Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Andre Balieiro

MAC trava após formatação e reinstalação

Recommended Posts

Ganhei um Mac Book (que já usei um tempo atrás) mas sou novato no universo MAC. Havia 2 usuários cadastrados e o equipamento funcionava normalmente até novembro/2013, última vez que foi ligado. 

Uma semana atrás, quando ficou definitivamente comigo, liguei, digitei a senha, abriu normalmente - mas em qualquer janela ou opção que eu clicava o cursor mostrava que ele estava processando e ele "travava", não dando qualquer opção (nem Option + Command + Esc funcionou). Desliguei no power.

Como tinha as mídias originais, usei o "Apple Hardware Test For Diagnosing"  (D na inicialização)  completo - deu   msg de que tudo parecia normal no hw mas o problema persistiu.

Resumindo: C na inicialização não funcionou (somente Option para bootar c/ o DVD), formatei e reinstalei (2 DVD´s),

Liga normalmente, aparece a animação de boas vindas e as telas para preencher os dados (idioma, teclado, backup, transferir ou não informações agora, etc...). Preencho algumas mas o cursor fica processando ("trava")  quando clico em qualquer janela ou opção para mudar de tela, em Continuar ou OK. Já tentei várias vezes terminar a instalação mas trava em telas aleatórias (nesse momento travou na opção  Continuar da tela "Você já possui um Mac?").

Também, pelo DVD, executei reparar disco, reparar permissões e o problema persiste.

Também pela inicialização segura (Shift na inicialização) o problema persiste.

Creio ter efetuado todos os procedimentos que achei aqui no forum.

Será que existe algum comando via prompt na inicialização que resolva? Ou usar um live CD de alguma distro Linux, executar algum comando ou formatar pelo CD?

Qualquer dica ou informação será bem vinda.

Obrigado desde já.

 

Dados do Mac:

MacBook (Power Mac G4) - preto

Modelo: 4.1

CPU Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz

 

Mídias originais:

Software Restore Power Mac G4 (SSW version 9.0.4 - 1 DVD)

Software Install - Power Mac G4(SSW version 9.0.4 - 1 DVD)

Mac OS X Install - ==  == Mac OS version 10.5.2 - AHT Version - 3A143 // 2008// (2 DVD´s)

Apple Hardware Test For Diagnosing - 1 DVD

Imovie - Ipod + Itunes

 

 

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Usei um live cd do Ubuntu e tentei particionar o HD e deixar instalados dois SO´s. O HD Macintrosh estrava com um ! vermelho (consegui acessar as pastas do HD mas as opções do Gparted não habilitavam).

Apaguei todas as partições, formatei c/ ext3 e instalei o Ubuntu - está funcionando normalmente. Instalei todas as atualizações e reconhece ok som, vídeo,rede sem fio, etc...

Menos ruim - tudo indica não ser problema de hw (a única novidade é uma msg na inicialização do Ubuntu - alguma coisa sobre não poder carregar ou achar um tipo de  ROM, que não descobri  o significado). 

A dúvida é se, agora rodando normalmente o Linux, tendo apagado todas as partições, consigo reinstalar o Mac OS X  com as mídias originais sem aparecer o mesmo problema anterior.

O procedimento é o mesmo de reinstalação? Haveria alguma configuração/comando ou ajuste para ser feito pelo prompt antes da reinstalação:

Qualquer dica ou sugestão, desde já agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Usei um live cd do Ubuntu e tentei particionar o HD e deixar instalados dois SO´s. O HD Macintrosh estrava com um ! vermelho (consegui acessar as pastas do HD mas as opções do Gparted não habilitavam).

Apaguei todas as partições, formatei c/ ext3 e instalei o Ubuntu - está funcionando normalmente. Instalei todas as atualizações e reconhece ok som, vídeo,rede sem fio, etc...

Menos ruim - tudo indica não ser problema de hw (a única novidade é uma msg na inicialização do Ubuntu - alguma coisa sobre não poder carregar ou achar um tipo de  ROM, que não descobri  o significado). 

A dúvida é se, agora rodando normalmente o Linux, tendo apagado todas as partições, consigo reinstalar o Mac OS X  com as mídias originais sem aparecer o mesmo problema anterior.

O procedimento é o mesmo de reinstalação? Haveria alguma configuração/comando ou ajuste para ser feito pelo prompt antes da reinstalação:

Qualquer dica ou sugestão, desde já agradeço.

Pois é: a saga continua...

Formatei pelo CD do Mac OS X (duas partições) e no fnal da instalação, quando pede para inserir imagem do usuário (depois de ter criado o usuário e senha), trava e fica processando.

Então tenho que desligar pelo botão· Quando ligo novamente, aparece direto aberta a pasta do usuário, mas em qualquer icone ou opção que eu clico ele trava e fica processando.

Ou seja, rodou com linux instalado normal, reinstalei "normal" (até a tela da imagem do usuário, daí travou), inicia já abrindo a pasta do usuário mas trava quando clico em qualquer lugar - o problema continua...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O meu aconteceu a mesma coisa após sair o x maveric, um amigo meu restaurou e reinstalou o disco mas ainda continua com o mesmo problema, estou procurando uma assistencia em sampa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×