Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Thomé

PC congela/reinicia mesmo com peças novas

Recommended Posts

Olá pessoal. Este é o meu primeiro tópico aqui no fórum e é a primeira vez que eu peço este tipo de ajuda. Como eu citei no título que as peças não são velhas e que esse problema caminha comigo já deve estar fazendo um ano, vou tentar ser o mais específico possível com tudo que eu tenho de informações até então.

 

SO atual é um Windows 8.1 x64

Resolução de 1920x1080

Processador ADM FX 6300

Placa-mãe M5A78L-M LX/BR

2x Memória Corsair 4GB DDR3 1600MHz

Fonte ATX 3R System Iceage IA500HP80 500W bivolt

Placa de vídeo Sapphire R9 270x Vapor X 2GB DDR5 256 bits

Cooler da CoolerMaster Blizzard T2

HD WD 1000GB 7200rpm 64MB Cache SATA 6.0Gb/s 3.5'' WD10EZEX

Um pequeno FAN padrão que veio junto ao gabinete há anos atrás

Atualmente até o gabinete foi alterado para um outro com +/- 25% de volume a mais que o antigo (caixinha de sapato, praticamente)

 

A lista foi feita na ordem de compra, sendo do processador até a fonte compradas em janeiro de 2014, A placa de vídeo por volta de Outubro, o HD e o Cooler em Novembro

 

Atualmente, o PC fica em tempo integral aberto e não acumula muita poeira independente disso.

 

A temperatura da placa de vídeo dificilmente ultrapassa a faixa dos 62°C e o cooler por volta dos 53°C. Dados coletados pelo teste de tensão pelo próprio AIDA64, sendo essas as temperaturas mais relevantes que atingem valores mais altos.

 

Já fui atrás da tensão da minha fonte pra ver se ela era a culpada de não aguentar os outros componentes, mas o +3,3V se mantém entre o permitido entre os valores adotados na tabela e o +12V fazendo por volta de 13,2~13,8. Um valor um pouco acima do permitido, mas considerando que isso só acarrete em um gasto de energia adicional, até onde sei.

 

Até aqui, as especificações gerais do PC, agora ao problema.

 

Geralmente quando jogo ou escuto músicas no Youtube, mesmo que exija pouco do hardware, como League of Legends que roda em qualquer PC hoje em dia, em um determinado tempo, a tela congela e o som trava, como se fosse um disco arranhado. Também já houveram ocasiões em que o PC simplesmente reiniciava sem ocorrer nada ou até mesmo darem tela azul (nesta época, as telas azuis levaram a indicar que o problema era no HD, por isso ele também foi substituído por esse de 1GB)

 

O que parece amenizar a situação, mas não resolve-la completamente, é diminuir a qualidade do jogo e deixá-lo em modo janela. Mesmo com essa medida, é possível que o o PC venha a congelar mesmo assim após uma partida ou duas.

 

Portanto, fica aqui o meu pedido de ajuda para vocês, se puderem fazer essa gentileza.

Caso necessite ou seja requisitado por alguém, complemento as informações assim que possível.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem como eu trabalho 15 anos em manutenção, isso me cheira de windows danificado, ou problema na memória ram, ou super aquecimento de alguma peça, geralmente no processador ou simplesmente problema na placa mãe.

 

Tenta trocar um pente de memoria por outra;

Reinstale o windows;

E veja o graus do aquecimento entrando na bios


Bem como eu trabalho 15 anos em manutenção, isso me cheira de windows danificado, ou problema na memória ram, ou super aquecimento de alguma peça, geralmente no processador ou simplesmente problema na placa mãe.

 

Tenta trocar um pente de memoria por outra;

Reinstale o windows;

E veja o graus do aquecimento entrando na bios

e remova a placa de video e ligue seu monitor direto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

galera estou com o mesmo problema, minha primeira vez aqui no forum gostaria de uma ajuda, 

 

comprei um pc faz exatamente um ano, só que esta sendo a maior dor de cabeça porque não consigo resolver isso

 

O pc congela a tela, as vezes demora muito ou quando liga, mas isso acontece frequentemente.

 

Já fui em varios tecnicos para solucionar esse problema, e nunca consigo.

troquei quase todas as peças como:

 

HD interno 2x

placa de video, agora comprei uma gtx 750,

fonte de 500w

memoria, coloquei um pente de 8gb

já passei pasta termica 

 

e nada, gostaria de saber o quer seria, 

 

minha configuração é :

 

placa asus P8H61-M LX3 R2.0

placa de vídeo : gtx 750 2gb

memoria 12gb

Hd de 500 gb

processador : i5 -3330 - 3.00ghz

 

 

estou na duvida de ser a placa mãe que esta com problema ou o processador!

 

abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×