Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
VicenteDias

Kalango em Notebook - Internet não funciona

Recommended Posts

quando. usava PC, dava boot usando o CD do Kalango Linux e navegava na internet normalmente. Agora comprei um Notebook Dell Inspiron 1525 com Windows Vista Home Premium e quando dou boot pelo CD do Kalango, a internet não fica conectada. Há algum procedimento a ser feito em Notebook para usar a Internet dando boot via CD Kalango ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente o Kalango, por ser uma distro mais antiga, não deve estar reconhecendo a placa de rede ou modem.

Como você está utilizando um notebook atual, por que não utiliza uma distro mais nova?

Recomendo Ubuntu, Linux Mint (baseada no Ubuntu), se preferir uma brasileira opte pelo Metamorphose.

Ah, sim, caso queira continua com o Kalango, terá que configurar o driver de rede/modem.

Estes comandos eu não lembro direito.

Execute lsmod no terminal e poste o resultado aqui.

Editado por anjoed
Não poste em sequência, use o botão editar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro, antes de verificar os módulos, é necessário verificar a topologia de rede. A conexão a internet é feita via modem da ADSL, a cabo ou conexão discada ?

Depois disso, efetue o comando ifconfig e informe o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro anjoed,

    minha internet é via ADSL. O comando "ifconfig" quando executado, recebe como retorno a mensagem: O Windows não pôde encontrar "ifconfig". Certifique-se de que o nome foi digitado corretante e tente novamente.

    Caro opuss,

    baixei o Metamorphose e gravei em DVD. Quando dou o boot pelo DVD, aparece uma tela preta com as seguintes indicações:

    Loading stage1.5

    GRUB Loading, please wait...

    _ <== cursor piscando e o DVD em alta rotação. Fica assim indefinidamente......... e não passa daí.

    Você identifica esta situação como o inicio da carga do Metamorphose ? Ou tenho outro problema com este Distro ?

    Opuss,

    faltou dizer: o comando "ismod" recebe o mesmo retorno do comando "ifconfig"

    Editado por anjoed
    Não poste em sequência, use o botão editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo, Windows ? Não, esse comando é para linux.

    Você não informou que não está sem internet nele ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro anjoed,

    vou me explicar melhor: até há um mês atrás, usava um computador com Windows XP, conectado à internet por ADSL. Para acessar sites não confiáveis, eu dava boot na máquina pelo CD do Kalango, e utilizava a internet através do Mozzila no ambiente Linux, o que blindava minha máquina contra virus e outros .exe indesejáveis.

    Troquei meu PC por um Notebook em ambiente Windows Vista. Quando dou o boot pelo CD do Kalango no notebook, após completar a carga do sistema operacional Linux, não consigo acessar a internet, pois a mesma não está conectada, diferentemente de quando fazia o mesmo procedimento pelo computador. Dai meu pedido de auxilio ao CH.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então, os comandos que eu te passei são para trabalhar no ambiente linux, não windows. Se você iniciou pelo cd do Kalango, logo, você poderá efetuar esses comandos para analisar como está sua conexão com a rede.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Resultado do comando ifconfig:

    Encapsulamento do link: loopback local

    inet end.: 127.0.0.1 masc: 255.0.0.0

    endereço inet6: : : 1/128 Escopo: maquina

    UP LOOPBACKRUNNING MTU: 16436 Metrica: 1

    RX packets: 297 errors: 0 dropped: 0 overruns:0 frame:0

    TX packets: 297 errors: 0 dropped: 0 overruns: 0 carrier: 0]

    Colisões: 0 txqueuelen: 0

    Rx bytes: 19944 (19.4 KiB) Tx bytes: 19944 (19.4 KiB)

    Boot feito pelo CD Kalango

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Certo, execute o comando pppoeconf e siga as instruções na tela.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O comando pppoeconf respondeu:

    /usr/bin/poff: no pppd is running. None stopped

    /usr/bin/poff: no pppd is running. None stopped

    /usr/sbin/pppoeconf: line 406: modconf: command not found

    /usr/bin/poff: no pppd is running. None stopped

    Há tambem uma mensagem em tela pop up dizendo:

    Nenhuma placa ethernet funcional pode ser encontrada.... etc

    Agradeço sua ajuda.

    Vicente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Anjoed,

    para quem não tem bom dominio de Linux, entender um tutorial não é uma tarefas das mais fáceis. A linguagem utilizada e as sugestões de utilização de comandos me deixaram "bem perdido no filme".

    Tentei tudo o que esteve ao meu alcance e no rodapé da tela, o status da internet continuva o mesmo: "não conectado".

    No boot do Kalango, entre as muitas mensagens informadas, uma delas diz:

    "Placa de rede eth0 detectada. Usando DHCP. (Segundo Plano) "

    Esta informação deveria servir para a execução de alguma configuração ou alteração de algum item do tutorial que você me sugeriu?

    Veja se você pode continuar me ajudando.

    Grato.

    Vicente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Desculpe a demora em um retorno.

    Quanto ao DVD do Metamorphose, pode ter ocorrido algum erro na gravação ou a imagem estar corrompida, já que o boot deveria ocorrer de forma similar ao Kalango.

    Pelo CD do Kalango, abra um terminal e digite:

    lspci e poste o resultado. Após isso digite lsmod e poste o resultado também.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Opuss,

    o comando lspci respondeu:

    kalango/ramdisk/home/kalango$>lspci

    0000:00:00.0 Hostbridge:IntelCorporation:Unknowndevice2a0(rev0c)

    0000:00:02.0 VGAcompatiblecontroler:IntelCorporation:Unknowndevice2a02(rev0c) 0000:00:02.1 Displaycontroler:IntelCorporation:Unknowndevice2a03(rev0c) 0000:00:1a.0 USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice2834(rev02)

    0000:00:1a.1 USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice2835 (rev02)

    0000:00:1a.7 USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice283a(rev02)

    0000:00:1b.0 0403:IntelCorporation:Unknowndevice284b(rev02)

    0000:00:1c.0 PCIbridge:IntelCorporation:Unknowndevice283f(rev02)

    0000:00:1c.1 PCIbridge:IntelCorporation:Unknowndevice2841(rev02)

    0000:00:1c.4PCIbridge:IntelCorporation:Unknowndevice2847(rev02) 0000:00:1d.0USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice2830(rev02)

    0000:00:1d.1USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice2831(rev 02)

    0000:00:1d.2USBControler:IntelCorporation:Unknowndevice2832(rev02)

    0000:00:1d.7USBControler::IntelCorporation:Unknowndevice2836(rev 02)

    0000:00:1e.0PCIbridge:IntelCorporation82801MobilePCIBridge(rev2)

    0000:00:1f.0ISAbridge:IntelCorporation:Unknowndevice2815(rev02)

    0000:00:1f.1IDEinterface:IntelCorporation:Unknowndevice2850(rev02)

    0000:00:1f.2 0106:IntelCorporation:Unknowndevice2829(rev02)

    0000:00:1f.3 SMBus:IntelCrporation:Unknowndevice283e(rev

    0000:02:09.0 FireWire(IE1394):RicohCoLtd:Unknowndevice0832(rev05)

    0000:02:09.1 0805:RicohCoLtdR5C82SD/SDIO/MC/MS/MSProHostAdapter(rev2)

    0000:02:09.2 Systemperipheral:RicohCoLtd:Unknowndevice0843(rev12)

    0000:02:09.3 Systemperipheral:RicohCoLtdR5C592MemoryStickBusHostAdapter(rev12)

    0000:02:09.4 Systemperipheral:RicohCoLtdxDPictureCardControler(rev12)

    0000:09:00.0 Ethernetcontroler:MarvelTechnologyGroupLtd.:Unknowndevice4354(rev12)

    0000:0b:00.0 Networkcontroler:BroadcomCorporationBCM4310UART(rev01) kalango/ramdisk/home/kalango$>ismod

    bash: ismod: comand not found

    kalango/ramdisk/home/kalango$>

    Veja no final que o comando: ismod retornou "not found"

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você errou o último comando, é lsmod , com 'L'.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O comando lsmod retornou:

    Module Size Used by

    snd_pcm_oss 48288 0

    snd_pcm 79980 1 snd_pcm_oss

    snd_timer 21636 1 snd_pcm

    snd_page_alloc 8196 1 snd_pcm

    snd_mixer_oss 16896 1 snd_pcm_oss

    snd 47588 4 snd_pcm_oss,snd_pcm,

    snd_timer, snd_mixer_oss

    soundcore 8288 1 snd

    lp 10760 0

    parport 30920 1 lp

    supermount 34192 2

    af_packet 17544 0

    hw_random 5524 0

    8250 23644 0

    serial_core 18816 1 8250

    eth1394 18952 0

    usb_storage 62400 0

    ohci1394 30084 0

    ieee1394 289592 2 eth1394, ohci1394

    ohci_hcd 19592 0

    uhci_hcd 28816 0

    usbcore 101496 4 usb_storage, ohci_hcd, uhci_hcd

    pcmcia 19472 0

    yenta_socket 19592 0

    rsrc_nonstatic 9472 1 yenta_socket

    pcmcia_core 41248 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic

    thermal 11528 0

    processor 19752 1 thermal

    fan 4228 0

    button 5904 0

    battery 8580 0

    ac 4356 0

    cloop 11808 1

    Vicente

    snd_pcm 78980

    Editado por VicenteDias

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caros colegas que estão me ajudando:

    continuo aguardando as sugestões de vocês para que possa usar o Kalango no meu notebook com a internet funcionando.

    Grato.

    Vicente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Como não houve jeito de fazer a internet funcionar no Kalango, resolvi gravar o Ubuntu em um CD e quando dei o boot pelo CD a internet funcionou normalmente.

    Assim, vou abandonar o Kalango e usar o Ubuntu, ficando a dúvida para trás de porque a internet não funcionava no Kalango.

    Grato a todos que se dispuseram a me ajudar.

    Vicente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×