montar o cdrom e aparece uma mensagem de erro dizendo que não é um bloco de dados válidos, já tentei de tudo e não consigo fazer ler nenhum cd...Alguém sabe o que aconteceu ou pode me ajudar???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como você esta montando o cdrom???

tente da seguinte maneira (como root):

mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom

pode ser q seja necessário mudar o arquivo /etc/fstab, mas veja se com o comando acima o cdrom é montado...

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você trocou se CDROM de porta IDE, ou master slave??

Se sim vá testando o comando é veja qual funciona:

mount -t ISO9660 /dev/hda /mnt/cdrom     (não acho q deve ser este. hda normalmente é o HD)

mount -t ISO9660 /dev/hdb /mnt/cdrom

mount -t ISO9660 /dev/hdc /mnt/cdrom

mount -t ISO9660 /dev/hdd /mnt/cdrom

Tenta com estes e manda o q acontecer pra gente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, dá a seguinte mensagem de erro\

Could not mount device.

The reported error was:

mount /dev/cdrom não é um dispotivo de blocos válido

O que devo fazer, por favor me ajudem??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem mais alguma coisa que eu deva fazer, já tentei todos os comandos acima e nada, continua dando o mesmo erro...

Devo fazer alguma outra configuração...

Agradeço se puderem colaborar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara, o q poderia estar acontecendo é ele não achar o tipo de partição, mas colocando o iso9660 teria q ter ido...

bom, se você tentou do hda ate o hdd e nada funcionou, você precisa ver se não é algum problema no cdrom ... tanto no cd como no drive... mas de todo jeito a sintaxe do comando para montar é a mesma deixada acima tanto por mim quanto pelo carvalhoso...

mount -t [tipo] [dispositivo] [ponto_de_montagem]

onde:

tipo = iso9660

dispositivo = /dev/aonde_esta_seu_cdrom ou /dev/cdrom

/dev/cdrom somente se o link simbolico esteja certo

ponto de montagem = /mnt/cdrom ou outro q você queira

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

comigo tinha acontecido isto....

mas percebi por que era... o cdrom estava na ide secundaria da pl.mae voltei ele pra primaria slave e voltou a funcionar....não sei o por que...mas voltou......caso tenham uma explicacao gostaria de saber.........

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas quando estava na ide secundaria você estava tentando usar o dispostivo certo na hora de montar???

tipo:

mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom   OU

mount -t iso9660 /dev/hdd /mnt/cdrom

ou se você estava usando direto tipo mount /mnt/cdrom você tinha atualizado o link simbólico  /dev/cdrom???? ou o arquivo /mnt/fstab ?????

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Apague este link simbolico e crie um novo...

o comando para criação de link simbolico é o ln

Sintaxe: ln [-s] <destino_do_link> <nome_do_link>

Onde:

-s serve para criar um link simbolico...

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0