Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Joao_Lucaas

RESOLVIDO Utf-8 não está funcionando.

Recommended Posts

Gente, estou confuso. Utilizei o elemento meta, dentro do head com a toda sintaxe adequada, mas os textos com acentos continuam "deformados". O que será isso?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Frozen Yogurt Shop</title>
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>

Quando eu utilizo a sintaxe do HTML4, tudo funciona. Estou usando o Chrome, mais recente.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

Aqui está funcionando normal com o Doctype HTML5 e charset UTF-8. Você está visualizando a página em um serviço HTTP (Apache, Nginx) ? As vezes poder ser o response type do servidor e não o charset da página.

 

Olha o código que utilizei:

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Frozen Yógurt Shop</title>
</head>
<body>
	tésté
</body>
</html>

 

Tente salvar esse arquivo como .html e abrir ele diretamente no navegador, sem serviço HTTP.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @fedrizze O pior é que nem utilizo serviços citados, sempre abro direto no navegador. Nunca aconteceu isso, antes! 

    Mais alguma ideia?

    Até mais!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao_Lucaas Pode parecer meio sem sentido, mas você usa alguma IDE  "faz tudo" tipo dreamweaver?

    Tem IDEs que mesmo definindo o charset no código, o programa  exporta/salva em outra.

     

    Um exemplo disso é o notepad++ onde se define o charset nas opções, e mesmo se usar outra no documento ele entende o charset do programa usado.

    Experimenta tirar isso a limpo faça dois testes:

     

    1)  abra o bloco de notas  e cole o código e salve como teste.html sem alterar a codificação no bloco de notas.

    2)  abra o bloco de notas e cole o código, mas antes de "salvar como" mude a codificação para UTF-8 

     

    veja a diferença!

     

     

    Se não for isso, as vezes pode ser culpa do navegador( se a pessoa tiver mexido na codificação dela)

     

    Eu uso o eclipse "mars" configurado direto para utf-8.  Só começo a ter problemas se eu uso um banco de dados que foi criado em outro charset.

    Editado por dif
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @dif Quem diria?! O Notepad++ foi o que mais me adequei, devido a simplicidade e não auto-completar o código, mas foi oquê mais me trolou.

    Valeu pela resposta!

    Ps: Aqui não aparece botão de dar tópico resolvido. Nesse fórum é assim, mesmo?

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao_Lucaas  

    6 horas atrás, Joao_Lucaas disse:

    Ps: Aqui não aparece botão de dar tópico resolvido. Nesse fórum é assim, mesmo?

    Sim, Desabilitamos o botão por enquanto porque estava com bug. Assim que o desenvolvedor do plugin consertar iremos habilitar novamente!

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×