Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ianques

Internet Só funciona em 10Mbps

Recommended Posts

Pessoal, preciso muito da ajuda de vocês. Minha internet do nada passou a funcionar só a 10Mbps ,sendo que antes funcionava normal a 100Mbps.Puxo a internet da minha tia,que sai do modem passa pelo switch e vem pro roteador.De uma hora para a outra parou de funcionar. Só funciona trocando as opções para 10Mbps Full ou Half Duplex e mesmo assim se colocar o roteador, da rede não identificada e fica uma exclamação no computadorzinho. Já olhei outro pc da mesma rede e ta normal,também troquei de porta no switch e não adiantou. É só colocar na opção 100Mbps, ou auto,ou colocando o roteador que aparece esse erro.Já fiz de tudo que sei e nada adianta.Vale lembrar que isso foi depois de uma queda de energia e estourou um capacitor da fonte,no qual já troquei de fonte.Depois de um dia mais ou menos começou isso,nem wifi pega.Alguém pode me ajudar ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim ,comprei um novo e foi configurado na loja.E mesmo sem roteador vindo só do switch pra ca só funciona a 10Mb.To tentando postar uma imagem mas a internet ta tão lenta que nem vai ! kk

adicionado 1 minuto depois
3 minutos atrás, Pinhed disse:

Testou com outro roteador, devidamente configurado ?

Sim ,comprei um novo e foi configurado na loja.E mesmo sem roteador vindo só do switch pra ca só funciona a 10Mb.To tentando postar uma imagem mas a internet ta tão lenta que nem vai ! kk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Pinhed disse:

Marca e modelo, posta ai por favor.

 

Mercusys 
Modelo MW155R

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Ianques disse:

Mercusys 
Modelo MW155R

Saquei, como está as configurações de WAN dele. ?

Reset ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Pinhed disse:

Saquei, como está as configurações de WAN dele. ?

Reset ? 

Ele não está ligado,porque se ligar a net não pega e nem o wifi. Ta ligada no cabo direto vindo do switch e mesmo assim só pega a 10 Mbps. Já resetei varias vezes e não obtive resultado algum. Já resetei até o modem da minha Tia e nada...

Editado por Ianques

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando você reseta ele carrega as configurações automáticas da sua rede ?

Tem que carregar.  

A velocidade do link no "principal" está 100 M ..confere. ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando eu reseto ele vai pedindo ip,default gateway e tal...no roteador estava a 100mb mas no pc só funciona se estiver marcado a opção 10 Mb...Queria que pelo menos no pc funcionasse a 100 igual era antes ai o roteador eu dava um jeito depois.Não estou conseguindo nem postar uma imagem de tão ruim que tá

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A configuração do range do IP no LAN settings, se estiver automática, configure manualmente para o range do IP do PC principal. *da sua Tia*

Spoiler

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Pinhed disse:

A configuração do range do IP no LAN settings, se estiver automática, configure manualmente para o range do IP do PC principal. *da sua Tia*

  Mostrar conteúdo oculto

 

 

Vou testar.
O negocio é q nem a net cabeada quase da pra usar.Queria resolver ao menos isso.

 

adicionado 4 minutos depois
9 minutos atrás, Pinhed disse:

A configuração do range do IP no LAN settings, se estiver automática, configure manualmente para o range do IP do PC principal. *da sua Tia*

  Ocultar conteúdo

 

 

Colocando no adaptador de rede ,na opção Media Type em 100 ou auto da rede não identificada....Já até tentei esses comandos:
ipconfig/release

ipconfig/renew

ipconfig/flushdns

netsh winsock reset

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por gentileza, usa esse link. Os passos que voce precisa verifcar estão antes dos 3 minutos. 

Os créditos estão no video. 

 

 

Editado por Pinhed

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Pinhed disse:

Por gentileza, usa esse link. Os passos que voce precisa verifcar estão antes dos 3 minutos. 

Os créditos estão no video. 

 

 

Vou testar.
Sobre a velocidade da internet,será que pode ser o cabo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Ianques disse:

Vou testar.
Sobre a velocidade da internet,será que pode ser o cabo ?

Vale testar, qual a distancia entre os pontos ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Pinhed disse:

Vale testar, qual a distancia entre os pontos ?

Do switch pra cá pra casa da menos de 15 metros .

Ah,lembrando que o roteador ligado direto no switch funcionou de boa o wifi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendo, os ranges de IP entre os dois roteadores estão coerentes entre si. 

Ex.: Roteador 1 .. 192.168.0.1

       Roteador 2 .. 192.168.0.10 ?

Por isso recomendei que o faça manualmente. 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Pinhed disse:

Entendo, os ranges de IP entre os dois roteadores estão coerentes entre si. 

Ex.: Roteador 1 .. 192.168.0.1

       Roteador 2 .. 192.168.0.10 ?

Por isso recomendei que o faça manualmente. 

 

 

Um ta : 192.168.1.1 . O daqui de casa ta 192.168.1.100

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Ianques disse:

Um ta : 192.168.1.1 . O daqui de casa ta 192.168.1.100

Tá no range.

 

Tem outro ai pra testar não ? Esse route funciona na velocidade que pretende. 

Ou um note pra testar..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Pinhed disse:

Tá no range.

 

Tem outro ai pra testar não ? Esse route funciona na velocidade que pretende. 

Ou um note pra testar..

Desculpa a ignorância. No range,seria correto ?
Infelizmente não tenho nenhum outro pc para testar.Tenho outro roteador q foi quando parou,mas quando liguei de novo deu no mesmo.Vou testar tudo que me disse.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Ianques disse:

Desculpa a ignorância. No range,seria correto ?
Infelizmente não tenho nenhum outro pc para testar.Tenho outro roteador q foi quando parou,mas quando liguei de novo deu no mesmo.Vou testar tudo que me disse.

 

Sim, está correto as configurações do IP, se quiser pode baixar o 100 pra 50, mas nada que faça muita diferença. 

Se considerarmos o fato que você não alterou as configurações da sua placa de rede, isolando, temos apenas o roteador de diferente. O segundo no caso. 

Se você conectar o cabo que vem direto para seu roteador, junto ao seu PC, temos 100 M ?

Editado por Pinhed
ortografia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, Pinhed disse:

Sim, está correto as configurações do IP, se quiser pode baixar o 100 pra 50, mas nada que faça muita diferença. 

Se considerarmos o fato que você não alterou as configurações da sua placa de rede, isolando, temos apenas o roteador de diferente. O segundo no caso. 

Se você conectar o cabo que vem direto para seu roteador, junto ao seu PC, temos 100 M ?

Não,o cabo que vem para o roteador só funciona no pc a 10Mb. Isso que fico intrigado,pois outro pc da rede ta a 100Mb,tudo vindo do switch direto pro pc.Só o meu que tá assim. Configurando o roteador igual no vídeo,alcanço de novo os 100Mb,ligando o cado q vem do switch na porta lan do roteador e outro nas portas wan no pc ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Ianques disse:

 Configurando o roteador igual no vídeo,alcanço de novo os 100Mb,ligando o cado q vem do switch na porta lan do roteador e outro nas portas wan no pc ?

Eu não entendi muito bem. Foi uma pergunta ou foi uma afirmação ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×