Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
deusdorio

Travamento do PC c/ XFX 8500 GT

Recommended Posts

Olá, comprei uma Gforce 8500GT, é uma otima placa, mas é so eu instalar os drivers q ela trava o pc todo... chega a dar tela azul no windows xp SP2, acusa um erro no

NV4Disp.dl uma coisa assim... não sei o que pode ser .. so sei q amanha vou na loja pra ver isso e é certo q a loja vai querer simplesmente trocar a placa, mas se o problema for com o driver sei q nao vai resolver então preciso saber se existe outro driver q eu possa testar ou se alguem já teve esse problema .. obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :confused: já havia feito isso, sem sucesso, experimentei 3 drivers diferentes, esse o 162.18 também o 160.02 e o original q veio no cd de instalação e com os 3 aconteceu a mesma coisa, também já tentei formatar o pc e nada, sera é incompativel com a minha placa mãe então ? ela é uma asus k8v-xe com athlon64 3.0

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Nesse caso é difícil ter certeza se o problema é no hardware, uma coisa que você poderia tentar é rodar algum jogo ou qualquer outro programa, como 3dMark, pra ver se a placa consegue ativar a aceleração 3D sem o driver, o problema é que eu não sei se dá pra fazer isso, nunca tentei... Mas se funcionar é pouco provável que seja problema físico da placa.

    Quanto a placa-mãe você me fez lembrar de uma vez em que aconteceu um caso parecido com uma FX5200, em certos drivers ela não funcionava e retornava exatamente esse erro, mas eram drivers que funcionavam no passado, bom, foi resolvido com um clear CMOS seguido de um flash BIOS com a mesma versão que estava instalada. Nunca fez muito sentido isso, mas resolveu, você pode tentar tambem. ^_^

    []'s

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bom, fui na segunda feira a loja onde comprei a placa, devolvi ela e peguei a grana de volta

    então comprei uma Gforce 6800GT da ZOGIS, instalei na minha placa mãe e continuou o problema, então pensei o problema deve ser incompatibilidade com o shipset da placa mãe, então troquei a placa mãe por uma pcchips A31G, instalei a Gforce 8600GT nela,

    então parou os travamentos instantâneos, mas ainda não esta 100%, o marvel ultimate alliance por exemplo nao instala ate o final, quando chega em 75% + ou -, da uma tela azul e trava, as vezes tb do nada da uma tela azul e reinicia rápido, nem da pra ler o que esta escrito na tela azul.

    Pelo amor de Deus me ajudem gastei quase R$ 1.000,00 em peças pra fazer um upgrade no meu pc e estou profundamente arrependido, estou sentindo como se tivesse jogado dinheiro no lixo.

    Desde já um obrigado a todos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    deve ser sua fonte !!!!!!!!

    uma de 400w reais daria conta da sua configuração tranquilamente...

    até uma seventeam de 350w reais daria conta...

    abraço

    Boa sorte aee !

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa ... vou testar agora mesmo .. daki a pouco posto o resultado... obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • So uma pergunta... sera q como uma fonte comum funcionaria ?? nao tenho muita coisa ligada no pc ... so um gravador de dvd LG, Gforce 8600GT e um hd de 120GB.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    sobre a tela azul durrante a instalacao do jogo, estava tendo isso com o Fifa 2007, no meu caso era q tinha q fechar todos os programas antes de instalar, e esqueci o kasperski (anti virus) aberto, feche todos os icones ali do lado do relogio antes de instalar.

    uma fonte comum ?? generica você quer dizer ? creio q nao aguente nao, mesmo tendo pouca coiusa ligada, normalmente você baseia a potencia da fonte na placa de video, e a 8600gt é bom ter uma fonte de 350W a 450W e de marca boa, nao adianta ser aquelas genericas q dizem ter 400W REAIS, nao se engane.

    Marca boa acessivel é Seventeam ou Huntkey.

    Ah e antes de atualizar driver da placa de video, sempre desinstale a versao anterior, nao instale por cima.

    voce comprou memorias tb ? Se sim vale testa-las tb, deixe rodando o memtest86 de madrugada ( http://www.memtest86.com/memtest86-3.3.iso.zip ). Extraia e grave em um CD, use a opcao do Nero, "Gravar imagem no disco". Na bios configure o CD-ROM como First Boot, reinicie o pc com o CD do memtest no drive, o teste comeca sozinho. Amanha você ve se teve algum erro, se teve a memoria pode estar danificada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    eu tambem tenho uma 8500GT, só que eu usava o vista

    e essa placa tem um problema de incompatibilidade com ele e dava esse mesmo problema da tela ficar azul e reiniciar.

    no vista ela tem uns problemas de incompatibilidade com varios jogos, acabei tendo que desinstalar e usar XP mesmo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O problema é que com a placa k8v-xe no windows xp trava de 5 em 5 minutos, o driver que uso no vista e fornecido pelo windows update

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×