Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Paulo Moraes da Silva

RESOLVIDO Programa não recebe dados pelo scanf

Recommended Posts

Prezados, boa noite!

O código abaixo não lê a terceira função scanf, e não sei o porquê. Se alguém souber de algo de erra me avise. Obrigado pela atenção!!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale>
#include <string>
#include <math.h>
#include <string>
/*Programa simples para investimentos*/
/*Neste programa não inclue descontos dos seguintes impostos: CPMF, IOF e IR*/

int main (){
    setlocale(LC_ALL,"Portuguese");
    /*Variaveis*/
    float investimentoinicial, retorno, porcentagem, t;
    char j;
    /*termino de variaveis*/
    printf("Programa simples para calculo de retorno de investimento(analise meramente financeira desconsiderando riscos de mercado, liquidez, crédito e operacional)\n");
    system ("pause");
    system("cls");
    printf("A formula de acumulo de juros? digite (c) para juros composto ou (s) para juros simples: ");
    scanf("%c", &j);
    if(j=='s'){
        printf("Por favor insira o valor a ser investido: ");
        scanf("%f", &investimentoinicial);
        printf("Agora insira a porcentagem de retorno por mês: ");
        scanf("%f", &porcentagem);
        printf("Quantos tempo de investimento será: ");
        scanf("%f", &t);
        retorno = investimentoinicial*(1+t*(porcentagem/100));
        printf("Seu retorno será: R$ %f \n", retorno);
    }
    else if(j=='c'){
        printf("Por favor insira o valor a ser investido: ");
        scanf("%f", &investimentoinicial);
        printf("Agora insira a porcentagem de retorno por mês: %");
        scanf("%f", &porcentagem);
        printf("Quantos tempo de investimento será: ");
        scanf("%f", &t);
        retorno = investimentoinicial*pow((1+(porcentagem/100)),t);
        printf("Seu retorno será: R$ %f \n", retorno);
    }
    else{
        printf("Para dar andamento ao programa você so pode digitar s ou c");
    }
    system("pause");
    return 0;
}

 

Editado por dif
inserir o código com o botão CODE
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Está capturando o nova linha [ENTER]

para solucionar tente colocar este código antes do scanf( );

while(getchar() != '\n'){}

@Paulo Moraes da Silva

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:tw_smiley::tw_thumbsup:

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×