×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Foxconn A6VMX2-K : Problema de travamento.


Posts recomendados

Estou com um problema semelhante à esse caso aqui:

http://forum.clubedohardware.com.br/resolvido-problema-foxconn/672579?t=672579

O problema é reproduzido assim:

Quando a máquina é ligada, o Athlon começa com 42°, navegando na internet e abrindo algumas janelas de navegador, e em idle, o processador fica estável em 47°.

Quando começo a assistir algum vídeo no YouTube, ou um vídeo longo, que carrega buffer longo, o Athlon então vai para 52°-54°. Quando atinge essa média não demora muito e o vídeo some (o monitor ainda fica com a luz verde, e não amarela, isto é, com sinal), mas a tela inteira fica preta e faz um "piiiiiiii..." no buzzer da placa mãe. Ou seja, trava tudo... só no reset depois disso.

Abri um RMA na Kabum, que por sua vez, mandou eu trocar a fonte. Coloquei agora uma fonte de marca, OCZ, e o problema continua, no mesmo esquema. Engraçado que com vídeos é fatal. Já joguei até o EA Fifa 2002 World Cup, 4 jogos diretos, e não travou... mas começou a ver filmes, a coisa trava.

Também experimentei 3 memórias diferentes, e todas dão o mesmo problema nas mesmas situações.

Como levou vários dias pra testar, a Kabum fechou esse RMA. Porém abri outro, e estou exigindo que troquem a placa-mãe. Qual seria a possibilidade de eles me encherem o saco por causa do Athlon? (Obs: eles não dão garantia de balcão nos processadores que eles vendem - tem que contatar a AMD).

O que vocês acham? Essa placa tá bichadinha?? Ou seria um lote do "Kuma" (kumé-ki-é) que estaria bichado, pois li em algum lugar que esses processadores são lotes Phenom que tem 2 núcleos desativados, por estarem 1 ou 2 deles danificados...?

Farei certo se eu enviar a placa pra ser testada com esse mesmo processador? Ou devo segurar o processador comigo? Qual chance disso ser inteiramente a CPU? Pelas temperaturas parece que a CPU é a que tem menos culpa em tudo isso...

Inclusive tem um elementro estranho nesses sensores: Placa Mãe à 127º.... e ela está fria, relativamente fria... ALGUEM POR FAVOR SE ESTIVER USANDO UMA PLACA DESSAS POSTA O RELATORIO DOS SENSORS usando o hwinfo32, para ver se esse 127° já denuncia problemas na mobo....

hwinfo32.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

está boa, colocando a mão no chassi, está relativamente frio o sistema... só na área do processador levemente morno, de acordo com a temperatura normal de trabalho dele... não sei de onde saiu esse "127ºC"... pra mim é defeito no chipset ou no detector de temperatura.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Update!

Os 127°C aparecem no Everest!!!

everest127c.jpg

Tá complicado, não consigo reproduzir o problema. E a placa fica estável 4 dias direto, lá uma hora dá a travada nela, "piiiiiiiiii...." tô achando que eu me ferrei com essa placa. A Kabum está bastante relutante em trocá-la, até agora não quis a devolução dela, e eu com a dificuldade de reproduzir o problema fico de mãos atadas em providenciar um relato fundamentado para o RMA, a corda vai estourar do lado mais fraco...

Alguma alma caridosa, se tiver a A6VMX2-K poderia postar screens do hwinfo32 (sensores) e everest

UPDATE: Finalmente hoje, jogando GP4.. nas configurações de vídeo máximas, a máquina não resiste 8 voltas... e "piiii..."

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...
Update!

Os 127°C aparecem no Everest!!!

Alguma alma caridosa, se tiver a A6VMX2-K poderia postar screens do hwinfo32 (sensores) e everest

a temperatura maxima que pode chegar a ponte norte é 60°C com essa temperatura ela ja desliga...

''aqui coloquei +400mv no NB e ficou menor que 36°C''

Comprei essa mesma placa e chegou hoje... consegui colocar 294mhz de HTT nela porém não parece nada estavel a partir de 240mhz....

entre na bios e verifique a temperatura direto no leitor...

se confirmado tente fazer o reparo no cooler do NB ''aquele q esta escrito AMD chipset'' removendo-o e trocando a pasta termica....

o unico programa q eu confio para ovevolt e temp's nessa placa é o ''FOX ONE'' que vem no cd dela, tente usar esse programa pra ler temps....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 meses depois...
  • 3 meses depois...

Um bom Programa para checar as temperaturas é o "SIW" é grátis e tem a opcão standalone. Tenho no meu pendrive e é muito util.

o link para download: http://www.gtopala.com/download/siw.exe

No menu lateral selecione a opção "sensors"

tive o mesmo problema com o everest.

e a sugestão do mrfer13 também deve resolver seu problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Curso de Hacker Ético

LANÇAMENTO!

CLIQUE AQUI E CONFIRA!

* Este curso não é ministrado pela equipe do Clube do Hardware.