×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Pascal pilhas em modo gráfico


Posts recomendados

Olá Bom dia.

 

estudando sobre estrutura de dados, me deparei com um exemplo, encontrado na internet, em modo gráfico que

demonstra a utilização de pilhas.

 

O sistema é o seguinte:

Digita-se o nome e a idade e (acredito eu) ao clicar em listar deveria

aparecer em um listbox os dados digitados.

 

porém, aparece (1-Nome:,Idade:)

Estou encafifado com isso.

 

Há pouco conteúdo em modo gráfico sobre assunto.

 

Grato por qualquer ajuda

unit1.zip

project1.zip

  • Obrigado 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...
  • Moderador

@gilmar.vicente, tudo depende do que você precisa...

 

32 minutos atrás, gilmar.vicente disse:

OK.

 

Você tem algum exemplo em modo gráfico de alguma aplicação que trate de estrutura de dados.

OU alguma ideia que eu passa tentar implementar.

 

sou iniciante em pascal e tenho que entregar um trabalho sobre o assunto.

 

Que tipo de modo gráfico? que assunto?

 

O modo gráfico no Pascal creio que seja um, no Delphi (que é parente do Pascal) seria outra. Tipo, no Pascal o Gráfico seria mais volta para o ambiente MS DOS. No Delphi, no ambiente Windows.

 

Qual o enunciado do problema? tente explicar melhor o que foi pedido, antes de tentar tirar dúvidas sobre o que encontrou... pois pode ser que não tem relação... entende?

 

Poste o enunciado completo para analisarmos.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador
10 horas atrás, gilmar.vicente disse:

Tenho um trabalho que implemente estrutura de dados (lista encadeada, pilha )  e ambiente gráfico ( buttons, text, mais de um form ).

 

preciso de uma ideia para implementação.

 

 

Tudo sugere que seja em Delphi. Qual IDE (programa) utiliza para implementar o código?

adicionado 1 minuto depois

Sobre uma sugestão, poderia implementar uma tabela da copa...  poderia, por sinal, usar os dados reais para preencher os dados.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá galera.

 

Utilizo o Lazarus IDEv1.8.2 - Tive a ideia de fazer uma Biblioteca Virtual tentando estruturar os dados em um tipo Pilha.

Fiz em modo texto para poder visualizar a lógica.

Mas quando tento implementar com button, edit, form e outros componentes não entendo onde entro com os ponteiros.

Implementei uma primeira tela de menu e uma segunda de cadastro.

 

A meta é fazer uma aplicação com alguma forma de estrutura(pilha,fila) com alocação dinâmica de memória contemplando o máximo de  componentes(button, edit) do Lazarus.

 

Grato por qualquer ajuda.

 

 

empilha_livros - Copia.rar

M_grafico.rar

  • Obrigado 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

procedure TfrmCADEXE.BtnIncluirClick(Sender: TObject);
begin

  pilha := Nil;

  begin
  if (pilha = Nil) then
  begin
  new(pilha);

  pilha^.Autor        := EdtNome_Autor.Text;
  pilha^.Nome_da_Obra := EdtNome_Obra.Text;
  pilha^.QTD_Pg       := EdtQtd_Pag.Text;
  pilha^.CEP_Autor    := EdtCEP_Autor.Text;

  pilha^.proximo := nil;
  end
  else
  begin

  aux := pilha;

  while (aux^.proximo <> Nil) do
  new(novo);
  novo^.Autor        := EdtNome_Autor.Text;
  novo^.Nome_da_Obra := EdtNome_Obra.Text;
  novo^.QTD_Pg       := EdtQtd_Pag.Text;
  novo^.CEP_Autor    := EdtCEP_Autor.Text;

  novo^.proximo := Nil;
  aux^.proximo := novo;

  end;
  end;

  ListBox1.Items.Add(pilha^.Autor + ' - ' + pilha^.Nome_da_Obra + ' - ' +  pilha^.QTD_Pg + ' - ' +  pilha^.CEP_Autor);

  EdtNome_Autor.Clear;
  EdtNome_Obra.Clear;
  EdtQtd_Pag.Clear;
  EdtCEP_Autor.Clear;


end;

procedure TfrmCADEXE.BtnRetirarClick(Sender: TObject);
begin

  if (pilha = nil) then
  begin
    ShowMessage('Sem Livros para Retirar');
  end;
  if (pilha <> nil) then
  begin
  aux := pilha;
  While(aux^.proximo <> nil) do
  begin
       penultimo :=  aux;
       aux := aux^.proximo;
  end;
  penultimo^.proximo := nil;// Aqui se encontra o erro
  Dispose(aux);
  end;
end;

Preciso que alguém mais experiente me dê uma luz.

Não está excluindo no topo como deveria.

Help - me

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 anos depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Ebook grátis: Aprenda a ler resistores e capacitores!

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!