Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Kaike Wesley

Problema obscuro: PC desliga após net cair

Recommended Posts

Olá, desculpe pelo título pois realmente estou perdido nessa situação, tentarei ser breve ao mesmo tempo relatar o problema que enfrento.

Antes de tudo meu computador estava com problema na bateria do cmos que já foi trocada hoje!

Na Quarta a noite meu pc começou a apresentar o seguinte problema (do nada): a internet era desconectada e uns 1 -2 minutos depois o pc travava totalmente, ao desligar o mesmo apresentava o CPU LED aceso intermitentemente, deixei ele parado e depois de um tempo liguei normalmente e então uns 10-15 minutos ocorreu o erro.

Hoje de manhã tentei ligar o pc e simplesmente não dava sinal de vídeo e o CPU LED se mantinha aceso, então retirei as memórias e o led aceso foi o da memoria, então dei uma limpada nelas e ligou novamente, mas o erro apareceu novamente.

Decidi então comprar a bateria nova e verificar se isso poderia ser o caso (já estava a um bom tempo) desmontei o pc, dei uma limpada, coloquei uma nova pasta térmica e troquei a bateria.

Liguei e o mesmo erro persistiu: CPU LED aceso, tentei então tirar as memórias e verificar novamente e o erro PERSISTIU no CPU LED sem se mover para o DRAM LED, comecei a dar adeus a placa, mas após deixar um tempo parada sem as memórias, e tentando ligar e nada do erro passar do CPU LED (na minha concepção se passar do CPU LED ele não éo problema), foi então que coloquei a memória e milagrosamente funcionou.

Até esse momento, do nada o pc se desconectou da internet porém foi de uma forma diferente: ele se desconectou e durante o boot foi passada uma mensagem a respeito da conexão USB ter falhado e que o computador ia desligar em 15 segundos.

Troquei as conexões usb da placa de lugar e funcionou normalmente, mas como todo bom filho a casa torna, ao ligar e ficar usando tranquilamente a internet desconectou, foi então que o desliguei e deixei lá parado.

Isso é um resumo do que tá ocorrendo, segue abaixo outras informações:

- placa-mãe asus sabertooth z77 modelo LGA 1155;

- Já resetei o jumper CLRTC;

- Já limpei as memórias com borracha;

- Troquei a bateria da placa-mãe;

- Limpei o pc;

- Minha bios foi atualizada a um mês atras em média;

Quero tentar encontrar uma resposta para o que diabos realmente está acontecendo, minha suspeita é algum problema de mau contato, mas como se eu limpei e remontei o computador? O que eu preciso fazer pra salvar meu amigo.

Durante a tarde estive pensando sobre o curto de hardman, mas não se é viável.

Muito obrigado se você leu até aqui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @loveblack eu creio que não, eu troquei a bios a umtempo considerável.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Kaike Wesley Seu computador é o da assinatura? Tenta resetar a BIOS, talvez você atualizou da forma errada...

     

    Por que você atualizou a BIOS? Não há necessidades de atualização a não ser por problemas de reconhecimento de hardware...

    Editado por Jasiel

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Mesmo assim, demorou duas semanas para começara dar problema?

    Atualizei por que antes tinha outro problema: sempre que ligava o pc eu precisava entrar na bios e sair dela (não alterava nada).

    Eu to achando muito estranho devido as situações que eu passei

     

    adicionado 0 minutos depois

    @Jasiel mencionado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Kaike Wesley Eu tentaria resetar a BIOS... Não vejo outra solução ou outra possível solução...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel resetar a bios como ? Retirando jumper? Atualizando? 

    Se fosse ela porque o pc rodaria e depois travaria

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Kaike Wesley Nunca fiz isso, mas talvez isso ajude:

     

    Wikihow - Resetar a BIOS

     

    Citação

    Se fosse ela porque o pc rodaria e depois travaria

     

    Talvez uma atualização de BIOS feita de forma incorreta!?

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel velho resetei a bios, pc ta funcionando mas ja aconteceuantes.

    Vou tentar atualixar a bios amanhã com um pendrive e dou o feed

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Kaike Wesley Beleza.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel não era a bios, resetei de toda forma possível.

    O problema persiste: internet cai, mouse fica lagado e não consigo abrir nenhum programa, ao desligar manualmente o LED CPU acende.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Kaike Wesley Eu tentaria levar à uma boa loja de informática e testar cada componente. Sendo os primeiros que eu testaria: Placa-mãe e Processador...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×