Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Van Derek

Asus z170m-plus/br´problema com driver

Recommended Posts

Boa noite senhores.

Tava montando meu pc e após algum tempo ele começou a dar uns "freezes" (luz vermelha ficava acessa sem cessar), pensei que era algum problema físico no SSD/HD então baixei o dashboard da sandisk e tudo aparentava estar normal, formatei o pc dnv e o SSD parou de travar, fui instalando driver por driver para ver se era algum problema de software, assim que atualizei os drivers dessa mobo o SSD voltou a ficar lento.

 

Outro ponto que achei estranho foi o fato das portas do USB 3.0 não reconhecerem meu teclado (genérico) e meu mouse (deathaddler)...o que me levou a pensar numa possível incompatibilidade dos drivers da Z170M com o Windows 7.

 

Será que eu deveria ter atualizado a BIOS antes dos drivers? Se eu a atualizar no W7 e depois dar o upgrade no W10 da algum problema? 

Minha configuração é a seguinte:

Citação

SO: Windows 7 64bits
CPU: Core i5 6600
MoBo: Asus Z170M-PLUS/BR

VGA: Geforce 1060
Memoria: Kingston HiperX Fury 8GB, 2333mhz

Armazenamento: SDD Sandisk 240GB plus e um HD Seagate Sata 3,5 1TB

Fonte: Seasonic 520w 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Van Derek você verificou o funcionamento após a instalação de cada driver,

isso talvez te de uma ideia de qual driver está provocando o problema, mas

de um modo geral de ser driver relacionada com armazenagem que está te

criando esse problema com o SSD.

 

 

adcarvalho

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@adcarvalho não reparei especificamente qual driver da MoBo foi, mas por via dar dúvidas reformatei o PC e voltou tudo ao normal.

Agora estou atualizando pro W10, posteriormente atualizarei a Bios e os demais drivers (um por um, dessa vez).

Quais drivers estão relacionados a armazenamento?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@adcarvalho aparentemente depois de atualizar o SO e a Bios o problema se extinguiu.

O engraçado que deu umas travadas parecidas só que coincidiram com atualizações do sistema.

@edit

Simulei no AIDA e deu isso...será que é o CPU?
stabilitytest.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Van Derek As temperaturas, aparentemente, estão boas, a única coisa com o processador foi o pico de carga nele, que foi a 100% de utilização, mas não sei o que estava rodando na hora que demandou esses 100%, fora isso, se o pc está rodando normal com o Win 10, o problema devia ser com algum driver do Win 7 anterior.

 

 

adcarvalho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×