Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
CeDahmer

Uso do ATOI() no C

Recommended Posts

Boa tarde...

Estou com dificuldade para transformar uma string para um número inteiro de 8 bits, usando o ATOI. O problema está acontecendo porque a quero usar apenas parte da string como ex: str[1].

Se eu usar a sequencia inteira da string funciona por exemplo:

char BR[3];

int8 aa;

........................

gets(BR);

.......................

aa=(atoi(BR));

neste caso a variável 'aa' vai receber o valor numérico digitado no terminal e que está na string 'BR'. Agora precisso transformar apenas o segundo caracter da variável BR em inteiro. Tentei assim mas não funciona.

aa=(atoi(BR[1]));

Alguém poderia me ajudar a achar uma solução? Obrigado...

Editado por Bcpetronzio
Colocar letra maiúscula no inicio do título

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual compilador você está usando??

acho que o erro está nos parênteses:

aa=(atoi(BR[1]));//errado

aa=atoi(BR[1]);

Acho que é só isso...

Renan

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×