Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Skars

[Resolvido] C2D E8500 @3.16 rodando a 2.0 Ghz??

Recommended Posts

Ola galera, a poucos dias comprei um Core 2 Duo E8500 @3.16, então abri o CPU-Z para conferir os valores, quando notei que o Core Seed sempre fica a 2 Ghz, esse valor nos 2 núcleos.

Para ter certeza, abri o programa da placa-mãe o "Ai suite" da asus e lá tambem mostra 2.0 em media, mas lá so mostra 1 valor, e porcentagem de uso dos 2 núcleos.

Na bios está setado para 3.16, tanto é que quando o PC fica um pouco carregado, logo ele sobe pra 3.16.

Ele não deveria trabalhar em 3.16 o tempo todo?

Segue abaixo as screenshots:

cpuzc2de8500aisuiteyt7.th.jpg

Detalhe que minha placa mãe é uma Asus P5N-D chipset nForce 750i

Aproveitando o embalo...

Vejam o que mostra no CPU-z

p5ndnforce650ixp5.th.jpg

O CPU-z mostra o chipset nForce 650i sendo que é um 750i ! :eek:

Isso é um erro do CPU-z certo? Tem outro programa que mostra o chipset corretamente?

Detalhe é que o Ai suite tá no turbo, não sei se ajuda o CPU

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O AiSuite relata baixo do uso do processador nos momentos em que foram tirados os screenshots. Tente tirá-los em momentos de atividade intensa e verifique se há incremento na freqüência de operação do processador.

Possivelmente, o processador esteja operando em estado de economia energética (EIST - Enhanced Intel SpeedStep Technology), reduzindo a freqüência em momentos de ociosidade.

Quanto à identificação da placa-mãe, isso ocorre por que nForce 650i SLI e 750i SLI, na realidade, são idênticos. O que varia é a inclusão de um chip, denominado nForce 200, para a presença do suporte a PCI-Express X16 2.0. As placas-mãe com nForce 750i SLI possuem também projeto eletrônico adequado aos Core 2 Quad de 45 nm (série Q9000).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Ola galera, a poucos dias comprei um Core 2 Duo E8500 @3.16, então abri o CPU-Z para conferir os valores, quando notei que o Core Seed sempre fica a 2 Ghz, esse valor nos 2 núcleos.

Para ter certeza, abri o programa da placa-mãe o "Ai suite" da asus e lá tambem mostra 2.0 em media, mas lá so mostra 1 valor, e porcentagem de uso dos 2 núcleos.

Na bios está setado para 3.16, tanto é que quando o PC fica um pouco carregado, logo ele sobe pra 3.16.

Ele não deveria trabalhar em 3.16 o tempo todo?

Segue abaixo as screenshots:

cpuzc2de8500aisuiteyt7.th.jpg

Detalhe que minha placa mãe é uma Asus P5N-D chipset nForce 750i

Aproveitando o embalo...

Vejam o que mostra no CPU-z

p5ndnforce650ixp5.th.jpg

O CPU-z mostra o chipset nForce 650i sendo que é um 750i ! :eek:

Isso é um erro do CPU-z certo? Tem outro programa que mostra o chipset corretamente?

Detalhe é que o Ai suite tá no turbo, não sei se ajuda o CPU

valeu!

eu acho que você não prestou atenção na hora que o aisuite é aberto, aqui quando eu uso o programa ele abre e por cerca de 5 segundos ele da 2.206, 65mgz mais depois muda para o estado real dos processos que é 1.203,27mgz,

ou seja no inicio ele da a potencia maaxima e depois a que está sendo requerida pelo procossador na quele momento.

abraços espero ter ajudado. da uma olhada com mais atenção e posta o resultado. ok?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o teste abrindo alguns programas e observando o Aisuite, somente quando esta carregando o programa, por alguns segundos ele marca 3.16 Ghz, e logo desce para 2.0, mesmo que a porcentagem de uso dos núcleos esteja por volta dos 20~30%

Como segue o screenshot abaixo, eu ja estava com o Adobe Flash e o Photoshop aberto, e então abri a steam e tirei o SS.

c2de8500aisuitepscs3flcyx0.th.jpg

Ele subiu na hora de abrir a steam e logo desce, então ele sempre fica assim pra economizar.. hm

valeu galera, achei que tinha levago gato por lebre!

A respeito do chipset, entendi essa parte e notei que isso é corrigido em outra versão do CPU-Z, que mostra o nforce atual.

Muito grato!

Editado por Skars
Correção da miniatura

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×