Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
vitor.cris

dificuldade na saida do programa de media

Recommended Posts

Boa noite eu estou iniciando em c# então decidir fazer um programa bem simples. são 4 textbox  e usuário deve  digitar  suas  trees notas e na  ultima textbox aparecer sua media quando ele clicar no botão  calcular .o problema esta  como faço para a variável  total aparecer no ultimo  textbox como testo 

 

 

-seque-se o código

 

 {
    public partial class Form1 : Form
    {
        //varaiveis
double vnota1,vnota2,vnota3 ;

double total;

        //inicio do programa

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void calcular_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            vnota1 = Convert.ToDouble(tb_nota1.Text);

            vnota2 = Convert.ToDouble(tb_nota2.Text);

            vnota3 = Convert.ToDouble(tb_nota3.Text);


            total = (vnota1 + vnota2 + vnota3) / 3;



       


        }

      

    }
}
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra pegar as notas, você pegou o texto que estava nos TextBox e converteu de string pra numero, certo?

Então é só fazer o contrário agora... pega o total, converte pra string e faz "TextBox.Text = valor";

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Boa noite muito obrigado pela atenção.tentei  fazer o conversão ,mas não deu certo

 

 

-Seque-se o código

 

 

 

 public partial class Form1 : Form
    {

        //varaiveis
        double vnota1, vnota2, vnota3;
        double total;

        //inicio do programa

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void iniciar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double total;

            vnota1 = Convert.ToDouble(tb_nota1.Text);

            vnota2 = Convert.ToDouble(tb_nota2.Text);

            vnota3 = Convert.ToDouble(tb_nota3.Text);

            total = (vnota1 + vnota2 + vnota3) / 3;


            total = Convert.ToString(tb_resultado);
           

          
            tb_resultado.Text = total;

        }

       
    }
}

 

 Desde de já agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×