Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Marcos Duarte

Dúvida - Topologia -1 Roteador + 4 Repetidores

Recommended Posts

Amigos estou com um problema sério em um cliente e preciso resolver com urgência, senão vou perder o cliente! Tenho instalado 1 Rooter TP-LINK e mais 4 repetidores Wifi TP-LINK WA901

 

Parâmetros:

* DHCP Ativo somente no roteador principal

* Usei um Software de analise de frequência Wifi para escolher o canal Fixo

* Mesmo SSID e parâmetros Wifi

* Não posso puxar cabos UTP para os repetidores

 

Roteador Principal - 192.168.0.1 - Wifi 2.4 e 5 Ghz - Canal 1 (Fixo) WPA/WPA2(Auto)

Repetidor 1 - 192.168.0.254 - Repetindo o sinal do roteador principal com os mesmos parâmetros

Repetidor 2 - 192.168.0.253 - Repetindo o sinal do roteador principal com os mesmos parâmetros

Repetidor 3 - 192.168.0.98 - Repetindo o sinal do Repetidor 1 com os mesmos parâmetros

Repetidor 4 - 192.168.0.99 - Repetindo o sinal do Repetidor 1 com os mesmos parâmetros

 

Os 3 equipamentos primários estão funcionando bem o problema esta no repetidores 3 e 4 que não atribuem um IP, Gateway ou DNS não possibilitando assim acesso a Internet. Quando ele atribui os parâmetros, os equipamentos funcionam por cerca de 20 minutos e cai. Setei o Gateway destes 2 últimos repetidores apontando para o Repetidor 1 (192.168.0.254) pois a conexão virá dele. Mas não funcionou bem e caiu a conexão! Esta certo esse apontamento que fiz ou eu devo apontar para o Gateway dos repetidores 3 e 4 para o roteador principal? 

 

Eu devo colocar o nome da Rede de 5 Ghz igual a de 2.4? Ajudaria a configuração em WDS?

 

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso, você esta setando como Gateway dos repet. 3 e 4 os 2 Primeiros devido a distancia entre eles ?

estão com IP Físico ou Dinamico ?

 

Ja Tentou setar o Gateway dos 2 ultimos repet. para o Router Principal ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi El Master obrigado pela resposta!

 

Exatamente! Estou setando os repetidores 3 e 4 porque os repetidores 1 e 2 e o roteador principal ficam muito longe!

 

Já usei o gateway do roteador principal mas a conexão dura cerca de 20 minutos!

 

Alguma ideia do que eu possa fazer? Pensei em habilitar o WDS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×