Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest eugene

[Resolvido] * urgente * - dhcp com 2 placas de rede

Recommended Posts

Guest eugene   
Guest eugene

<font color='#000000'>Olá, estou com um problema em um PDC da minha empresa.

Utilizo um PDC (NT4 SP6a) como servidor dhcp para as estações (w9x/w2k) e sempre funcionou direitinho.

Porém agora, estamos implantando um servidor de backup para fazer o backup de outros 6 servidores, e para evitar o aumento de tráfego na rede instalei mais uma placa de rede em cada servidor que será conectada em um hub de 100mbits exclusiva para o backup.

Tudo funcionou normalmente, mas o dhcp não da mais nenhum ip novo, e quando os já que estão entregues expiram, o dhcp também não entrega mais.

É só retirar a segunda placa de rede que tudo volta a funcionar normalmente.

Não é o driver da placa pois ela funciona normalmente.

obs.: As duas placas de rede do pdc estão com ip fixo diferente, ligadas em hubs diferentes, e fora do range do dhcp.

Se alguem tiver alguma ideia... estou em desespero

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
gegel    0

<font color='#000000'>já verificou as IRQ`s das placas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest eugene   
Guest eugene
  • Autor do tópico
  • <font color='#000000'>Os IRQs são diferentes, e não estão em slots compartilhados.

    Fisicamente ela funciona, pinga, se conecta a outros servidores, até o backup funciona. O problema é o dhcp, parecem que as duas placas "concorrem".

    Agradeço desde já gegel...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    gegel    0

    <font color='#000000'>As configurações do DHCP? já deu uma olhada nelas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×