Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
andregomes

Rede XP + Server 2003 + Speedstream roteado! Compatilhamento de Internet não funciona

Recommended Posts

andregomes    0

Tô com uma rede com 4 computadores, sendo 3 XP SP2 e um Server 2003. Configurei direitinho um modem Speedstream 4200 pra funcionar como router, afim de compratilhar a Internet, até aí tudo bem, mas parece que o DHCP do modem não funciona direito, pois na maioria das vezes os PCs com Xp só conseguem o IP válido com o Gateway do modem (10.0.0.1) reiniciando várais vezes, ou desativando a conexão LAN e reativando-a. Quando funciona de primeira, um dos PCs não fica na rede, ele atribui um IP válido, mas um Gateway de internet não válido (192.168.0.2), aí não funciona a internet. Já tentei reconfigurar todos, inclusive o modem, mas dá na mesma... O PC com server 2003 não recebe o gateway de jeito nenhum, mas consegue conectar a internet discando para o Velox normalmente. Antes funcionava normal, mas essa semana deu essa bronca... Alguém pode me ajudar aí? De alguma maneira o Server 2003 pode estar causando isso? :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
fmarquesan    80

A primeira coisa que eu tentaria é fixar os IP de Lan. E não utilize IPs cujo ultimo octeto estejam entre 2 e 34. Fixe também os servidores DNS, de acordo com seu provedor. Pra testar o servidor DHCP do modem. Se funcionar, já sabe onde está o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×