Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Posts recomendados

Bom dia, estou com um problema aqui, que até agora eu ainda não achei uma solução, ou problemas semelhantes ao meu.

Possuo conhecimento na area tecnica porém estou um pouco enferrujada.

 

amd fx6300

Gigabyte Ga-78lmt-us3 rev 6.0

HD 1tb barracuda

power coolor R7 250x 2gb gdr5

Memoria ram 8gb ddr3

Memoria ram 4gb drr3

Fonte One power 600w 

Essas são minhas config atuais

 

Não sei como mais, antes eu usava ele todo santo dia.

Apos deixar ele desligado por uns 2 dias ele começou a aprensetar problemas na hora de ligar.

 

Você apertava o botão para ligar, ele não ia, ai você tinha que apertar outra vez, e logo em seguida vinha a tela preta

Mais como tudo funcionando normalmente, os coolers e tal

Venho reparado que o cooler da placa de video estava tentando girar, mais ia e parava, isso nunca aconteceu.

Sempre que ligava o computador tudo ficava girando sem problema nenhum..

O problema continuo, eu ligava ele e nada..

Comecei a fuçar nele.

Retirei a placa de video e liguei ele, e mesmo assim continuo com a tela preta.

Retirei os dois pentes de memoria e passei a borracha.

Apos ligar ele de novo foi, mais sem a placa de video conectada a ele.

Na manhã seguinte eu fui ligar ele e o mesmo problema.

Tirei as memorias de novo e as limpei.

Ao encaixar elas e ligar nada.

Retirei a bateria da placa-mãe, aguardei 5min e coloquei ela novamente e o computador ligou.

Não satisfeita eu testei as duas memorias.

E nada de erros. Estava tudo bem.

Aproveitando que eu e ja estava mexendo nele

Eu levei até o quintal e limpei tudo com o compressor

e mesmo com tudo limpo, toda vez que eu vou ligar ele vem o mesmo problema

Eu não sei mais o que fazer, Talvez seja a fonte, ou as memorias

Não sei bem ao certo

Apos eu fazer tudo eu retirei uma memoria e coloquei a placa de video novamente, e o pc ligou

Mais é so eu desligar ele e religar que começa a dar problema de novo

Eu ja fiz todos os procedimentos que conheço

Não quero levar em uma assistencia, prefiro arrumar por conta propia

 

Obs tenho esse computador a uns 6 anos

E acabo de lembrar de outra coisa, apos limpar o computador com o compressor e re-conectar proc-coolers-placa de video e memorias

Comecei a ouvir um barulho vindo do cooler da fonte ( computador estava deitado de lado na mesa )

Apos colocar ele de pé o baralho diminuio

 

Só não tentei testar em bancada pois tenho crianças pequenas e gato e não consigo imaginar de algo acontecer.

 

Resumindo tudo.

Sempre que vou ligar ele, eu preciso tirar a placa de video ou tirar as memorias e ir colocando cada peça, como se fosse um passo a passo até eu conseguir ligar ele

Agora ele esta ligado com apenas 8gb de ram e com a placa de video

nos outros dias eu so consegui fazer isso usando 4gb da ram e sem a placa de video

 

Outra coisa, ao tentar ligar, ele dá tela preta e a luz do teclado fica apagada, apenas a do mouse fica ligada

Não sei se isso pode ter alguma relação com a placa-mãe

Mais vou tentar descrever tudo o que se passou nesses 4 dias de odio extremo

 

 

Não sei se estou na area certa do forum, me desculpem qualquer coisa sou nova aqui e esse é o meu primeiro post

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • mick 07 alterou o título para Computador liga mas da tela preta

Coloque uma memória 4 giga em um slot e liga, até o vídeo aparecer. se não aparecer, coloca a mesma memória em outro slot. se não funcionar, coloca outra memória de 8 giga e faz o mesmo procedimento. As vezes uma memória, pode está com problema. Atualiza a resposta aqui.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Jackson2 disse:

Coloque uma memória 4 giga em um slot e liga, até o vídeo aparecer. se não aparecer, coloca a mesma memória em outro slot. se não funcionar, coloca outra memória de 8 giga e faz o mesmo procedimento. As vezes uma memória, pode está com problema. Atualiza a resposta aqui.

 

Eu testei com as duas memorias, eu acabei remontando tudo com e sem a placa de video no computador e mesmo com e sem a placa não quis ligar.

Acabei limpando as memorias com borracha e a placa de video também.

Acabei testando apenas com a memoria de 8gb e o pc ligou, eu ainda não testei com a de 4gb.

Eu havia feito alguns dias atras aquele teste de memoria pelo windows que ele renicia e acaba verificando se há erros, e nada aconteceu.

As duas memorias estão boas ainda, pois eu testei apenas uma.

Eu ainda suspeito que talvez seja a fonte passando menos energia para o funcionamento, também percebi que o cooler da placa de video não estava querendo girar.

Normalmente quando ligo o pc tudo gira, mais apenas o da placa de video ficou girando em falso, girava e parava, girava e parava.

 

Eu não sei se isso é possível, mais é apenas uma teoria meio besta que eu tive.

Caso você deixe um computador desligado por 3 dias ( sem uso )

E depois religar ele.

Ele teria que pegar na hora, mais no meu caso, acredito que a fonte possa ter ficado preguiçosa ( nunca me aconteceu isso )

 

Ele voltou a funcionar, porém meio lento, talvez possa ser pelo fato de eu usar usando apenas a memoria de 8gb.

Eu ainda não joguei e nem fiz testes com ele ( eu estou cabreira )

Eu apenas abri o Youtube e coloquei videos para minha filha assistir.

 

Eu agradeço Jackson2 por tentar me ajudar, e conseguio. eu estou agradecida

E uma pequena duvida, o dual channel só funciona se eu colocar 2 memorias iguais no slot 1, 3 ou 2 e 4

Ou eu posso usar uma de 4 e outra de 8?

Eu uso uma ao lado da outra, não sei se é possivel realizar isso com memorias de velocidade diferentes.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Patrícia, é isso mesmo, que eu queria dizer também sobre a fonte, caso não for a memória. Não tem problemas usar duas memórias de números diferentes. Pois funciona tranquilamente. Sobre a fonte, entra na bios e vai no menu "PC HEALTH STATUS" ou "HW/MONITOR" e quando você entrar, veja os seguintes lista de tensão:

 

CPU Core: Acima de 1.20v ou mais

3.3v         : Acima de 3v ou mais

5v            : Acima de 5v ou mais

12v          : Acima de 12v ou mais

 

Deixa ligado pelo menos 10 minutos e as voltagens vai mudando, e se você ver os valores abaixo dos valores citado acima, então está na hora de trocar um novo.

RPM é a velocidade do cooler, bom seria que o valor seja acima de 3000 rpm. Se estiver abaixo de 2000 rpm, está ventilando fraco. 

 

Continue Atualizando, postando aqui...

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

minicurso-montagem-popup.jpg

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!