Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
jpn_

Isso é problema na fonte??

Recommended Posts

Sempre que vou ligar o pc, tenho que deixar o no-break ligado por um tempo para poder inicia-lo. É como se fosse preciso "esquentar" a fonte para ela conseguir fornecer energia suficiente para os componentes do pc.

Com o gabinete aberto, vi que a luz da placa-mãe fica acesa (portanto, a fonte transmite alguma 'energia', ou nao?). Entretanto, o pc nao liga imediatamente. Pelo contrário, tenho que esperar muito tempo para que ele ligue.

Depois de finalmente começar a funcionar, sempre aparece a bios com a data e o horário "zerados" (não salva mais as configurações da bios). Em relação a isso, já troquei a bateria algumas vezes. No início, dá resultado. Mas depois volta o problema.

Isso tudo é por causa da fonte? Ou já seria algum problema na placa-mãe?

Uso uma fonte "genérica" que veio com o gabinete (potência 'nominal' de 400W). Se achar q é problema na fonte, qual vocês aconselhariam pra mim?

Creio que meu pc não exige muito de uma fonte, mas a congif. é a seguinte: AthlonXP 1.7+, 512MB, video off (256mb), hd 80gb, DVDRW, CDRW.

Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha, não descarte a fonte... o meu PC dava problema de "CPU Settings has been changed" e tenho 99% de certeza que era fonte.

Quando liga o PC, tudo é testado. TUDO. Então, dá um pico forte e depois vai reduzindo um pouco. Ou seja, talvez não esteja passando corrente direito para a tua MB.

Arruma uma fonte real e dá uma testada... pede a algum amigo teu (trocar fonte é fácil... chato é trocar MB). Mas acredito que a tua MB esteja com algum problema... Mas testa fonte primeiro, ok?

No meu caso, eu tirei o DVD-RW e o erro parou de acontecer (acredito que puxava energia demais quando ligava).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso tá parecendo bateria fraca, troca ela, deve ser uns R$2,50 ema qualquer lojinha. Isse de ter de esquentar acontece para carregar os capacitores pelo standby e alimentar o BIOS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×