Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Tio Rudolf

[Resolvido] Javascript, leitura de váriaveis para exemplos

Recommended Posts

Olá, estou iniciando em programação com javascript e tenho que fazer exemplos de condicional, estrutura de repetição essas coisinhas bem iniciais mesmo, porém essa não é minha dificuldade, to com problemas na leitura das variáveis, na verdade não é bem um problema, aprendi lendo variáveis através de um prompt só que nenhum site usa prompt pra ler as variáveis gostaria de ler elas através de um textfield.

Alguém sabe o comando que deveria utilizar ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá, você pode resgatar o valor do text field desta maneira:

no html:


<input type="text" name="nome" id="nome" />
<input type="submit" onclick="testa()" value="testar variavel"/>

e no javascript:


<script type="text/javascript">
fnunction testa(){
var input = document.getElementById("nome").value;

alert(input);

}

</script>

Veja, utilizando o DOM, no caso aquele comando document.GetElementById serve para pegar os valores pela ID, você poderia tb usar o document.getElementByTagName mas ai ele pegaria valores de todas as tags de input e nao é muito recomendado.. quando tens algo especifico.

abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • olá, você pode resgatar o valor do text field

    Mas uma vez o Dif mandando muito bem nas postangens valeu campeão !

    Eu não conseguir fazer o código a seguir funcionar


    <script>
    function login(){
    var nome = document.getElementById("username").value;
    var senha = document.getElementById("senha").value;
    if(nome=="marcos"){
    parent.location=senha+".html";
    }esle{
    alert("usuário nops encontrado!");
    }
    return;
    }
    </script>
    ...
    ...
    <form name="form1">
    <input type="text" id="username" name="username">
    <input type="password" id="senha" name="senha">
    <input type="button" onclick="login();">
    </form>

    Não sei porque motivo, não achei um "compilador" que indicasse os erros no js

    existe algo do tipo ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    ola, sim, existe o firebug. é muito recomendado usar ele.

    só uma coisa.. nao recomendo muito usar isso pra login. é recomendando fazer as validaçoes pelo lado server-side... e usar sessions

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ola, sim, existe o firebug. é muito recomendado usar ele.

    só uma coisa.. nao recomendo muito usar isso pra login. é recomendando fazer as validaçoes pelo lado server-side... e usar sessions

    Compreendo, é mais pra testes mesmo, de comparação etc... Compreendo que não são legais pra login, ainda mais sem uso de banco e tal, é mais pra teste, to achando estranho não consigo rodar nenhum js aqui.

    @edit: Pode fechar o tópico meu problema é que tava usando


    <script type="javascript">

    ao invés de


    <script type="text/javascript">

    Rsrs.. acontece ;)

    Editado por Tio Rudolf

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×