Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Buguzinhow

O misterioso caso da Kingston 4gb DDR3 1333Mhz

Recommended Posts

Olá, pessoal.
 

Venho contar um caso interessante, e ainda pedir ajuda de vocês, confrades experiêntes e que podem me dar uma luz.

 

 Tudo começou quando, em um belo dia, meu pc começou a dar freezes violentos, daqueles que até o mouse trava, mas era só de vez em quando. Isso até certa vez, que os freezes eram certos, uns 10 minutos depois do pc ligado, meu computador travava completamente, aí então eu já não poderia mais ignorar o problema, visto que estava impossível usar meu computador.

 Muito bem, começo da investigação: Fui direto nas memórias, embora tivesse como suspeitar de outros componentes. Tiro e queda. Era especificamente um dos meus pentes de 4gb da Kingston (tenho dois, idênticos). Vou listar uma pequena lista de condições de defeito que eu cheguei:

 

2 pentes na placa - Defeito do freeze;

1 pente na placa, o ~defeituoso~ - Freeze muito mais rápido, logo no logon do windows;

1 pente na placa, o normal - Funciona perfeitamente, inclusive é assim que vos falo.

 

Tudo bem, até aqui qualquer um me diria que era somente comprar outro pente de 4gb e boa, pc volta ao normal. MAS, olhem essa: tenho outro computador aqui em casa, esse rodando o Windows 8 x64 (eu uso o 8.1, x64 também), esse computador era o meu antigo, tem lá seus 2gb ddr2, mas isso não interessa. O que interessa é que: se eu coloco o hd desse chateado no meu pc, com ambos os pentes, tanto o normal quanto o defeituoso, NÃO ACONTECE DEFEITO ALGUM! Sim, isso mesmo! Rodei testes de stress de memória, enchi todinho os 8gb disponíveis, nada de defeito!
Prontamente, após o teste, decidi que o defeito estava no OS e logo formatei o meu hd e reinstalei o OS, mas o defeito voltou! O que poderia me levar a pensar que o defeito é relacionado ao meu hd, mas não faz muito sentido, pois ele funciona perfeitamente.

E então, aceitam o desafio de tentar resolver essa bucha? Estou meio debilitado por ter acabado de perder minha gpu. :c

Obrigado, pessoal!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ApoloBrz

Boa noite, amigo.

Ainda não, mas vou o fazer e postarei o resultado aqui em breve.

Also, devo adicionar uma informação: instalei o Windos 10, o ultimo preview que saiu, em outro hd, só pelo teste mesmo.

Bem, tudo parecia correr nos conformes, inclusive com os dois pentes de ram. Até que o driver da placa de vídeo começou a falhar miseravelmente, a cada 10 segundos a tela piscava e o windows me avisara que "o driver de vídeo falhou e foi recuperado". Pois é, pessoal. Talvez seja o fim dessa memória mesmo.

 

Anyway, vou postar os resultados dos testes, obrigado pela dica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizando:

Fiz o teste do Memtes86 , utilizando somente o pente de memória defeituoso. Não foi apresentado nenhum erro.

 

Confiante na possível recuperação da memória, iniciei o windows somente com o pente defeituoso, mas o erro do freeze foi apresentado novamente.

 

Obrigado, pessoal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Buguzinhow, você deixou o teste rodando por quanto tempo? 

 

Estranho esse lance do driver, o windows 10 ainda está em fase beta não? os drivers ainda não devem estar maduros...e no outro HD que você tem ocorreu o mesmo erro?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×