Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
chaplinux

Oh Coisa Estranha Essa!

Recommended Posts

Tinha um PIII 800Mhz, com 512MB de ram /133, PL.M. ASUS OFF , HD 20GB com 5400RPM. PL.V de 128MB Gforce4, com WIN XP SP1 FAT32.

Fiz um Upgrade para um P4 3.0Ghz / FSB 800, PL.M ASUS P4C800 DELUXE com Som/Rede (Bios atulizada!) , 2 DDR 256MB / 400Mhz. PL V. 128MB Gforce4.

1 HD Seagate SATA de 80GB 7200RPM e 1 HD Quantum de 20GB ATA 5400 RPM.

O de 80GB esta na SATA RAID. e o de 20GB esta na IDE RAID. O WIN XP SP1 numa Partição de 20GB FAT32 no de 80GB.

OBS: comprei o tudo BOX. mais caro! mais comprei! :ph34r:

Ok?, agora a coisa estranha... :wacko::tantan:

Antes no micro anterior P3, eu contava 7 barrinhas de progresso do XP passando... para entrar na tela de login do Win.

Agora com o micro novo P4, eu conto 11 Barrinha!. que foi isso, regreção é?

só que o sistema rodando, ou seja, eu trabalhando no P4 é mais rápido claro!.

Agora na inicialização que pensei que seria mais rápido ficou foi mais lento! Pode um negócio desse?

Fiquei mais encabulado quando peguei numa maquina de um cliente que é um da AMD de 1.3Ghz com 256 de ram HD ATA de 40GB 7200RPM, e no XP não contei 3 barrinha passando..., e tem momento que é só 1 barrinha e logo entra no XP. "eu não vi, mas acho que a partição aqui é NTFS" pois esta reconhecido os 40GB.

E agora ? existe lógica pra explicar isso? será o tipo de Partição? a NTFS não seria mais lenta que a FAT32?

Estranho não? :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É o seguinte... quando aquelas barrinhas tão passando, o xp tá iniciando suas tarefas básicas, consultando o registro, arquivos de configs, inciando os drivers e tal...

Eu percebi q quanto mais programas você instala, quanto mais você mexe na configuração do sistema etc, mais ele demora pra iniciar.

Quando eu instalei o xp aqui no meu micro, q é um 2400+, 256, a7s333, ele demorava uns 10 segundos(3 barrinhas) pra inciar, mas agora já instalei tanta porcaria, já reinstalei o xp por cima etc e tal, e agora ele tá demorando 12 barrinhas... dá quase um minuto pra iniciar.

Bom, é isso... espero estar ajudando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pior que tirei todas as frescura de tela e outras coisas do XP como fiz na maquina anterior.

    E mais... é 14 barrinhas!! e não 11 como tinha falado antes!, ou seja, passou de 7 para 14! o dobro do tempo!

    Os unicos programas que atualmente estão instalado é WINRAR,DELPHI,ANTI-VIRUS (AVAST),NERO e ADOBE READ.

    só!

    Só minhas pastas, Windows + Arquivos de programas + System Volume Information + o Arquivo PAGEFILE.SYS estão consumindo 5,16 GB.

    Ou seja, numa partição de 20GB num HD de 80 isso é pouca coisa!

    Mais alguma explicação lógica pra coisa?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Nemmmm...olha o que eu tenho

    XP Pro SP1

    Norton Sistemworks 2004

    Norton Firewall 2004

    Office 2003

    Photoshop 7

    Adobe Premiere

    After Effects

    Flash MX 2004

    Dreamweaver MX 2004

    Winrar

    Sandra 2004

    3DMark 2001SE

    Ad aware

    Incredimail

    Partition magic 8

    Uffffaaaaaa....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Intão, tô com todos as atualizações de segurança, e mais umas lá q eu julguei importantes...

    Mas acho q é isso mesmo, ele demora mais pra iniciar quando tem muitas entradas nos registros e tal...

    Se alguém tiver alguma informação melhor ajude aí!

    valeu!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Testa assim, baixa o tweak XP, na area de otimização de cache, marca as sehintes caixas:

    Ligar o desfragmentador de boot p/ boot mais rápido

    Otimizar definições "prefetcher" do windows XP

    Reinicia umas 2 vezes

    Posta o resultado, eu uso uma versão mais antiga do tweak (2.6) peguei no kazaa mesmo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O meu chegou a variar isso dependendo de um determinado driver que instalava... Se instalava demorava muito, se tirava ia rápido. Acabei trocando a versão e resolveu...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    ola, eu vivo testando programas, o que não me serve eu desinstalo.

    sabemos que isso é prejudicial pois cada programa altera o registro e ao

    desinstala-lo as chaves continuam lá, porém meu pc continua iniciando com

    2 barrinhas ( isso porque tenho trocentos instalados )então dou uma opinião:

    use um removedor de chaves de registro invalidas ( mv regclean ou outros

    similares . use com cuidado )

    va no msconfig e use a inicialização seletiva ( ai você escolhe o que iniciar com o windows), beleza.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olha, na minha carroça aqui não chego a contar 3 barrinhas...

    E não tenho pouca coisa instalada não...

    gta3, Gta vice, caesar 3, Q3arena,3dmark 2001,norton 2003,kazaa,blah,blah,blah!

    Sei lá, mas deve ter alguma coisa errada aí, algum driver faltando, sei lá..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×