Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
aender

[Resolvido] Ler arquivo txt contendo um texto e armazenar as palavras em um vetor (Linguagem C)

Recommended Posts

Boa tarde pessoal.Estou necessitando de uma ajudinha para criar um código em C que leia um arquivos txt contento um texto e imprima as suas palavras depois de armazenar em um vetor.O programa deve abrir o arquivo txt efetuar a leitura do texto e imprimir as palavras, desconsiderando apenas os acentos ,sinais de pontuação e caractere de espaço entre as palavras. Exemplo de texto : "C é uma linguagem de programação compilada de propósito geral, estruturada, imperativa, procedural, padronizada pela ISO, criada em 1972 "

O programa deve ler o arquivo e armazenar cada palavra em um vetor da seguinte forma : [C] [e] [uma] [linguagem] [de] [programacao] [compilada] [de] [proposito] [geral] [estruturada] ...

Eu sei mais ou menos como ler o arquivo, mas não seu separar as palavras, desconsiderar os acentos e sinais e também não sei como armazenar no vetor.Desde já agradeço pela ajuda de todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Separe as strings linhas em partes com a função strtok F5Rua4D.gif.

Veja este exemplo de uso dela:


#include <stdio.h>
#include <string.h>



int main(void)
{
char String[] = "Esta|frase|vai|ser|segmentada|!";
char *Ponteiro = NULL;
Ponteiro = strtok(String, "|");
while(Ponteiro != NULL)
{
puts(Ponteiro);
Ponteiro = strtok(NULL, "|");
}
getchar();
return 0;
}

Quanto a armazenar os segmentos em vetores, chame a função strcpy colocando os vetores, um em cada vez, no primeiro parâmetro, e o ponteiro que aponta para as partes, uma por uma, no segundo parâmetro.

Espero ter ajudado GbhmuXl.gif.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Separe as strings linhas em partes com a função strtok F5Rua4D.gif.

Veja este exemplo de uso dela:


#include <stdio.h>
#include <string.h>



int main(void)
{
char String[] = "Esta|frase|vai|ser|segmentada|!";
char *Ponteiro = NULL;
Ponteiro = strtok(String, "|");
while(Ponteiro != NULL)
{
puts(Ponteiro);
Ponteiro = strtok(NULL, "|");
}
getchar();
return 0;
}

Quanto a armazenar os segmentos em vetores, chame a função strcpy colocando os vetores, um em cada vez, no primeiro parâmetro, e o ponteiro que aponta para as partes, uma por uma, no segundo parâmetro.

Espero ter ajudado GbhmuXl.gif.

Brother, primeiramente eu agradeço pela boa vontade em querer ajudar, valeu mesmo:) . Bom, eu tentei de tudo :muro: mesmo assim não consegui adaptar seu código para fazer a leitura do arquivo e separar as Strings sem os acentos e sinais de pontuação.Sem querer abusar da sua boa vontade, poderia me dar as dicas de como separar essas strings , mas lendo do arquivo txt ? Abraço brother e mais um vez obrigado.

Tudo bem Aender. Estuda na UFLA?

Estudo na UFLA sim Brother, tô ralando na computação rsrrs. E você, estuda lá tb ? qual curso ? Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estudo sim, Sistemas de Informação, 5º período

Olha aí aender, um exemplo simples:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

typedef struct p
{char palavra[40];}p;// fiz este struct para aproveitar para um trabalho similar em AED3
int tmp;
char string[20];
p vetor[30];// [COLOR="red"]O vetor[/COLOR]
int j = 0;

FILE *fp;
int main()
{
fp = fopen("teste.txt", "r");
if (!fp) return 0;
while(!feof(fp) && !ferror(fp))

{

tmp = fgetc(fp);
int i = 0;

while((tmp != ' ') && (tmp != ',') && (tmp != ';') && (tmp != '.'))
{
if((tmp == 233)) [COLOR="Red"]//este é um exemplo que transforma o "Ù" em "e"(é assim que o "é" aparece, como um "Ù", é só seguir a mesma lógica[/COLOR]
tmp = 101;
string[i] = tmp;
tmp = fgetc(fp);
if(tmp == EOF)
break;
i++;

}

string[i] = '\0';
strcpy(vetor[j].palavra,string);
printf("%s ", vetor[j].palavra);
j++;

}

fclose(fp);
system("pause");
return 0;
}


Qualquer dúvida vou estar por aqui

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, valeu pela dica brother , seu código vai ajudar bastante. Vou tentar implementar aqui, qualquer coisa dou um grito rsrsr. Abraço .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×