Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Keven22

Placa-mãe liga, não da vídeo e não consigo resolver.

Recommended Posts

Pessoal, estou precisando de ajuda urgente. Quando ligo o pc, ele liga os leds e o cooler porém não da vídeo. Já tentei de tudo e já pesquisei em tudo que é lugar e não acho o problema. Já tentei diversos métodos do youtube e de fóruns pela internet. Sou técnico iniciante. Comecei a trabalhar com isso nesse mês, sem contar que só está vindo problema dificiu de resolver, esse até agora foi o pior. Tudo começou quando a fonte do meu cliente queimou, o ruim é que ela queimou e levou a placa-mãe junto. No inicio quando fui testar com outra fonte, o pc ligava sozinho assim que eu ligava o estabilizador.

Só pra vocês ficarem informados, direi alguns procedimentos que fiz:

Nome da placa-mãe: POS E1NM10CB - tem um vídeo do youtube falando sobre ela. 

- Retirei todos os componentes e deixei apenas os necessários para testar a placa-mãe.

- Testei com fontes e memorias diferentes. Só não troquei o processador por que ele é integrado a placa-mãe, então não posso trocar. O cooler gira normal, indicando que não é o processador. Logo percebi q era a placa-mãe.

- Fiz o teste da entrada de  alimentação do bloco do processador e deu tudo certo.

- Fiz outro teste bem conhecido utilizando um cabo de fonte cortado, onde coloco a ponta preta do multímetro nos fios de cor petra e a vermelha nos outros cabos que correspondem aos blocos do processador, da ponte sul e ponte norte. porém com esse teste deu tudo normal, sem indicio de curto. Logico, chegou a dar alguns valores elevados, porém sem o bip do multímetro indicando curto. (se nesse caso eu estiver errado ao medir, por favor me informem)

- Medi os transistores e demais componentes, sendo que são inúmeros e a maioria SMD. porém, todos que testei não demonstraram erro.

- O chipset da ponte norte não tem dissipador, porém está esquentando muito a ponto de queimar o dedo caso demore muito.

- testei os 4 capacitores de estado solido que ficam em volta do Chipset no entanto eles estão demostrando estar normais. 

- Nem um componente da placa-mãe parece ter estourado ou queimado.

- Resetei a Cmos e continuou dando erro, no entanto o pc parou de ligar sozinho assim que ligo o estabilizador.

- Posso estar errado, mas o bip dessa placa-mãe é embutido, já que quando retirei as memorias, ele faz uns barulhinhos parecido com bips de memoria queimada.

- Não cheguei a conclusão alguma, penso que o Chipset está com problema, mas fico com medo de dizer isso ao cliente e estar errado, ele ir para outra assistência e lá outro técnico descobrir algo que deixei passar. O que faço gente? Como falei antes, estou iniciando agora como técnico, então tenho receio de fazer certas coisas. 

 

Se for Chipset mesmo, vale a pena trocar? Ou é melhor comprar outra placa-mãe? Pelo que ouvi do meu antigo professor, mesmo se eu trocar o chipset, depois de um tempo a placa volta a dar problema, além da mão de obra ser cara pro bolso do cliente.

A unica coisa que não testei nessa placa foi o Hd, porém, pelo que aprendi, isso não é causado pelo hd. E mesmo se fosse, assim que eu tirasse ele o pc pelo menos iria ligar e aparecer tela de boot.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja tentou o teste de pressionar chipset quando ligar placa-mãe? E se for isso por meio de estação de solda quente faz com que a solda volte ao normal, procura no you tube algo sobre chipset e solda fria

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha amigo isso aconteceu comigo recentemente, pode ser o hd esta com algum mal contato ou simplesmente sua placa-mãe queimou a parte de enviar a imagem para o monitor nesse caso so comprando uma placa-mãe nova no qual foi meu caso, se continuar ligando e desligando o pc é capaz de queimar o monitor espero ter ajudado!

Editado por Luan do Carmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas dicas. Já fiz o teste de pressionar o chipset mas não adianta. Vou olhar com outro HD como o amigo acima falou pra ver se funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×