Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Sanzaia

Win98se Não Reconhece Cdrom

Recommended Posts

Olá pessoal,

Estou com o seguinte problema e não consigo resolver:

Eu instalei o Win98SE no micro de um amigo (AMD K6-2 500, ASUS P5S-B com som on-board) e após a instalação total do Windows, o micro reconhecia o CDROm normalmente (Gravador de CD LG 8x4x32).

Só que depois que eu instalei os drivers de som (ESS Tecknology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1), que são on-board (peguei todos os drivers no site da ASUS), o CDRom desaparece do Windows Explorer :angry: .

Se eu pedir para o Win98SE reconhecer novo hardware, ele lista o CDRom e instala sem problemas e tudo volta a funcionar. Mas quando o micro é reiniciado, o CDRom some de novo (já viram a encrenca na hora de instalar programas que solicitam reinicialização para terminar) :cry: .

Alguém conhece esse problema e sabe como eu posso resolver, de preferêmcia sem precisar desinstalar o driver de som?

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo ...

Vá no Painel de Controle/Sistemas

E verifique lá em Controladores de IDE...

Se tem algo lá em conflito do tipo (FIFO DUPLO).

Se tiver... Provavelmente, você está com problemas de Driver Incorreto do ChipSEt.

Consulte esse topico aqui, talvez lhe ajude:

Consulte Esse topico!

falou!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá Perfect,

    Obrigado pela dica. Você tinha razão, o problema foi com os drivers IDE que eu instalei, que não eram para a versão Win98SE em Português, mas apenas para correções encontradas em versões desse SO em Francês :P .

    Eu tirei os drivers instalados e voltei os drivers padrões do Win98Se e tudo ficou numa boa.

    Valeu.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Edgar Serra

    Tópico Respondido.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×