• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
kindurys

linguagem para usar banco de dados

8 posts neste tópico

Reformule a sua pergunta, ta muito vaga. Quase todas as liguagens suportam banco de dados. A melhor? Depende da aplicação: Desktop, Web.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por kindurys@06 dez 2004, 16:50

Qual a melhor linguagem para se trabalhar com banco de dados?

eu gosto mt de php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ok. uma linguagem que seja melhor pra trabalhar com banco de dados na area comercial, desktop para empresas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Delphi e o VB se saem bem neste tipo de aplicativo. O banco de dados fica de escolha do cliente (o desenvolvedor do sistema deve informar q tipos de banco de dados rodam em desktop): Interbase, Firebird, Postgree etc. Como para o cliente envolve custos, não posso dizer q se deva usar ate porque depende para que tipo de aplicação (no cormercial: merciaria, locadora, farmacia, clinica etc), geramente se usa o Delphi(como Ferramenta) e o Interbase(banco de dados). O postgree ta em alta (acho que por ser bom e free). Algum erro aqui citado em relaçao aos bancos, favor postar o correto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por camelo@16 dez 2004, 03:17

O Delphi e o VB se saem bem neste tipo de aplicativo. O banco de dados fica de escolha do cliente (o desenvolvedor do sistema deve informar q tipos de banco de dados rodam em desktop): Interbase, Firebird, Postgree etc. Como para o cliente envolve custos, não posso dizer q se deva usar ate porque depende para que tipo de aplicação (no cormercial: merciaria, locadora, farmacia, clinica etc), geramente se usa o Delphi(como Ferramenta) e o Interbase(banco de dados). O postgree ta em alta (acho que por ser bom e free). Algum erro aqui citado em relaçao aos bancos, favor postar o correto

Concordo...

Trabalho com Delphi linkado a MySQL, se você manusear as Querys de maneira correta, você pode fazer um belo trabalho... Dou forças ao MySQL...

mas se você vai fazer uma aplicação simples, até o Paradox vira uma boa pedida...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pega c++ com uma biblioteca chamada SQLAPI++. Ela é gratuita pra uso, mas o código-fonte dela é pago...acho q 400 dólares, aí você tem direito a um suporte muito bom.

Com ela você acessa diretamente o BD, sem necessidade de odbc, ado ou qualquer outro software de terceiros.

Ela é muito fácil de usar e suporta SQL Server, Oracle, Informix, PostgreSQL, MySQL, Firebird, Interbase, entre outros.

Uma outra coisa. Ela é multiplataforma...então o 'mesmo código você usa pra linux e windows.

A versão gratuita dela só apresenta algo q é um pouco chato, q é uma splashscreen com o nome do criador e um agradecimento pra usar. Na versão paga não tem isso. A versão gratuita dispõe de todos as funcionalidades da paga tb.

você tb pode usar o wxWidgets, que é uma biblioteca excelente. Dentro dela tem funções de acesso a BD via odbc e ado, mas ela tb é multiplataforma, pra linux/windows/macOS/palmOS/solaris/unix/freeBSD.

E tb é gratuita.

C++ na cabeça...o resto, é o resto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0