Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
João Barros

Win98 Travamento Na Inicialização

Recommended Posts

:wacko:

Alô Galera,

Estou com um problema difícil de resolver. Fiz recentemente um upgrade na minha máquina, que era um Pentium MMX 233Mhz. Comprei uma placa ECS KT600-A, processador Athlon XP 2600+ FSB 266, 256 Mb de memória DDR 400, HD Samsung ATA 100, Modem LG V.92, cooler Aero 7 Lite. Praticamente uma máquina nova. Estou usando do meu velho PC: teclado, mouse, monitor, um CD-ROM e um CD-RW, e a placa de Vídeo Savage4 PCI de 16 Mb.

Windows 98 SE, com todas as atualizações.

Pretendo, certamente, comprar uma placa de vídeo decente. Mas terei que permanecer com esta por um certo tempo, por motivo óbvio.

O que está ocorrendo é um travamento na inicialização do sistema, após desligar o computador por mais de quinze minutos, aproximadamente. Se ligar o PC perto de cinco minutos, o problema não ocorre. Estou com o driver da placa de vídeo atualizadíssimo rodando o DirectX 9.

Com as configurações de vídeo em 16 cores, o problema não existe. Passa a acontecer se as configurações de vídeo estiverem em 256 cores, high color ou true color. Após o travamento, se resetar o sistema, ele costuma funcionar normalmente. Às vezes tenho que reiniciar umas três vezes. Uma vez funcionando acima de 256 cores posso reiniciar o sistema quantas vezes quiser que o problema não aparece.

O problema só acontece se o computador for desligado por mais de quinze minutos. Parece que ele tem que “esquentar”!

Tenho apertado a tecla F8 na inicialização para escolher o boot passo a passo. Descobri que na maioria das vezes o sistema inicia de primeira desta forma, mas em um boot normal sempre trava se o computador for desligado por mais de quinze minutos.

Alguém faz ideia do que está acontecendo?

Existe alguma confiração errada do windows 98 se que provoque isso???

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:aranha: você instalou todos os driver mais atuais? o travamento ocorre de que forma? o nunlock durante o travamento pode ser desativado e ativado, pois o travamento só é completo se o nunlock nem pider ser mexido. seria melhor para você o win2k ou o xp que sua máquina suporta bem e são mais estáveis. :devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salve milktank,

Os drivers são atuais, os últimos que sairam. Não reparei se o nunlock pode ser desativado e ativado. Vou prestar atenção. Mas creio que nada responde, só o reset. Os programas que uso não costumam rodar no win2k e no xp. Procurei comprar apenas hardware que se dizia compatível com win98SE.

Depois que consigo inicializar em high color (em 16 cores não dá problema) posso dar quantos boots quiser que tudo funciona, com a máquina meio instável, é verdade. Especialmente a conexão com a internet. Desativei o Wave Device For Voice Modem e em desempenho coloquei as configurações gráficas avançadas no nível 2. Vou ver o que dá, enquanto espero uma placa agp emprestada para testar e ver se é a minha pci.

Valeu :wacko:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alô Galera,

Encontrei uma solução parcial para o problema.

Propriedades do Sistema/Desempenho/Elementos Gráficos

Em "Configurações Gráficas Avançadas" desci uma marca.

É o quinto boot direto que dou. Parece que é a Placa de Vídeo.

Também andei trocando as placas PCI (vídeo e modem) de lugar. Podia ser IRQ.

Acabei com a placa de vídeo no slot 3 e o modem no slot 1.

Agora estou com outro problema. Quando desligo o estabilazador depois de desligar o win. Ao ligar o estabilizador o PC liga automaticamente, sem que eu tenha que usar o Power.

Valeram as dicas

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:aranha: já apareceram pessoas com esse problema do estabilizador ligar o pc, parece que isso é uma opção do setup da máquina mais precisamente do power managenament, isso é uma opção que as placas-mãe novas tem e funciona em conjuntocom fontes atx padrão mais atual. :devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salve Milktank,

Isso mesmo, configuração da bios, Power Management Setup/Power On After Power Fail. Se estiver abilitada o micro liga automaticamente se desligarmos da tomada ou o estabilizador.

Valeu,

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×