Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
dougbrandao21

Pc congelando do nada

Recommended Posts

Olá pessoal 

Bom, vamos ao meu problema. Meu PC está de 5 em 5 minutos congelando. Eu estou mexendo nele normal, e do nada a tela congela e mouse não mexe mais (se eu estou ouvindo música, a música para naquele segundo e fica bugada). Nas primeiras vezes, só acontecia quando eu tentava fazer uma tarefa um pouco mais pesada (abrir um jogo ou editores como Sony Vegas), porém agora, basta eu liga - lo e deixar na área de trabalho sem mexer nele, que ele vai congelar. Não sei bem o que pode ser, então gostaria de pedir ajuda de vocês. 

Obrigado desde já!

Config:

- Windows 10 Pro 64 Bits

- Processador Intel Pentium E5400 Dual Core de 2.7 GHz

- 2 GB de Memória Ram (DDR3)

- Fonte Corsair 440W

- HD Samsung 160GB

- placa-mãe Intelbras IE - G41T - M7

Nos testes que fiz de temperatura, ela variou de 55 - 78 graus.

Já nos testes de memória RAM feitos no Diagnóstico de memória Ram do Windows não constou erro nenhum. 

Editado por dougbrandao21

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Informe seu equipamento por completo, por favor, marca/modelo, placa-mãe, memória, HDD, Windows e outros mais que puder.

Faça uma verificação com o Memtest.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dougbrandao21 Ele congela e trava precisando reiniciar, ou volta a funcionar depois destes 5 minutos? Pode ser varias coisas, como o colega acima disse, teste memorias, eu tambem monitoraria as temperaturas de todo o sistema (cpu, HD...), o cooler do seu processador esta funcionando normal?

 

Como ja foi dito, quanto mais detalhes do seu equipamento completo melhor, e postar os resultados dos testes de memoria e temperatura tb, para o problema ser identificado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dougbrandao21

Citação

Nos testes que fiz de temperatura, ela variou de 55 - 78 graus.

 

Isto em Idle? Esta muito alto estas temperaturas, ja verificou se o cooler do processador esta funcionando?

Caso esteja, verificar se esta bem acoplado, eu acho que o problema pode ser o resfriamento do processador, seja por cooler nao funcionando, ou este funcionando mas nao bem acoplado e pasta termica velha, sem exercer sua função.

 

Se cooler tiver funcionando, reaplica pasta termica (use uma boa, nao é caro, custa uns 35,00), certifique-se de recolocar o cooler bem acoplado.

 

Como esta a ventilação e limpeza do gabinete?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou com um problema BEM parecido.

O computador estava com os mesmos sintomas que o seu, se eu estivesse vendo vídeos ou jogando logo ele travava, o áudio ficava bugado e nada mais acontecia, as vezes ele dava tela azul e desligava outras ele só travava e eu tinha que desligar e ligar, mas o problema sempre voltava a acontecer. Verifiquei os componentes todos e vi que tinha alguns capacitores estavam estufados levei a um técnico e ele realizou a troca dos capacitores e também dá minha fonte que estava torrada. Funcionou bem por 1 mês e os capacitores trocados estufaram de novo, não todos só dois (antes tinham sido quatro), levei novamente ao técnico que realizou a troca, funcionou bem por uma semana e voltou com o problema só q dessa vez pior porque em uma das travadas ele simplesmente n iniciava nem a BIOS mais! o técnico me falou que a minha MOBO tinha morrido, como estava sem grana deixei de lado e passei a usar o notebook. porém ontem fui testar e ele iniciou tudo certo... mas uns 30 minutos depois eu estava vendo vídeo no Youtube voltou a ocorrer o travamento e posterior desligamento. testei mais algumas vezes e n importa eu posso apenas liga-lo e deixar na área de trabalho que depois de algum tempo em média 20 min ele vai travar. Uma coisa "estranha" q percebi é que o HD fica fazendo o barulho de disco trabalhando desde que eu ligo o pc, mas quando trava n faz mais o barulho. Agora n sei o que é se é placa-mãe ou HD.

- A temperatura da CPU fica em 50ºC

- O problema ocorria no win 7 também.

Procedimentos que já fiz

- Limpar todos os contatos de todas as placas

- Limpar gabinete, cooler e trocar a pasta térmica

- Trocar o cabo sata do HD.

- ligar o pc com apenas uma das memórias (testei as duas)

CONFIGURAÇÕES

- Placa-mãe ECS G31m-T

- Processador Core 2 Quad Q8300

- Memória 2x2gb 800 mhz

- Placa de Vídeo EVGA GTX 650

- Windows 10- 64bits

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×