Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
rsm_rlb

Java Converter Date para Label

Recommended Posts

rsm_rlb    9

Tenho uma dúvida. Como passar uma data para uma label? Estou fazendo uma espécie de calculadora. Eu quero que ao digitar minha data de nascimento o sistema me reporte com a minha idade. Estou começando com o ano e gostaria de fazer o programa puxar a data do sistema. O meu código tá funcionando, o problema é que ele só mostra a data atual quando eu clico no botão "calcular". Eu quero que a data atual fique fixa no mostrador e que o botão só calcule. Como faço isso?

E a propósito, para colocar uma alternativa o que preciso fazer é só colocar if/else dentro do evento?? Tipo "Se a data for maior que 23/03 minha idade é 25, se não minha idade é 24"

 

Obs.: Estou usando o netbeans

 

private void btnCalcularActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
        Date relogio = new Date();
        String anostring = new SimpleDateFormat ("yyyy").format(relogio);
        lblAnoAqui.setText(anostring);
        
        int anointeger = Integer.parseInt(anostring);
        int ano = Integer.parseInt(txtAno.getValue().toString());
        int idade = anointeger-ano;
        lblIdade.setText(Integer.toString(idade));
    }   

 

Editado por DiF

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
psykotico    48

Sabes que para pegar a data atual do sistema, basta instanciar o objeto Date sem parâmetros, correto? então, um SimpleDateFormat com uma instancia dessa colocaria a data na label ... faça isso logo na criação do objeto Label, e com isso ele ficaria fixado como você sugeriu ...

Sobre o calculo, o mais simples seria utilizar a Classe Calendar

Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.set(ano, mes, dia);

if (relogio.after(calendar.getTime()){
	idade--;
}

De uma aprofundada na função Calendar que talvez seja uma solução melhor e mais adequada do que utilizar o SimpleDateFormat ;) ...
 

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×