Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
sidivicius

Mudei a IDE e Grub nao consegue iniciar o Kurumin

Recommended Posts

Minhas instalação do kurumin estava perfeita, e estava no hdc6, por que o hd estava na ide 2.

Troquei pra ide 1, então a partição do linux virou hda6.

Mas agora o kurumin 7 nao inicia mais, ele dá

"/bin/cat /sys/block...."

Kernell panic!

E nao inicia.

Estranho que o windows inicia normalmente.

Como tenho que alterar meu grub pra que volte a iniciar normalmente?

Abaixo meu menu.lst

default 0

timeout 9

color cyan/blue white/blue

gfxmenu (hd0,5)/boot/message

title Windows NT/2000/XP (loader) (hdc2)

root (hd0,1)

makeactive

chainloader +1

title Kurumin Linux

root (hd0,5)

kernel /boot/vmlinuz-2.6.18.1-slh-up-2 ro nomce

quiet apm=power-off vga=791 xmodule=vesa,

initrd /boot/initrd.img-2.6.18.1-slh-up-2

title memtest86

root (hd0,5)

kernel /boot/memtest86.bi

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se ele estava na ide 2 ele devia ser o hdb1 (6 ou qualquer outra coisa)

o seu menu.lst esta correto de acordo com a sua descrição, alguma coisa tem que estar errada, com esse menu.lst e o hd do windows na IDE 2 o windows não boota, não pode...

verifique se o seu menu.lst realmente é esse...

com o menu.lst desse jeito alguma coisa na sua descrição do problema esta errada...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×