Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Fabricio MF

Problema com diretórios no delphi 7

Recommended Posts

Olá pessoal do Clube do Hardware!

Estou fazendo um programa no delphi 7, esse programa é um banco de dados que acessa dados de um banco de dados do access 2003. Minha aplicação foi feita com diretórios em que todas as pastas estão em C:, porém onde moro tem um pc que o HD dele é I:, então quando testei o programa ele deu erro porque ele não achou o Banco de Dados (porque o programa foi configurado para C:.).

Então eu peço a ajuda de vocês para saber se tem como fazer o programa procurar qual o disco rigido (C:,I:,D:,...) e fazer com que a conexão do banco de dados (no meu caso é o ADO Conection) use o diretório correto.

Desde Já fico grato.^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Declare na parte Public do form:

Function drive : String;

E sua respectiva declaração posterior:

Function TForm1.drive : String;

Var

Buffer : Array[0..144] of Char;

Begin

GetSystemDirectory(Buffer,144);

Result := Copy(StrPas(Buffer),1,3);

End;

Agora você pode utilizar Drive para pegar o drive onde está instalado o SO (se tiver 2 hd's, essa função só vai pegar a do SO!!!)

Assim, por exemplo:

.LoadFromFile(drive+'Mog\Arquivo.mdb');

Agora, se você quiser pegar de todos os drivers, recomendo que utilize o componente TDriveComboBox da paleta Win3.1, ou ainda me avise para que eu procure algum procedimento para isso..

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Desculpe, esqueci de dizer que comecei a programar a pouco tempo e ainda estou estudando algumas coisas.

Esse form seria a form principal do meu projeto?

Editado por Fabricio MF

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria a form que você precisa usar a função..

mas como está declarada na seção Public, outros forms podem utiliza-la..

Se você declarar no form1, por exemplo, você pode utiliza-la no form 2 utilizando, NO FORM 2, o seguinte:

Form1.Drive;

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Vou testar e te aviso.

Editado por Fabricio MF

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Mais uma pergunta.

Todo esse script eu coloco em public?

e se for, presisa colocalos entre os {} ?

tipo assim:

{Function drive : String;}
{Function TFrmPincipal.drive : String;
Var
Buffer : Array[0..144] of Char;
Begin
GetSystemDirectory(Buffer,144);
Result := Copy(StrPas(Buffer),1,3);
end;}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

O que estiver entre { } é comentario e não é lido pelo compilador como código..

Na seção public você só faz a primeira declaração da função, por ex:

Function drive : String;

E depois faz sua declaração posterior:

Function TFrmPincipal.drive : String;

Var

Buffer : Array[0..144] of Char;

Begin

GetSystemDirectory(Buffer,144);

Result := Copy(StrPas(Buffer),1,3);

end;

Repare que na declaração posterior você deve (por ter declarado em Public) adicionar o FrmPrincipal antes pois a função Drive pertence ao form (ja que você declarou dentro dele)

Sacou?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

Mog.lucas obrigado pela dica que você deu, vai ajudar não só a min quanto a outros.

Mas, você sabe como fazer com que a primeira vez que o programa for executado apareça um opendialog com o qual o usuário indique o caminho de onde está o banco de dados e esse caminho fique guardado como diretório do meu ADO Conection?

Se souber favor me diga, eu ficarei grato!^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Para verificar alguma coisa do programa toda vez que ele inicia, é necessário se utilizar de uma das opções:

Registro ou Arquivos

Como fazer os dois, eu deixo você pesquisar (e se tiver duvidas só perguntar)..

Depois disso, é só gravar (no registro, ou no arquivo) o seguinte, por exemplo:

if OpenDialog1.Execute then

CaminhoDB := OpenDialog1.FileName;

Com isso você terá, na variavel CaminhoDB o caminho do db, depois é só jogar no registro ou no arquivo, e checar toda vez que iniciar o programa.

Entendeu?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×