Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MrBlackWolf

RESOLVIDO LED de energia fica piscando e ventoinhas girando lentamente e pc não liga.

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

 

Preciso da opinião de vocês sobre um problema. Após uma manutenção de rotina no computador para substituir a pasta térmica estou enfrentando o seguinte problema:

  • Computador não liga e não emite nenhum bipe;
  • O LED de energia fica piscando rápido;
  • As ventoinhas em geral giram bem lentamente, como se não estivessem obtendo energia o suficiente;
  • Caso meu speaker esteja conectado ele emite um ruído intermitente como o LED similar a quando é ligado/desligado.

 

Já verifiquei todas as conexões, se vazou pasta térmica, verifiquei novamente as memórias. Creio que seja ou a fonte ou a mobo.

 

Alguém teve problema similar ou tem alguma ideia? Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifica o encaixe do cooler box , tem que estar perfeitamente encaixado 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Arlan Machado disse:

Verifica o encaixe do cooler box , tem que estar perfeitamente encaixado 

 

Eu utilizo um WaterCooler Corsair H55, tudo perfeitamente conectado e fixado sobre o processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

MB,CPU,modelo do fonte,gabinete....???

adicionado 0 minutos depois

E qual LED q pisca?

 

adicionado 1 minuto depois

Parece sintoma de fonte mesmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, PedraX disse:

MB,CPU,modelo do fonte,gabinete....???

adicionado 0 minutos depois

E qual LED q pisca?

 

adicionado 1 minuto depois

Parece sintoma de fonte mesmo

 

Mobo - Gigabyte GA-H97-3DH

CPU - I5 4460

Fonte - XFX 600W XT Bronze

Gabinete - G-Fire Gamer ATX S/Fonte PRETO

Memória - 2 x HyperX Fury 8GB 1866 Mhz

Discos - 1 HD 1TB - 1 SSD 120GB

Placa de vídeo - GeForce GTX 970

 

O LED que pisca é o do botão power.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o fonte e a MB são a princípio insuspeitas, faça o básico nesses casos:

1) faça CLEAR CMOS da BIOS da MB(se não tiver experiencia melhor levar a um técnico)

2) Limpeza de contatos

3) remontagem peça a peça:

1 módulo de memória apenas

nao ligue HD's

sem VGA(use onboard)

Ela dá boot? Antes dos procedimentos acima cheque os cabeamentos, principalmente os de energia e os cabos do painel frontal(os pininhos de boot)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, PedraX disse:

Como o fonte e a MB são a princípio insuspeitas, faça o básico nesses casos:

1) faça CLEAR CMOS da BIOS da MB(se não tiver experiencia melhor levar a um técnico)

2) Limpeza de contatos

3) remontagem peça a peça:

1 módulo de memória apenas

nao ligue HD's

sem VGA(use onboard)

Ela dá boot? Antes dos procedimentos acima cheque os cabeamentos, principalmente os de energia e os cabos do painel frontal(os pininhos de boot)

 

Os cabeamentos já foram todos checados, twice kkkkkkkkkkkkkk.

 

Vou fazer os procedimentos que você recomendou e volto pra dar aquele feedback.

Apenas uma dúvida. Preciso desconectar a placa de vídeo da mobo ou apenas desconectar a fonte dela e usar o cabo DVI no socket onboard já resolve?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode só desconnectar, mas o ideal é tirar para não ter dúvida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz alguns testes agora no almoço (no pouco tempo disponível) e mesmo desconectando todos os equipamentos o sintoma é o mesmo. Ventoinhas girando bem devagar e sem força enquanto LED no botão power "pisca".

Notei que esse pisca na verdade tem força intermitente, como uma lâmpada quando a energia está oscilando e próxima de acabar. O tempo entre as piscadas também é notavelmente variável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sabe fazer o teste no fonte? Precisa de um multimetro e um pedaço de fio.

http://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2015/05/veja-como-testar-se-sua-fonte-esta-funcionando-usando-um-clipe-de-papel.html

Aí tem que medir as linhas de 12V.

A partir daí é preciso esperar pelo pior: MB danificada, embora seja muito raro MB da Gigabyte dar problema, teve algum surto de energia recentemente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
58 minutos atrás, PedraX disse:

Sabe fazer o teste no fonte? Precisa de um multimetro e um pedaço de fio.

http://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2015/05/veja-como-testar-se-sua-fonte-esta-funcionando-usando-um-clipe-de-papel.html

Aí tem que medir as linhas de 12V.

A partir daí é preciso esperar pelo pior: MB danificada, embora seja muito raro MB da Gigabyte dar problema, teve algum surto de energia recentemente?

 

Vou efetuar o teste com um multímetro no fim de semana.

 

Sobre a descarga de energia, talvez tenha ocorrido. A última semana foi bem chuvosa e pode ter acontecido algo do tipo. O computador esteve esse tempo todo ligado à rede elétrica, mesmo não sendo utilizado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testes efetuados. Sem sucesso. Retirei a fonte e testei em outro computador e funcionou, embora seja uma máquina bem mais modesta e com pouca necessidade de alimentação.

 

O que acham? Mobo mesmo?

adicionado 36 minutos depois

A situação mudou agora. O LED não fica mais piscando mas o computador fica reiniciando antes de iniciar o boot efetivamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha última postagem. O problema foi resolvido!

  • Troquei a bateria do CMOS;
  • Limpei as memórias com borracha;
  • Fiz uma limpeza geral no WaterCooler;
  • Desentortei alguns pinos do socket que estavam levemente tortos;
  • Reapliquei a pasta térmica.

Espero que ajude alguém que porventura tenha o mesmo problema. Obrigado pelas respostas e ajuda. Até mais.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×