Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
El Camaleon

[Resolvido] Entender armazenamento de caracteres

Recommended Posts

Olá a todos eu sei que esse assunto já foi discutido muitas vezes aqui no forum, sim eu já pesquisei esse assunto aqui, mas ainda não entendi algumas coisas. Por essa razão estou revivendo esse assunto.

1) Arnazenar string em c sempre pareceu um problema pra mim, conheço algumas opções mais nenhuma me garante algo portável(que rode em linux e no win) e seguro. Muitos irão dizer a função scanf por si só já não é segura. Então por favor digam o que usar sem ser scanf?

Eu pesquisei por algumas noites e encontrei as seguintes situações

scanf("%s",&variavel); /* problema: não permite espaço*/

scanf("%[A-Z a-z]",variavel); /* problema se o nosso querido usuário digitar um nro ao invés de letras vai dar erro*/

Então você poderia usar scanf("%[A-Z a-z 0-9]",variavel); /* sim funciona mas reparou que o seu vetor de tamanho n não delimita realmente o tamanho? O que acontece é, se você colocar variavel[1] ou variavel[n] ele pegará os n caracteres do mesmo jeito ou seja você não consegue ter um controle exato*/

fgets Sim essa seria a solução mais elegante eu realmente acredito que ela cumpra com esse papel, mas tem de pensar no \n no final e ai esta o seu problema, ela não tem esse controle então para tê-lo você deve fazer uma função usando fgtes que cumpra com o esperado algo como

void peganome(char * x)
{
fgets(x, 10, stdin);

i = strlen(x)-1;
if( x[i] == '\n')
{
x[i] = '\0';
}
}

Mas fazer uma função só pra pegar uma string não parece "matar formigas com canhão"?

Usar gets (gets em si já é algo a parte nem entremos nessa discussão ok NEVER gets isso já esta claro para mim.. aqueles que lerão isso no futuro pr

Editado por El Camaleon

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

El Camaleon


Usar gets (gets em si já é algo a parte nem entremos nessa discussão ok NEVER gets isso já esta claro para mim..

isto que você esta usando é um get???. get para o caractere

 #include <stdio.h> /*biblioteca padrão - serve para os dois S.O.*/

void main()
{
char nome[31];
int i=0;

printf("Entre com um nome: \n");
nome[i]=[COLOR="Red"]getchar[/COLOR]();

while(i<30 && nome[i]!='\n')
{
i++;
nome[i]=[COLOR="Red"]getchar[/COLOR]();
}
nome[i]=NULL;
puts(nome);
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fala Nexus td certo?

    Então cara talvez eu esteja equivocado, mas não.. não é um gets. No gets você consegue controlar quantos caracteres o usuário vai inserir?

    No trecho acima você consegue. Acho que isso responde sua pergunta certo?

    Eu posso até estar muito engando mas gets e getchar são bem diferentes.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Fala Nexus td certo?

    Então cara talvez eu esteja equivocado, mas não.. não é um gets. No gets você consegue controlar quantos caracteres o usuário vai inserir?

    No trecho acima você consegue. Acho que isso responde sua pergunta certo?

    Eu posso até estar muito engando mas gets e getchar são bem diferentes.

    beleza Camaleon, dando uma olhada nos livros vi o seguinte...

    As funções getch() e getcher() retornam imediatamente após uma tecla ser pressionada. A única diferença é que a getch() não mostra o caractere na tela enquanto que a getche() mostra.

    Usando gets() é possível inserir caracteres pelo teclado até que o Enter seja pressionado. No final da string é colocado um terminador nulo e então a função retorna.

    Abraços!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fala Nexus e aee..

    Da uma olhada nesse trecho

    "....

    A função gets tem um único argumento, a variável string. Mas essa facilidade tem um preço. gets() é considerada uma função insegura, pois não controla se o usuário vai digitar além do que cabe na string. Se o usuário digitar uma string de mais caracteres do que o tamanho informado, a leitura é feita, mas ocorre um vazamento de memória, que pode ter graves consequências.

    O próprio compilador gcc "desencoraja" o uso da função gets(), com a seguinte mensagem:

    the 'gets' function is dangerous and should not be used.

    (apostila de c encontrada na net)...."

    Entende agora porque eu disse NEVER.. em alguns linux (como o meu debian por exemplo) nem compila. Por isso o esquema do laço com while que encontrei acima cumpre com o papel (permite o controle). Estava conversando com o professor de c hoje, ele me disse que as duas saídas tanto a do fgets (aquela da função q eu fiz) como esta que encontrei do laço são soluções aceitáveis.

    Eu tentei encontrar soluções mais simples, mas até agora não tive muito sucesso. (fazer uma função para fazer isso esta longe de ser um problema afinal é algo bem simples, mas o que eu gostaria de encontrar era algum comando ou algo do tipo, creio que isso não será possível). De qualquer modo tenho usado ideias como a que postei acima em códigos que fiz e aparentemente tudo esta ok.

    Acho que é isso se alguém tiver mais alguma ideia por favor poste para chegarmos na solução mais simples .. Abraços

    Editado por El Camaleon

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Salve povo .. visto que passaram-se alguns dias acredito que aqueles que realmente tinham interesse no assunto já se manisfestaram .. sendo assim darei como solucionado. Agradeço a ajuda de todos. Abraço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×