Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
renatolps

Driver de vídeo não funciona.

Recommended Posts

Tava jogando PES ontem e o jogo travou, reiniciei o PC direto no botão embaixo. Aí quando iniciou, notei que faltava alguns drivers, inclusive de vídeo.

Como o meu CD de drivers tá zoado, procurei um por um e fui baixando e instalando. Achei o de vídeo também e instalei, mas não funcionou.

Passei a tarde toda tentando instalar, reiniciando o PC, pra ver se funcionava e nada.

O driver que citei em cima é o: Intel® G41.

Baixei de vários locais e instalei. Ocorre tudo certinho e aí manda reiniciar, reinicio e nada acontece.

Segue em anexo um print do gerenciador, onde o driver aparece, mas com o aviso amarelo.

Fica com esse aviso amarelo sempre. Mesmo eu instalando, desinstalando, rezando o que for...

Notei também que o driver não aparece para ser deletado. Então é como estivesse instalado sem estar, só aparece o nome ali.

Baixei o .NET atualizado e reinstalei o driver, então a tela piscou e a configuração ficou perfeita, mas o computador teve que reiniciar pra atualizar e quando iniciou, ficou do mesmo jeito, sem funcionar.

Coloquei em anexo também o ID de Hardware.

Eu não sei mais o que fazer, já tentei de tudo que eu conheço e nada resolve.

Placa mãe: G41T-M7

Sistema operacional: Windows XP SP3

post-975512-13884962715944_thumb.jpg

post-975512-13884962716149_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Esse, é o original para XP 32 bits, direto da ECS. Foi esse qua baixaste? Tente novamente. E tem esse, direto da Intel, também para XP Professional 32 bits. Tenta. Pode ser que o HD tenha corrompido também. Começe a executar testes físicos. Use este tutorial se lhe interessar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado por responder, Dom. Eu baixei esses que você falou sim. Já tentei com praticamente todos que achei por diversos sites, cds. E simplesmente não vai.

    Agora eu percebi que fica aparecendo isso:

    Este dispositivo não está encontrando recursos livres suficientes para usar. (Código 12)

    Se desejar usar este dispositivo, você precisará desativar um dos outros dispositivos neste sistema.

    Você precisa reiniciar o computador para que as alterações feitas neste dispositivo entrem em vigor.

    Clique em 'Solução de problemas' para iniciar a solução de problemas para este dispositivo.

    Dizendo que o driver tá conflitando com outro, por isso não funciona.

    Pelo que olhei nas propriedades do monitor, o meu pc tá usando o VGASave ao invés da minha placa on. (Imagem em anexo)

    Depois eu fui em informações do sistema, pra ver o que está em conflito. E tirei um print, que estou anexando também.

    Tô há dias assim, mas não sei como resolver. Não sei como trocar VGASave pela minha placa.

    Se alguém puder me ajudar, eu agradeceria muito.

    E por favor, com a ajuda, se possível, junte um passo-a-passo, pois sou meio leigo.

    post-975512-13884962771264_thumb.jpg

    post-975512-13884962771464_thumb.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Agora a pouco dei boot pelo liveCD do Ubuntu e tá tudo certo por lá, minha placa de vídeo foi detectada e funcionando perfeitamente. Só aqui que não consigo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No gerenciador de dispositivos, clica com o botão direito do mouse e desinstala. Faça para todas as opções de vídeo que aparecerem lá. Reinicia e veja o que detecta. Quando voce fez estas tentativas todas, um driver não original instalou. A partir dai, é só conflito.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu fiz isso aí que você falou. Desinstalei, reiniciei e procurei um do próprio cd de drivers. Ele achou, instalou, mas continua o erro:

    Este dispositivo não está encontrando recursos livres suficientes para usar. (Código 12)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ainda não. Vou tentar isso e venho aqui falar o resultado.

    Muito obrigado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Resetei a BIOS e continuou do mesmo jeito. Vou formatar sábado, é a última alternativa que vejo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • É conflito de IRQ. Queria tanto poder resolver sem formatar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Como faço, Dom? Eu já entrei nessa parte de IRQ da BIOS, mas tenho medo de mexer errado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Desisto. Tô fazendo backup e formato amanhã.

    Se estiver tudo ok, posto aqui!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    estou com dificudades para encontrar o driver de video da placa-mãe ecs 651-mv1

    socket 478 chipset sis650gx alum pode mim ajudar obrigado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    estou com dificudades para encontrar o driver de video da placa-mãe ecs 651-mv1

    socket 478 chipset sis650gx alum pode mim ajudar obrigado.

    Verifique se é disso que precisas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×