Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Caioluiz0303

M4A785TD-V EVO não reconhecendo HD 5850

Recommended Posts

Olá, pessoal.

O problema é o seguinte: montei uma máquina para um amigo meu. Seguem abaixo as configurações:

- M4A785TD-V EVO

- Memória Kingston 4 GB

- AMD Phenon II X4 945

- Fonte 550 watts reais Themaltake

- HD de 1 Tb

- XFX HD 5850

Enfim, o problema é o seguinte: A 5850 não está sendo reconhecida pela mobo, que deveria dar suporte normal às placas PCI-e 2.0, mas isso não ocorre.

Já procurei em toda a net algo que pudesse solucionar esse problema, e achei relatos parecidos de outros usuários. E desconfio que o problema seja da própria placa-mãe. Tanto que no próprio site da Asus há uma update para BIOS que diz corrigir essa incompatibilidade com a HD 5850 e com a HD 5870. Entretanto, a placa já veio com uma BIOS mais recente, e já atualizei para uma mais nova ainda, e não houve reparo nenhum.

Os dois cabos de energia estão corretamente conectados à placa, e a mesma liga normalmente. A ventoinha funciona sem problemas. Mas quando eu ligo o PC usando o video onboard, a máquina não reconhece placa de vídeo nenhuma!

Gostaria de saber se alguém sabe de alguma solução para o problema.

Ficarei grato!

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá, pessoal.

O problema é o seguinte: montei uma máquina para um amigo meu. Seguem abaixo as configurações:

- M4A785TD-V EVO

- Memória Kingston 4 GB

- AMD Phenon II X4 945

- Fonte 550 watts reais Themaltake

- HD de 1 Tb

- XFX HD 5850

Enfim, o problema é o seguinte: A 5850 não está sendo reconhecida pela mobo, que deveria dar suporte normal às placas PCI-e 2.0, mas isso não ocorre.

Já procurei em toda a net algo que pudesse solucionar esse problema, e achei relatos parecidos de outros usuários. E desconfio que o problema seja da própria placa-mãe. Tanto que no próprio site da Asus há uma update para BIOS que diz corrigir essa incompatibilidade com a HD 5850 e com a HD 5870. Entretanto, a placa já veio com uma BIOS mais recente, e já atualizei para uma mais nova ainda, e não houve reparo nenhum.

Os dois cabos de energia estão corretamente conectados à placa, e a mesma liga normalmente. A ventoinha funciona sem problemas. Mas quando eu ligo o PC usando o video onboard, a máquina não reconhece placa de vídeo nenhuma!

Gostaria de saber se alguém sabe de alguma solução para o problema.

Ficarei grato!

Obrigado!

Aqui é mesma coisa, tenho uma HD 5830 com a ASUS M4A785TD-V EVO e a mobo parece nao reconhecer a placa de vídeo apesar de funcionar.

No entanto ultimamente a placa de vídeo começou a aprensetar problemas de incompatibilidade e consequentemente ao forçar a placa em um jogo a tela fica vermelha, trava e ai depois de umas travadas o pc reinicia. Li por ai que trocando a memória ram resolve ou talvez trocando a placa de vídeo por uma Nvidia.

Já atualizei a bios mas fiquei em dúvida com o update da vga ou chipset, vou ver qual deles eu atualizo e ver se melhora algo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Estou nervoso com isso já. O pior problema é a falta de um segundo PC para testar se a placa de vídeo está realmente funcionando ou se é algum problema particular da placa-mãe mesmo

    E acho muito bizarro ser problema com a RAM, porque, bem ou mal, deveria correr tudo normalmente independente da memória instalada. =/

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    vocês desinstalaram os drivers de video on board? desabilite ele tambem, pode haver conflito caso nao tenha desisntalado, faça um downgrade de bios para a versão que foi corrigido o problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou começando a achar que essa placa mãe da asus que é uma droga mesmo, a minha pelo que tudo indica veio com a rede on-board queimada.

    Estou usando uma PCI wireless que um amigo me emprestou, vou levar amanhã para trocar na sanat efigenia.

    Todos os modelos M4A são praticamente a mesma placa mãe uma tem USB3.0 outra firewire e o resto é tudo placa de video com diferentes configurações on sem video on-board.

    Se o chipset estiver com problema de BGA vai afetar toda a linha.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Creio que nÃo, a minha da linha m4a, da assinatura nÃo tem nenhum problema, exceto pelo downgrade de bios que nao consigo fazer, abaixo da versÃo 20xx,

    uma outra placa problematica da asus m4a78t-E que vem com, video on-board bichado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • vocês desinstalaram os drivers de video on board? desabilite ele tambem, pode haver conflito caso nao tenha desisntalado, faça um downgrade de bios para a versão que foi corrigido o problema.

    Eu até pensei em fazer o downgrade da BIOS. Mas já fico numa tensão enorme só em atualizá-la normalmente. Acho arriscado de mais tentar um downgrade. Até porque não sei se será garantido essa placa funcionar...

    Eu não cheguei a desabilitar o vídeo onboard. Mas também acho que não há problema nenhum em deixá-lo habilitado. Pois eu tenho uma placa de vídeo num PC meu onde tem uma placa de vídeo onboard, e a mesma funciona sem problemas nenhum.

    Mas, sobre o downgrade, alguém tem algum tutorial pra essa placa em específico? A BIOS atual dela é a 21xx, que atualizei ontem mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Eu até pensei em fazer o downgrade da BIOS. Mas já fico numa tensão enorme só em atualizá-la normalmente. Acho arriscado de mais tentar um downgrade. Até porque não sei se será garantido essa placa funcionar...

    Eu não cheguei a desabilitar o vídeo onboard. Mas também acho que não há problema nenhum em deixá-lo habilitado. Pois eu tenho uma placa de vídeo num PC meu onde tem uma placa de vídeo onboard, e a mesma funciona sem problemas nenhum.

    Mas, sobre o downgrade, alguém tem algum tutorial pra essa placa em específico? A BIOS atual dela é a 21xx, que atualizei ontem mesmo.

    Ressolvi meu problema instalando catalixo 10.8

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ressolvi meu problema instalando catalixo 10.8

    O pior é que eu já instalei os drivers da placa de vídeo, embora não o pc não tenha detectado a placa. Realmente, o problema não é driver nem nada. É como se não houvesse placa encaixada no computador!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    O pior é que eu já instalei os drivers da placa de vídeo, embora não o pc não tenha detectado a placa. Realmente, o problema não é driver nem nada. É como se não houvesse placa encaixada no computador!

    Nunca gostei da XFX, um amigo meu tem essa mesma placa-mãe com uma HD 5850 da sapphire e ele nao teve nenhum problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Nunca gostei da XFX, um amigo meu tem essa mesma placa-mãe com uma HD 5850 da sapphire e ele nao teve nenhum problema.

    Falarei com meu amigo sobre a possiblidade de troca da XFX dele por uma 5850 da HIS pelo mesmo valor. Dentro de uma semana, eu venho aqui dizer qual foi o final da história!

    Aí, pessoal! Boas notícias!

    Meu amigo conseguiu testar a 5850 em outra máquina, e ela também não pegou. Acabou que o problema foi o azar de ter pego uma 5850 bichada mesmo!

    Só falta agora usar a garantia para pegar o dinheiro de volta e pegar a HIS do mesmo valor. XFX nem tão cedo. haha.

    Quando o computador estiver com a nova placa, eu posto pra dizer se tudo ficou OK mesmo.

    Editado por Nandson
    Nao poste seguidamente em menos de 24 horas amigo, use o botao editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Falarei com meu amigo sobre a possiblidade de troca da XFX dele por uma 5850 da HIS pelo mesmo valor. Dentro de uma semana, eu venho aqui dizer qual foi o final da história!

    Aí, pessoal! Boas notícias!

    Meu amigo conseguiu testar a 5850 em outra máquina, e ela também não pegou. Acabou que o problema foi o azar de ter pego uma 5850 bichada mesmo!

    Só falta agora usar a garantia para pegar o dinheiro de volta e pegar a HIS do mesmo valor. XFX nem tão cedo. haha.

    Quando o computador estiver com a nova placa, eu posto pra dizer se tudo ficou OK mesmo.

    Cara tenho a mesma placa mãe e posso dizer que é uma excelente placa. Rodo nela um AMD Phenon II 965 BE, um ATI HD 5850 da Saphire com 8 GB supertalent DDR3. Tive um problema parecido com a XFX, só que uma 4890, em que a mesma era reconhecida porém sempre falhava nos jogos, a GPU tava bichada! Troquei pela Saphire HD5850 e resolvido.

    Outro ponto importante é evitar memórias Kingstom.... muitas são falsificadas, quando não incompatíveis.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×