Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
pseudonimo

Ajuda na definição de layout em CSS

Recommended Posts

Estou tendo problemas com o na divisão da página. O problema é que não consigo deixar os frames no lugar correto.

O que eu quero é fazer um layout como nessa figura aqui:boa.JPG

mas como o o menu e parte que conterá o texto são editáveis (estou usando dokuwiki) pode haver o caso de ficar desta forma:boa.JPG

Eu não consigo colocar os frames de forma correta. Se eu posicionar corretamente o menu usando a tag 'absolute' fico com o seguinte problema:

ruim.JPG

Alguém poderia me ajudar a formatar este layout corretamente? :)

Pra quem quiser pegar o fonte, o link tá aqui: código FONTE

E pra visualizar no estado em que está, esse link: http://lcc.ufcg.edu.br/~andersonp/css/

CSS:


...

#wrapper {
    margin: 0px auto;
    padding: 0;
    width: 696px;
    border: 1px solid #993300;
    text-align: left;
    background-image: url(test/footerbg.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: bottom;
    padding-bottom: 70px;

    /*border: none;*/
}

#col-left{
    top: 150px;
    position: relative;
    left: 63px;
    color: #B0A77E;
    width: 340px;
    padding-bottom: 29px;
    text-align: justify;
    border: 1px solid #993300;/* Borda para facilitar desenvolvimento*/
}

#menu{
    border: 1px solid #993300;
    left:auto;
    right:auto;
    margin-left: 410px;
    width: 190px;
    background-image: url(test/bgsidebar.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left top;
    padding-left: 30px;
}

#footer{
    text-align: left;
    padding-left: 63px;
    padding-top: 140px;
}

...

html:


<div id="wrapper">
    <div id="head">
        <div id="pageHeader">...</div>
        <div id="quickSummary">...</div>  
    </div>

    <div id="content">
        <div id="col-left">...</div>
        <div id="menu">
            <?php include('menu.php'); ?>
        </div>    
        <div id="footer">
            <div id="footer_links">...</div>
        </div>

    </div>
</div>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por que não faz em tabela é melhor e mais fácil. Frame já passou do seu tempo, agora só é sites em tabela

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por que não faz em tabela é melhor e mais fácil. Frame já passou do seu tempo, agora só é sites em tabela

:-):-)UHa, site só em tabelas?? huashuashusa

O cara ta estacionado em 1997!

Faz o seguinte, posicione com position:absolute ou relative se prefirir, altere a posição com left e top, e determine o height do menu para não ser muito grande e bote nele a propriedade overflow:auto; assim se o conteudo ultrapassar sua height, ele ganha uma scroll bar e não rouba espaço alheio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por que não faz em tabela é melhor e mais fácil. Frame já passou do seu tempo, agora só é sites em tabela

discordo muito com você tabelas são para dados tabulares e não para layer ....

Diogo Silvério :palmas:

Faz o seguinte, posicione com position:absolute ou relative se prefirir, altere a posição com left e top, e determine o height do menu para não ser muito grande e bote nele a propriedade overflow:auto; assim se o conteudo ultrapassar sua height, ele ganha uma scroll bar e não rouba espaço alheio

Muito Bom....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×