Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Resolvendo bug do som do Flash Player (qualquer versão)


kastrol

Posts recomendados

Bem, eu tenho visto em muitos forums um problema que quase todo mundo está tendo com o novo Adobe Flash 9. O problema dele não sair som nenhum, só sai o vídeo. Bem, fui achar essa solução lá num forum americano, suei pra caramba pra achar e consertar aqui no meu pc, estava me estourando o crânio esse problema já! :muro:

O Flash 9 aparenta apresentar um bug, no qual ele retira algumas chaves do regedit, o que acarreta no tal problema. O procedimento é simples, mas aconselho fazer um backup do registro antes do procedimento (mais abaixo está o procedimento do tal backup), não custa nada prevenir né? B)

*!IMPORTANTE!* Antes de mais nada verifiquem se o Windows é o XP (não tenho certeza se estes procedimentos funcionam nos Windows antigos) e vejam se a opção "Ocultar as extensões dos tipos de arquivos conhecidos", que se encontra em Ferramentas/Opções de Pasta/Modo de Exibição, está DESABILITADA *!IMPORTANTE!*

Solucionando o Bug:

1- Crie um arquivo .txt qualquer

2- Abra o arquivo .txt com o bloco de notas e copie e cole tudo o que está em negrito abaixo:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]

"midimapper"="midimap.dll"

"msacm.imaadpcm"="imaadp32.acm"

"msacm.msadpcm"="msadp32.acm"

"msacm.msg711"="msg711.acm"

"msacm.msgsm610"="msgsm32.acm"

"msacm.trspch"="tssoft32.acm"

"vidc.cvid"="iccvid.dll"

"VIDC.I420"="i420vfw.dll"

"vidc.iv31"="ir32_32.dll"

"vidc.iv32"="ir32_32.dll"

"vidc.iv41"="ir41_32.ax"

"VIDC.IYUV"="iyuv_32.dll"

"vidc.mrle"="msrle32.dll"

"vidc.msvc"="msvidc32.dll"

"VIDC.YVYU"="msyuv.dll"

"wavemapper"="msacm32.drv"

"msacm.msg723"="msg723.acm"

"vidc.M263"="msh263.drv"

"vidc.M261"="msh261.drv"

"msacm.msaudio1"="msaud32.acm"

"msacm.sl_anet"="sl_anet.acm"

"msacm.iac2"="C:\\WINDOWS\\system32\\iac25_32.ax"

"vidc.iv50"="ir50_32.dll"

"wave"="wdmaud.drv"

"midi"="wdmaud.drv"

"mixer"="wdmaud.drv"

"VIDC.WMV3"="wmv9vcm.dll"

"VIDC.VP40"="vp4vfw.dll"

"msacm.voxacm160"="vct3216.acm"

"MSVideo"="vfwwdm32.dll"

"MSVideo8"="VfWWDM32.dll"

"wave1"="wdmaud.drv"

"midi1"="wdmaud.drv"

"mixer1"="wdmaud.drv"

"aux"="wdmaud.drv"

"vidc.VP70"="vp7vfw.dll"

"vidc.X264"="x264vfw.dll"

"VIDC.FPS1"="frapsvid.dll"

"vidc.VP60"="vp6vfw.dll"

"vidc.VP61"="vp6vfw.dll"

"vidc.VP62"="vp6vfw.dll"

"vidc.DIVX"="DivX.dll"

"VIDC.UYVY"="msyuv.dll"

"VIDC.YUY2"="msyuv.dll"

"VIDC.YVU9"="tsbyuv.dll"

"VIDC.DRAW"="DVIDEO.DLL"

"VIDC.YV12"="yv12vfw.dll"

"wave2"="wdmaud.drv"

"midi2"="wdmaud.drv"

"mixer2"="wdmaud.drv"

"aux1"="wdmaud.drv"

"wave3"="wdmaud.drv"

"midi3"="wdmaud.drv"

"mixer3"="wdmaud.drv"

"aux2"="wdmaud.drv"

"VIDC.MSUD"="msulvc05.dll"

"wave4"="wdmaud.drv"

"midi4"="wdmaud.drv"

"mixer4"="wdmaud.drv"

"aux3"="wdmaud.drv"

3- Salve as modificações e feche o bloco de notas

4- Vá neste arquivo e renomeie a extensão ".txt" para ".reg" (sem aspas)

5- Dê 2 cliques neste arquivo .reg e as novas configurações de registro serão tranferidas

<span style="color:#3333FF">5.1 - Se não quiser fazer os procedimentos 4 e 5, é só, na hora de salvar, ir em "Salvar Como" e por o nome do arquivo com ".reg" no final. Ex: "nomequevocêquiser.reg"

6- Pronto, problema corrigido! (nem precisa reiniciar o pc nem nada) :palmas: </span>

Criando um backup do registro:

1- Vá em INICIAR > EXECUTAR e digite regedit e de ENTER

2- Na nova janela, vá em ARQUIVO > EXPORTAR... e em "Intervalo de Exportação" selecione TUDO

3- Escolha o nome e o local de sua preferência para este arquivo de backup e clique em SALVAR

4- Backup do registro feito

Espero que tenha ajudado em algo, aqui funcionou beleza. Poxa, essa solução é difícil pra caramba de achar B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

poxa, incrível, essa dica serve até para um programa de fotos chamado FlipAlbum. Lembro que eu estava tentando por música de fundo no álbum e não saia de jeito nenhum, nem mesmo os sons das animações da pagina virando saiam... Voltei no programa depois dessa solução e tudo voltou ao normal :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O meu caso é diferente, mas está parecido. Já fiz de tudo que a Macromedia ensina na instalação e desinstalação, usando seu uninstall. Acontece que está instalado certinho na pasta C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash. Só que os sites que usam o Flas Player continuam pedindo para instlar e não abrem os videos. Segundo a Macromedia esta mensagem "You either have JavaScript turned off or an old version of Macromedia's Flash Player." é porque está instalado uma versão anterior ( 'Flash8b.ocx' ), que não é o meu caso. Estou com o 9 lá. A Macromédia dá um exemplo no HKEY_CLASSES_ROOT\ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.8 for Flash Player version 8.

Eu fui até o registro e lá no meu registro está realmente isso:HKEY_CLASSES_ROOT\ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.8.

O meu problema é que não sei resolver isso. Deveria ser por desinstalação, contudo não limpa o meu registro. Já passei o RegCure e fica do mesmo jeito. Não sai o 8 e não entra o 9, o que eu acho que deveria ser.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bem, vocês têm que observar que esse procedimento é para o bug do Flash 9, que modifica o registro e conseqüentemente pode afetar outros programas...

Vocês também deverão ter a certeza de que usam o Windows XP; que os drivers da placa de som estão corretamente instalados e não estão em conflitos com nada e; se estão com codecs atualizados e sem conflitos. Um caso típico de conflito de codec é o de não sair som nenhum no Windows Media Player, até mesmo em formatos de arquivos primordiais como WAV, MP3 e WMA. Se, por exemplo, os sons do Windows Media Player, Real Player e etc. estiverem normais e só os do Youtube (ele usa o Flash Player pra rodar os vídeos) e outros vídeos em Flash, ou ainda os Winks do MSN não estiverem saindo som, então é mesmo o problema do Bug do Flash.

No meu pc também não rodava os sons dos Winks do MSN, e também nem mesmo o Gravador de Som do Windows rodava (aquele que tem em INICIAR > PROGRAMAS > ACESSÓRIOS > Entretenimento > Gravador de Som), mas depois dos procedimentos tudo voltou ao normal. :D

Outra coisa: tenham a certeza também que nas Opções de Pasta, na aba Modo de Exibição, a opção "Ocultar as extensões dos tipos de arquivos conhecidos" esteja desmarcada, assim então poderão visualizar a extensão do arquivo e renomeá-la para ".reg".

No pior das hipóteses, desistalem todos os Shockwaves e Flash Players que tiverem e reinstalem, para depois assim fazerem os procedimentos novamente. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Obrigado. Não foi nada ajudar com minha humilde contribuição ;)

Eu também tinha ficado um período desses de 6 meses sem ouvir som... Muito chato amigo teu ficar te mandando link do Youtube ou link de Flashs e não sair som <_<

E o engraçado é que a Adobe até agora não se pronunciou a criar uma nova versão pro Flash 9 (estamos ainda na versão 9.0.16.0) corrigindo esse bug... muita gente deve estar passando pelo mesmo problema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 5 semanas depois...

Só pra avisar, saiu a versão 9.0.28.0 do Flash player. EU o instalei e os videos rodaram normalmente, parece que consertaram o bug :palmas:

Mas se for o caso e do mesmo jeito o bug voltar, acho eu que a minha solução também é valida para corrigí-lo :rolleyes:

O download do Flash Player 9.0.28.0 se encontra em http://www.adobe.com/shockwave/download/do...=ShockwaveFlash

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

rapaz...funcionou mesmo valeu cara pela solução. agora apareceu outro problema, q acho q apareceu por causa dessa chave q coloquei no registro. agora tá fazendo o som de quando encerra o windows toda hora. num pode fazer nada no pc q rola o som! ###### tá ###### nem dá pra ouvir uma musiquinha nos players...buáaa hehehe

se alguem souber o que fazer pra arrumar isso me fala por favor q eu num agunto esse som mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Puxa vida, fiz de tudo que vocês disseram e não funcionou, cheguei até a formatar meu pc e nada, mais alguma dica?

Primeiramente, qual a versao do seu flash player? Se for a 9.0.16.0 aí sim, você tem q fazer os procedimentos... Se for a 9.0.28.0, eu não sei se os procedimentos servem, pois não sei se o possivel bug é o mesmo da versão anterior......

Se você disse que formatou o PC, provavelmente deve ter reinstalado o Windows XP(isso se você usar o Windows como Sistema Operacional)... Quando o Windows é reinstalado, ele põe o Registro padrão; no caso, o problema deveria sumir... O erro PODE ser no seu cd de instalação do windows, que deve ter um registro corrompido... Mas também não garanto nada, é pouco provável que seja isso. Tente expor o Sistema Operacional que você usa, a configuração do seu PC, a versão do Internet Explorer etc... :joia:

rapaz...funcionou mesmo valeu cara pela solução. agora apareceu outro problema, q acho q apareceu por causa dessa chave q coloquei no registro. agora tá fazendo o som de quando encerra o windows toda hora. num pode fazer nada no pc q rola o som! ###### tá ###### nem dá pra ouvir uma musiquinha nos players...buáaa hehehe

se alguem souber o que fazer pra arrumar isso me fala por favor q eu num agunto esse som mais!

Você fez um BACKUP do registro?!?! Se sim, então poderá ser mais fácil consertar esse problema... mas antes, faça o seguinte:

- Vá em Painel de Controle / Sons e Dispositivos de Áudio e clique na Aba "Sons"

- Veja em 'Eventos de Programa' os sons que estão configurados para tocar em cada tipo de coisa que ocorre no windows.

- Se estiver tudo com o mesmo tipo de som, vá, um pouco acima (na mesma janela), em 'Esquema de som' e mude a configuração para o "Padrão do Windows"... isso deve resolver

Se mesmo assim não resolver, tente clickar duas vezes naquele arquivo de Backup para recuperar a configuração anterior do registro. Reinicie e máquina e tente por o registro para consertar o bug de novo... (aviso logo para não ser tão apressado em recuperar o registro anterior, pois se você instalou algum software novo depois de ter feito o backup do registro, quando você recuperar o registro, esse novo software talvez não funcione mais, seria preciso reinstala-lo :( )

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...
  • 3 semanas depois...
:bandeira: Amigos eu não estava conseguindo fazer o treem funcionar da maneira que o amigo ensinou. Ai eu fiz o que ele disse pra criar o arquivo txt, e copiar todos aqueles arquivos em negrito para o bloco de notas dentro do arquivo txt, e depois mudar a extensão para .reg, mas quanto eu clicava no arquivo ele não estava transferindo sozinho, dava erro..Olha o que eu fiz, eu fui no iniciar/executar/regedit e procurei a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32, ai é so dar o click no mouse direito e importar que ele vai abrir o diretorio pra você selecionar o arquivo que você criou com a extensão .reg, pronto ta feito e funcionando bleza. Valeu amigão que pesquisou e descobriru todos esses registros pra nós, obrigado mesmo de coração. Abraços a todos....
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom eu estava com esse problema aqui em casa.... alias... num é problema mas ...

tipo eu comprei um sis 2.1 de som.. ou seja, 2 falantes e 1 sub.

ai liguei no pc... o soundmax reconheceu mas não tinha a opcao 2.1 pra esolher. intao colequei uma outra la.

ai o som dos de players que não fosse da extencao do flash saiam normal.. mas quando tentava o youtube... até mesmo os sons do windows tal como o click no botao de ponteiro de som q fazia o barulho pra mostra a altura não funcionava... links da net faziam som antes e depois não fazia mais... bom...

eu tentei de tudo.... nada deu certo nem reisntala o fp nem adicionar registros...

intao eu tentei mexer com o hardware..

desliguei as caixas e liguei de novo pro pc reconhecelas novamente,.,

intao ele pergunta o que é q você ligou...

dessa vez coloquei que liguei 2 caixas desktop stereo.

e ai ele mandou trocar o lugar do plug... troquei e já era....

o som ta funfando...

bom... eu acho q pra muitos q não conseguiram resolver com as outras coisas conseguiram com isso. ou c obtiverem uma configuração exata no soundmax do hardware q possuem. é isso

Hope its helps. :bandeira:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!